Sophie’s 2nd Birthday

Tanggal 17 september kemaren sophie genap 2 tahun. Beneran gak berasa deh waktu. Kali ini omanya usul adain kecil2an aja di rumah. Gua tadinya menolak, soalnya males ah boar sedikit kan tetep aja beres2nya ribet yak. Tapi ngeliat sophie suka banget kalo dinyanyiin lagu happy birthday to you (makin heboh makin happy dia), pikir2 yaaa.. bolehlah dirayain.

Berhubung kapasitas di rumah juga ga bisa muat banyak orang, yang diundang yang bener2 deket aja sama gua ataupun sama sophie. Jadi ya sophie ketemu sama orang yang udah gak asing buat dia. Diadainnya juga sengaja pas tanggal 17 yaitu jatuh hari rabu. Gak enak hati juga ngerayain dimana orang pada kerja, tapi menurut pengalaman taun lalu, baru ngadain 10 hari dari hari H ya agak basi. Akhirnya diputuskan tanggal 17 jam 6 malem mulainya.

Dari jauh hari udah gue ajarin kalo ketemu orang bilang “halo om atau halo tante atau halo temenku…” terus harus salaman dan bilang thank you kalo dikasih kado. Pas latihan sih dia lancar. Sampe malem sebelum hari h pas gua lagi sibuk dekor2 aja dia bisa minta gladiresik tiup lilin segala. Wkwkwkwk…

Tanggal 17nya dari pagi udah sibuk serumah. Siangnya kita mau foto keluarga dulu supaya gak repot foto2 lagi nanti sore. Tema makanannya sendiri ala palembang. Sengaja impor pempek langsung dari palembang sana. Sophie liat pempek keriting, matanya langsung ikutan keriting minta2. Nyokap juga pesen laksa, pempek model, mie goreng (menu wajib), sama bikin martabak telor.

image

Gue sendiri tugasnya bikin dessert table. Temanya biru dan kuning. Kalo ada 2 batita di rumah, bikin dessert table tuh extra perjuangan banget deh. Anaknya lagi doyan tarik sana tarik sini. Penasaran banget sama yang diatas meja. Pas dessert tablenya jadi, kudu dijagain supaya gak dipanjatin. Dooohhh… yah, tapi biarpun jauh dari sempurna, yang paling penting sophie suka banget sama dessert tablenya. Dia bilang “baguuus sekayii.. sofi seneng.” Wuuuhhhh… capenya langsung ilang deeeh dipuji sama anak yaa..

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Pestanya sendiri ternyata cukup sukses. Yang gak bisa dateng cuma sepupu gua yang ternyata harus lembur. Temen sophie dateng semua.. tapi sayangnya disambut muka lempeng sama sophie. Salaman mau, tapi diem aja dia. Terima kado sih cepet tangannya ngambil, trus kabur. Hahahaha… setres dia liat mainannya dipinjem sana-sini, tapi ternyata dia gak protes. Ya iyalaaah.. mo digebukin rame2?? Hahaha… Tamu favoritnya sih tetep yah, koko sepupunya, anak cicinya adhi. Disambut pelukan dan ciuman dari sophie. Terus si koko gak lama dizolimi. “Koko duduk!” Begitu kokonya duduk, sophie minta dipangku. 🙂 so sweet banget yaa.. Eh ternyata si koko banyak admirernya lhoo.. dede claire juga yang biasanya nangis sama orang lain, ini merapat mengagumi koko. Duileeeh.. koko ge-er tuh sebenernyaa.. xixixi…

Waktu tiup lilin sophie juga mukanya lempeng aja, huhuuu.. padahal udah latihaaan.. pas pesta malah diem. Disuruh tiup lilin cuma monyong aja. Minta cici sepupunya bantuin, yaaa samanya.. saling tatap2an aja mereka sama lilin. Ya nasib deh yang penting kaga nangis yaak..

image

image

Berikut temen2 dan sodara2 yang udah meluangkan waktu dateng ke pesta sophie. Makasih ya semuanyaa.. terutama buat emak dan encek yg jauh2 dari bandung. Muah2 dari sophie..

image

image

image

image

Happy 2nd birthday ya, sophie sayang.. jadi anak yang takut Tuhan, dengar2an, sayang keluarga, besar hati, bijaksana, dan lembut. Mama bukannya muluk, tapi memang mama mau kamu tumbuh jadi anak yang baik budinya supaya sophie disayang dan dihargai semua orang (Mama gak minta kamu jadi cantik, pintar, dan kaya karena itu sih udah pasti. Wakakakakakak…). God always bless you dear…

Mama and Papa will always always always love you unconditionally..

Advertisements

5 thoughts on “Sophie’s 2nd Birthday

  1. “Mama gak minta kamu jadi cantik dan kaya,karena itu udah pasti..” kalo lg makan,lgsg konstan ngakak sembur kaya merlion sg,wkwkwkwk:))

    Sophie Blanco,thank u for inviting Onty..Meski kamu lgsg tarik2 tgn Onty ajak main bikin Onty melayang geer,and then sala manggil nama (-_-“) #adabakatplayer, Onty still loves u..stay pretty, healthy, and makes ur parents proud as always,Gbu:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s