Yang Lain…

Hmmm…

Jadi.. ceritanya…. *abaikan aja judul di atas, ga nyambung abis kok*

Gue and hubby itu ternyata sama-sama pecinta binatang. Bedanya, gue pecinta binatang lucu dan berbulu, hubby cinta semua binatang.. yang aneh-aneh.

Kemaren ini sebelum merit, hubby tiap hari tiba-tiba ngebahas soal kura-kura darat. Ituuuuu mulu yang diomongin. Secara gue lagi pusing biaya meritan, kontan aja gue mencak-mencak. Bukannya mikirin merit, malah mikirin kuyaaaa!!!! huh hah huh. esmosi jiwa. Tapi.. setega-teganya gue, sepelit-pelitnya gue, sesadis-sadisnya gue, kalo hubby udah memohon, gue luluh aja loh.. *benci sama diri sendiri* In the end, hubby mendapatkan apa yang dia mau! Kura-kura darat! Gue lupa jenisnya apa, yang pasti harganya mahal. Over price banget buat kura sekecil dompet recehan gitu! Gue bisa dapet satu sepatu trendy C&K! ckk.. YA SUTRALAH.

Akhirnya kami memelihara seekor kura-kura bernama MARIA MERCEDES, a.k.a MIMI. Hubby mau piara, tapi nitip di rumahku karena kosannya sempit. Bagus ya, dirimu seenak jidat. Hubbyku ini calon Ayah yang baik banget. Kenapa gue bisa bilang begitu? Karena, dia tuh sama binatang aja ngurusnya telaten banget. Lampu harus dinyalakan pagi dan malam. Sayur dicuci sebersih-bersihnya (gue rasa vitamin di sayurnya juga ilang) terus dipotong-potong precise 2 cm. Ganti koran tiap hari. Tiap 2 hari masak aer buat mandiin si Mimi. Tiap malem si Mimi di-lap sampe bersih. Tiap weekend, Mimi dijemur diluar. Tiap hari titip pesen ke nyokap, tolong kasih makan si Mimi. Klo pergi ke Bandung, si Mimi kudu dititip ke rumah temen sesama pecinta Kura-kura. Tiap hari si Mimi, Mimi, Mimiiiiiiiii…. melulu. *penulis blog ini cemburu buta*

Sisi baiknya, ketika nanti kita punya anak, gue ga perlu pusing lagi. Gue dah punya suster berpengalaman. hihihi…

After merit, karena kita tinggalnya misah dari ortu gue dan secara di apartemen ga bolehin piara apa-apa, jadilah Mimi ga keurus! Ujung-ujungnya Mimi sakit mata. matanya ga mau melek dan jadi bengkak. Mimi juga ga mau makan. Gue sih ga peduli, tapi hubby dooong… dia siang malem mikirin Mimi. Hatinya ga tenang liat Mimi ga mau mam. Tiap hari ngolesin obat mata. Mimi diusap-usap. huh!! Gue dah kembang kempis aja ngeliatin kemesraan hubby sama mimi. Hubby lebih mikirin Mimi daripada makan malem. Hatinya baru tenang kalo liat Mimi pelan-pelan mo makan dan matanya terbuka. Pingin rasanya gue tendang Mimi sampe masuk ke selokan dan hanyut ditelan limbah. hubby hatinya terbagi dua antara Mimi dan diriku. Ga rela.

Kemudian di suatu minggu pagi yang mendung-mendung cerah *cuaca yang ga konsisten* Gue bangunin hubby soalnya dia kudu jemur si Mimi (after all, gue ini hanyalah seorang istri berbudi lembut dan halus hatinya yang mana gue kesian juga lama-lama liat si Mimi lemes). Hubby langsung bangun, beres-beres di halaman, siapin koran, siapin makanan mimi, siapin air anget. Gue? gue memandangi mimi yang lagi tidur di dalam aquarium. matanya dah cekung masuk ke dalem. Kata hubby matanya dah sembuh. “Owh, good” begitu kataku dalem hati. Pas hubby bawa si Mimi keluar buat dijemur, tiba-tiba hubby ngomong gini:

“Yah, Nud. Mimi mati.”

Heh? Gue langsung buru-buru keluar nyamperin hubby. Dia lagi mencoba melakukan pertolongan ke Mimi. Apa daya, gagal. Mimi udah is dead. kaku sekaku-kakunya. nyihihihihihi… dibalik kepuasaan gue karena akhirnya hubby kini menjadi milikku seorang lagi, gue tentunya sedih dong Mimi mati. Yaaah, dikitlaaah.. ahahahahaha. Well, dibalik modarnya si Mimi, gue baru tau kalo ternyata hubby orangnya melankolis banget! Dia bete seharian. Diem. ga nafsu makan. manyun aja. Sampe-sampe si Mimi disemayamkan di toples kue dikasih sayur favoritnya. Gue jadi kasian.. sama si Mimi.

Meskipun Hubby sayang Mimi, kenapa penampakan Mimi terlihat seperti salad? Nyam.

Oh Well, so long Mimi.. may you rest in peace. Oiya, ngomong-ngomong melankolis.. hubby gue ternyata plegmatis melankolis which is very-very bertolak belakang sama gue. Gue pernah bilang ke hubby:

Gue: “aku tuh tipe koleris….. sanguin!!”

Hubby: ” (melotot) kamu berarti gelo!!”

Gue: “kenapaaaaa?”

Hubby: “soalnya kamu tukang perintaah terus kamu ceria!”

Gue: “soooo?”

Hubby: “kamu sadis!”

Gue: “enggaaaaa… aku cuma aneh ajaaa”

Hubby: “kamu super aneh.”

Ah, lalu gue jadi mikir.. jangan-jangan salah tes. Tapi kemaren gue baru ngetes lagi di internet.. kok masih sama?? apakah tes yang gue pake salah ato emang… gue aneh? Atau gue bener? cih… membingungkan.

n.b. gue punya 2 ikan mas koki (my fave fish of all time) yang cukup berhasil gue piara. Biasanya 2 minggu aja udah mati semua. kali ini mereka udah 3 bulan bertahan dan semakin gendut dan sehat. yipiieee!

meet noi-noi and nya-nya…! ^  ^

Advertisements