My First Bundle of Angpaos

to give away…!!!

T___________________________________T

Setelah sekian lama gue cuma dengan senang hati dan tangan terbuka nerimain angpao2, tahun ini gue kenaaaaa kudu ngasih angpaaaooo!!! waaaaaaaaaaaaa….. *shock gak rela*

Jadi ceritanya gini nih.. Sinciah-an kemaren gue ikut suami pulang ke Bandung. Saya merayakan Sinciah pertama bersama keluarga suami!! ^ ^ terus terang aja diriku deg2an.. deg2an harus keluarin duitttt.. *gilak gue pelit amat yak?*

aahh.. tp semua newbie kaya gue ngertilah rasanya..

Ternyata keluarga mertua masih ngerayain banget sinciahan. pagi2 mertuaku udah sibuk masak2 sementara gue sibuk dandan. *mantu macam apa ini??*  Jam 10 pagi, tamu udah pada dateng n begitu masakan siap, kita semua dengan membabi buta rebutan makanan. DAN.. DAN.. disinilah semuanya terjadi. Gue merasakan apa itu namanya TIDAK PUNYA PILIHAN.  gue disuruh makan b*biiiii… uhuhuhuuuuu…

T_________________________________T

Mertua gue ini kalo masak, enaaak banget. Masak apapun membuat lidah bergoyang.  Sate babinya?? jujur aja, enak. gue makan 2 tusuk. Karena gue kelaparan. semuanya begitu gue gigit, ngeliatin gue dengan seksama. tapi setelah itu aku menyesaaal.. kenapa bisa membiarkan daging hina itu masuk dalam tubuhkuuuu.. auuuuu…

Yes, yes. gue ga suka babi. sama halnya kaya orang lain ga suka ikan, ato udang, ato kepiting, ato sapi. iya gue tau babi tuh enak. tapi intinya gue ga suka. mo seribu kali lu bilang babi tuh enak luar biasa, ya buat gue ga istimewa. Hewan pink jorok yg jelek itu buat gue menyebalkan. Ah iya, demikian juga halnya dengan kodok, burung, anjing, kucing,tikus, kelinci, rusa, buaya, monyet, uler, belut, dan hewan gak layak makan lainnya, gue ga suka. Udah ah ngebahas makanannya.

Kemudian, sinciahan dilanjutkan dengan acara berkeliling ke rumah saudara2. Dan bagi2 angpao pun mulailaaah… kayanya taun depan, gue minta anak2 pada ngantri aja deh. abis, pengalaman gue.. ngasih satu2 tersebar gitu gue akhirnya lupaaa mana yang udah mana yang belooommm.. kalo gue tanya satu2 ‘kamu udah belom?’ kan ga enaaak.. sebenernya nilai angpao itu sendiri kecil sih, cuman karena orangnya banyak dan ga kenal pulaaa jadilah gue gimanaaa gitu. tapi sekarang sih udah pada kenal kok.. and they are part of my family now. OIYA! ini kali pertama juga gue ngasih angpao buat ortu! (kedua belah pihak loooh).. Bagian ini gue seneeeennngggg. Bonyok gue n mertua semua mukanya sumringah pas kita kasih angpao. meskipun ga banyak, tapi wajah terharu mereka bikin gue kembang kempis idungnya loh. Semoga di taun depan rejekiku bertambah ya mama, papa, dan mami..

(post ini sengaja dibuat untuk reminder tahun depan kalo tahun ini gue dah ngasih angpao dan makan babi dengan sukses, u know what to do next Sinciah)

n.b. Ponakannya Adhi, Russel, dapet angpao banyak banget. malem pas pulang dia langsung ngitung-ngitung angpao. pas tau hasilnya berapa langsung jumpalitan kesenengan. lucu buangeeetttt.. jadi pengen dapet angpaaaoooo huhuuuu….

For those who celebrate,

GONG XI FAT COI!!!!!

(maap ga ada foto. gue ga tega majang foto gue lagi bagi-bagi angpao)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s