Hongkong day 4 – Macau

Hari ini naik ferry ke Macau. Kebetulan hotel kita deket sama pelabuhannya, jadi tinggal jalan kaki sekitar 15 menit. Prosesnya gampang. Beli tiket, antri imigrasi, nunggu kapal (setiap 15 menit ada). Perjalanannya sejam. Bisa dipake tidur. Sampe Macau, alamak.. Imigrasinya puanjaaang.. Dan luamaaaa.. Buang waktu sejam!!

Tujuan ke Macau cuman mau liat venetian sama St. Paul church. Tujuan kulinernya makan egg’s tart!!! Tujuan pertama ke Venetian. Dari stasiun ferry, di luar banyak shuttle bus ke hotel2. Kita pilih yang ke venetian. Gratis kok. Dapet kipas lagi. Hihihi… Macau bagus.. Gabungan kota tua ala eropa sama kota modern. Tapi panasnya sih saingan sama Hongkong. Sampe di Venetian, kita masuk ke tempat judinya bentar. clingak-clinguk ke bawah mana tau ada koin jatuh. Boleh pake baju santai dan sendal jepit kok kalo masuk casinonya venetian. Abis itu kita jalan2 di mall-nya. Liat gondola, yang ngedayung cewe. Suaranya baguus deh.
Bosen di venetian, kita meluncur naik taksi ke St. Paul church. Sampe sana penuh sama turis indonesia. Foto2, liat sebentar trus pusing kepanasan. Ga tau kenapa, kalo liat di foto si reruntuhan gereja ini terlihat waw banget. Liat on the spot langsung, gue ga menemukan getaran2 apa2. Biasa banget liatnya (tapi tetep foto dari berbagai angle). Gue lebih tergetar pas liat tar susunya. Di Jakarta kan langka, pas di Macau bertebaran dimana2, gue kalap. Di sepanjang Senado Square kutemukan tar susu. Nyokap aja kalap ampe beli berapa kotak gituh gue lupa. Makan satu aja udah eneq padahal.

Selesai belanja oleh2, kita buru2 balik ke terminal soalnya tiket pulangnya jam 5.30 sore. Taunya sampe sebelum jam 5, coba2 tanya boleh ga kalo naik ferry yang jam 5 aja, ternyata boleh! Yipiiie.. Sampe Hongkong masih banyak waktu. Kita mandi dulu di hotel, trus jalan2 sekitar hotel. Gue sama Fio en nyokap ke SASA, outlet make up terbesar di hongkong. Gue sebagai manusia hedon, kalap.. Barang2nya murah banget di bandingin di jakarta. Nyokap yang tadinya ngomel2 ngeliat kelakuan hedon gue ngambil kutek ga berenti, ngeliat harganya ikutan ngambil. Hehehehe… Bayangin! O.P.I di sini beli online shop aja mo 120ribu. Di hongkong cuman 75rb.. Beli 3 gratis 1. Hhhh.. *lemes*

Puas belanja, kita nyusul para lelaki ke Avenue of The Stars. Di sini bisa liat kota hongkong dan liat pertunjukan lampu dari gedung2 tiap malem. Tapi katanya sih gak sebagus itu. Kita foto2 bentar trus milih pulang. Besok petualangan kita di hongkong berakhir, jadi mau siap2 beres koper. Sedih…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s