Kebun Buah Mangunan

Kebun buah Mangunan ini terletak di daerah Imogiri, Bantul, yogyakarta. Untuk bisa ke sini, kita kudu naik gunung dulu. Berliku2 jalanannya. Kalo gampang mabok pasti udah mual tuh. Sebenernya kalo mau ke sini lebih disaranin pake motor aja soalnya jalannya sempit.

Berhubung gua punya nyokap yang ga suka jalan2 ngeliat pemandangan, doi udah judes aja ngeliat jalanan. “Ini dimana sih? Udah mau nyampe belon? Masih lama ga? Ngapain sih ke tempat2 begini? Jauh banget”.. dll.. dll. Jujur aja gua sebel. Nyokap hard to please banget. Untuk menebus perjalanan ini, gua menjanjikan abis ini kita liat2 batik. Iya, nyokap mah doyannya window shopping. Belanja pun kudu di tempat yang bargainable. Harganya udah di atas 400ribu aja doi udah sewot. Tapi di ajak beli batik murah ga mau. Hadeeuuuhhhhhh… ribet kan? Banget. Makanya road  trip kali ini tuh yang tadinya gua kuatirin sophie malah jadi ribet ma nyokap. Ke candi ga mau, ke pantai ga mau, ke keraton kepanasan lah.. makan gudeg ogah, lesehan jijik.. tapi mau ikut terus. Nah loh.. serius, puyeng. Gua berusaha masuk kuping kiri mentalin lagi aja. Kalo dibawa emosi juga bisa berantem. Lah, malah jadi curhatin nyokap..

Akhirnya setelah mendaki gunung lewati lembah, kita nyampe juga. Biar namanya kebun buah, tapi kemaren ga ada satu pun buah yang keliatan. Di sini ada spot dimana kita bisa liat pemandangan lembah dan sungai. Pemandangannya buagus buangeeet.. kemaren gua sampe sih udah jam 11 siang jadi udah terik. Best time untuk ke sini kata orang sih di bawah jam 8 pagi dimana kabutnya masih keliatan. Ada untungnya juga nyokap ga suka liat2 jadi dia sukarela jagain Sophie. Gua bebas untuk foto2 katanya. Hohoho..

Kita gak lama2 di sini soalnya emang cuma buat liat pemandangan doang. Ga ada permainan untuk anak2, ga ada toko2. Ada outbound sih katanya.

image

Rame, fotonya harus di crop dulu buar keliatan sendirian dan kekinian

image

Ponakan yang 'merusak' foto ala2 😅

image

Cakep yaaaa

image

image

image

image

image

Btw ya, 2 foto di bawah pake DSLR tapi hasilnya malah ga sebagus pake S6. Entah Adhi yang salah setel eksposure atau S6 ini lebih canggih?

Tips untuk ke kebun buah Mangunan:
1. Pake alas kaki yang anti selip. Gua pake sendal jadinya kudu extra hati2 pas turun naik tangga.
2. Pake sunblock. Gua kelupaan jadinya gosong. Huhuu..
3. Sedia payung sebelum hujan. Di musim hujan gini cuaca ga nentu banget. Lagi terik2 bisa tiba2 hujan.
4. Bawa temen untuk foto. Tongsis bisa sih tapi kok kaya ribet ya.. teman yang mengerti angle dan komposisi akan jadi teman yang kamu syukuri. Wkwkwkw..
5. Yang bawa anak2 kecil kudu dititip atau liat pemandangannya ganti2an. Medannya bahaya banget.
6. Bawa kantong plastik dan obat anti mual buat yang gampang mabok.

Buat yang berniat ke jogja, kebun buah ini rekomen banget! A must see!

Advertisements

8 thoughts on “Kebun Buah Mangunan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s