Hobi Kita Sama…

…tapi seleranya gak sama. Lho??

Jadi begini… Adhi dan gua sama2 suka dengerin musik dan nonton film. Sama2 suka makan dan jalan2. Harusnya cocok dong ya? Ya kan? Yaaa.. gak juga.

Film

Meskipun sama2 suka nonton film, genre kita beda banget. Gua sukanya nonton felem kartun sementara adhi senengnya tentu aja pelem eksyen. Waktu pacaran sih kita semua ditontonin ya kan namanya juga pengen berduaan. Semua juga dicocok2in. Pasti banyak deh yang begituu.. bener gaa? Bener kaan? Ya kaaan?

Semenjak merit, mulai deh gua mogok kalo diajakin nonton filem yang bukan selera gua. Malahan sekarang akhirnya adhi nonton sendiri di bioskop kalo ada filem action baru. Gak masalah? Ya enggak. Adhi sih fine2 aja nonton sendiri karena pasti dapet tempat duduk dan gua juga santai2 aja ga usah nemenin doi nonton. Abis gimana ya daripada maksain terus sampe di bioskop gua bete juga karena ga suka felemnya kan? Manalah gua tahan liat adegan orang ditusuk atau ditembak. Hiii.. nulisnya aja merinding. Gua bawaannya stress kalo nonton film eksyen. Kalo denger suara tembakan jadi inget suara geledek. Jadi gua di bioskop nontonnya nunduk2 sambil tutup kuping. Lebih seru dari yang main filemnya. Apalagi liat adegan potong2an gitu. Udah tutup mata aja tuh adegan tetep kebayang kaya nembus ke dalem mata. Makanya gua anti nonton filem SAW. bisa pingsaaaannn…

Anehnya, segitunya adhi nontonin semua seri SAW atau felem sadis lainnya dengan santai, giliran gua suruh liat video guguk digoreng atau dibakar hidup2 dia malah gak mau! Kan banyak tuh yang viral di fesbuk video begituan. Anehnya lagi, gua malah bisa nontonin yang begituan. Padahal pas nonton juga gak tega, tapi tetep ditonton. Kalo Adhi sama sekali gak mau liat guguk disiksa. Dia bilang kalo di filem kan bohongan sementara anjing disiksa itu beneran. Hmm.. bener uga. Jadi… gua ini nonton sadis bohongan muntah, tapi sadis beneran bisa? #aneh_cyiinn..

Selera video humor kita juga gak nyambung. Kalo gua sih seneng banget tuh nontonin video soal banci berantem, banci joget, banci fashion show, banci dandan, banci dubsmash, dll. Begitu gua tunjukin videonya ke adhi, mukanya datar. Gua udah ketawa2 dia biasa aja. Selesai nonton dia malah nanya gua dimana lucunya. Ihhh.. padahal gua sampe keluar air mata. Kalo gua asik nontonin video banci di ig bisa sampe sejam sendiri, adhi bisa marahin gua.

Adhi: Ngapain sih kamu nontonin banci gitu?
Gua: Lucu bangeeettt.. masa kamu gak ngerasa lucu siih?
Adhi: Masih lucuan video anjing yang tadi aku nonton..
Gua: Masa? Lebih lucu dari banci? Aku mau nonton doong..
Lalu adhi dengan semangat ’45 nyari video yang dimaksud. Lalu kita nonton sama2. Gua nunggu2 adegan lucunya si guguk. Apakah dia kecebur? Apakah dia kaget? Sampe videonya abis ga ada adegan apa2. Cuma adegan muka guguk yang diulang2.

image

Apaan sih?

Gua: Mana adegan lucunya dhut?
Adhi: Itu kamu gak liat mukanya lucu tadi? Menggemaskaan.. hihihi..

Jiaaahhhhh.. itu mah mukanya lucu gemesiiinnn, cintakuuuu.. maksudnya dia lucu tuh cute2 gitu. Bedaaaaa, masbro..! Aduh, cape deee..

Selalu begitu. Giliran dia ngakak liat video, gua disuruh nonton. Soal soundtrack anime saint seiya yang di ganti liriknya jadi bahasa sunda dengan judul tahu sumedang. Dari awal sampe abis dia ngakak2, gua diem aja. Mau berusaha ketawa tapi gak bisa. Ya jelassss dooonggg.. Gimana gua bisa ketawa kalo gua ga ngerti! Lah dia nyanyinya pake sunda! Atuhlah.. Kalo gue ketawa, adhi nanya “Emang kamu ngerti?” “Enggak…” Kan kesannya gua crazy. Ngerti kaga tapi ketawa. Wkwkwkwkwk… awkward moment ini sering terjadi kalo adhi ketemu temen2nya. Kalo mereka udah seru banget cerita biasanya pake sunda gitu dan berakhir ketawa2 ngakak. Gua biasanya ikutan tuh ketawa ngakak. Padahal gua 100% gak ngerti. Dan biasanya Adhi ngelirik gue dan nanya emang gua ngerti? “Enggaaaakkk.. aku gak ngerti tapi aku ketawaa biar dikira sok asiiikkkk.. puas kamu puaaaasss?” Untung temen adhi baik2. Gak ada yang ngetawain gua balik, tapi mungkin dalem hati udah ‘LOL’.

Makin tua ya, ada sih genre film yang kita berdua udah tutup buku, yaitu film horror. Dulu pas jaman ngedate pertama, gua malah ngajakin adhi nonton filem kuntilanak di bioskop. Beraniiii..! Segala filem thailand yang seremnya ampuuuunn dijeeeee.. aja kita jabanin. Udahannya sih parno, tapi besokannya gitu lagi. Semenjak punya anak, level nonton film horor berkurang. Sekarang malah tiap ngeliat chanel tv pas ada film setan kita buru2 ganti. Jantung udah gak kuat hahahaha..

Musik

Gua suka banyak genre musik. Asal enak di kuping gua pasti gua dengerin terus sampe rusak. Memang sih dari semua genre, gua paling nyambung sama genre POP. Tapi buat urusan suara, gua milih2. Kalo lagunya enak tapi suaranya gak enak didenger pasti gua delete dari playlist. Gua juga ga suka sama aliran yang penyanyinya nyanyiin lagu2 orang lalu dibikin versi akustik. Menurut gua semua lagu kedengerannya jadi sama. Lemes! Nah, Adhi malah demen! Kalo dia udah muter CD model begitu di mobil gua langsung geregetan dah. Kalo lagi sensi, biasanya gua main ganti aja CDnya. Berbuntut perang mulut dan suasana jadi gak enak. Hahahaha..

Adhi suka metal, gua ga suka. Berisik doang gitu kan.. apanya yang enak ya? Kata dia lagu metal enak buat ngilangin stress. Gua cobain denger pas lagi stress. Gua puter lagu metal kenceng2. Yang ada gua sakit kepala dan makin stress! *tampar aku, mas.. tamparrrrr* Kalo alirannya poprock atau alternatif sih gua masih suka.. tapi jangan metal dah. Untungnyaaaa.. untungnya yaa.. Semenjak sama gua, Adhi lebih kepengaruh sama selera musik gua. Kebanyakan yang gua suka, dia juga jadi suka. Tapi gak sebaliknya ya. Selera dia tetep aneh buat gua. Wkwkwkwkwkwkkw..

Gua juga ga gitu demen sama lagu dan film mandarin. Bisa dibilang jarang denger lagu mandarin. Kalo nonton filemnya masih suka, tapi kadang2 doang. Kalo Adhi, meeen.. segala aktor artis dari yang amatir sampe yang lawas, hapal!! Udah gitu gua suka disalahin kenapa bisa gak kenal sama artis mandarin tersebut. “Masa kamu gak kenal dia?? Dia itu beken bangeeet!” Ya bekennya di hong kong kaaaann.. bukan di Indo. Coba gantian gua tanya sama orang hong kong kenal tukul arwana ga? Kan 95% kemungkinannya dia jawab enggak. Artis mandarin ada sih yang gua suka tontonin, Shu Qi. Menurut gua cakep banget. Gak kompak lagi… Adhi gak demen sama Shu Qi. “Ih.. mukanya aneh gitu. Bibirnya monyong.” Lha anak lu juga monyong kaleeeeeee… #KZL

Ngomong2 filem mandarin, gua baru suka pas ada serial meteor garden. Sampe beli setiap majalah yang ngebahas mereka. Adhi ternyata juga seneng banget nonton meteor garden. “Eh, banyak yang bilang aku tuh mirip banget sama taumingse, loh!” HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA! “Eh, beneraaan.. lagi dijalan aku suka dipanggilin, ase.. ase.. gituu!” Hahahahahahahahahahahahaha!!! Taumingse dari maneee?? “Serius ini!! Waktu aku lagi nyebrang jalan, ada yg suit suitin.. aku pikir bukan aku ya aku lempeng aja jalan terus, eh di panggil2in taumingseee.. sombong bangeet!” Wuahahahahahahahahahahahaha! Cukup, brooo..! Nanti eke mencreett..! Ngarep banget jadi artiss wahahahaha! Gak seneng diketawain, pas pulang bandung, adhi oprek2 album foto terus kasih tunjuk foto dia berambut ala taumingse. Gusti.. untung gua gak stroke liat fotonya, bwkwkwkwkwk.. *demi alasan keselamatan gua, foto adhi tidak bisa dipajang di blog ini*

Makan

Urusan makan juga gitu. Biar sama2 suka makan, tapi lagi2 beda selera. Adhi doyannya chinese food, gua doyannya western. Seafood okelah. Tapi doi doyannya kepiting lada hitam, gua saos padang. Borooosss tiap makan menunya kudu sendiri2. Untung aja kalo makanan kita nemu jalan tengahnya, yaitu Indonesian food. Emang paling enak makanan lokal lah yaa.. ga ada yang ngalahin. Ikan goreng, sayur asem, tahu tempe, sambel terasi. Mmmmhhhhh.. Laperrr, maaak..

Membaca

Sebelom kenal Adhi, gua suka banget baca novel yang tebelnya bisa buat gantiin batu bata bangun rumah. Makin tebel makin doyan. Gak cuma novel remaja dewasa, novel anak2 juga gua koleksi. Suka banget sama Roald Dahl dan Astrid Lindgren. Di rumah isinya cuma novel, komik, sama buku ilustrasi. Nyokap aja hapal kalo gue jalan2 belinya selalu buku.

Adhi sebelum ketemu gua, cuma suka baca komik. Gak pernah nyentuh novel seumur hidupnya. Sampe akhirnya jadian sama gua, kok ya tiap ke mol ngajakinnya selalu ke gramedia? Kok ya saban diapelin anaknya lagi asik baca buku? Saking penasarannya, adhi sampe iseng beli 1 novel fantasi. Eh ternyata nular loh ke dia. Sekarang jadi dia yang demen baca novel. Tiap ke Gramed pasti mampirin tempat novel. Lha gua sendiri malah gak pernah baca novel lagi semenjak punya Sophie. Jadi kebalik.. (ini lirik lagu siapa ya? Kahitna gitu ya?)

Buat kita gapapa sih hobi sama tapi beda selera.. Jujur baru nerima sekarang perbedaan selera ini. Dulu mah pas pacaran gua suka maksain kehendak banget semua kudu sama dengan selera gua hahahaha! Mantan alay, maklum.. Untung aja gak diputusin Adhi hihihi.. Hidup Suami Istri memang penuh kejutan ya. Ada yang nyebelin ada yang nyenengin. Semuanya kudu bisa kompromi. Kudu bisa ngalah. Sekarang sih lagi nyebelin nih.. soalnya dudhut lagi tugas keluar negeri seminggu. Sebel jadi gak bisa ketemu..

#edisi_kangen
#mo_bilang_kangen_aja_ceritanya_panjang_lebar
#gak_nyambung_lagi
#ngalor_ngidul

Advertisements

22 thoughts on “Hobi Kita Sama…

  1. Yahh padahal pengen liat foto versi taomingsenya *pembaca kecewa* hahahahaha… Memang ya kalo selera film n musik beda suka susahhh.. Utgny dsni kemana mana naik kereta dgr music masing2 aja jdnya ga ush rebutan hahaha 😀

  2. Ahahahaha ada yg kangen band nih ye. Emang jaman pacaran ya dicocok2in ya..pas dah merit baru deh berasa…tp ya emang ga seru kalau semua2 sama, biar berwarna dan makin greget kan..ihiyyy!

    Aku makin suka baca novel justru pas 3 thn belakangan pas anak2 dah kelar masa begadang. Gpp lah tugas seminggu cincaylah kan..yg penting pulang bawa oweh-oweh…😄

    • Iya kangen nih pengen baca novel.. tapi sophie mah ga bisa liat mamanya nganggur langsung ditemplok suruh main. Nunggu dia bobo malem, udah keburu ngantuk juga hahaha.. dari sebelom pergi uda diperingatkan gak ada oleh2. Huhuuu.. #ZBL

  3. hi cii.. selama ini aku silent reader aja sih.. seneng baca2 blog cici.. seruu bangettt.. udh berasa baca novel.. heeheh

    kenapa ga jadi penulis novel aja cii? 🙂

    langgeng2 sama suami cc yaaaa.. n neng sophie makin pinter and cantik.. hehehe.. salam kenal ya ci. 🙂 – siska-

  4. Waaa masa lu gak suka saw… Bagus banget itu… Hehehe.

    Tp gw juga suka ama film kartun. I have dual personalities when it comes to movies. Suka film sadis sadis tp juga suka film drama yg bikin nangis nangis. Hahaha.

  5. Samaaaaa aku juga ga sanggup nonton Saw, Final Destination dan sejenisnya. Duh ngiluuu. Horor juga ga bisa karena paranoid ama setan. Untungnya kalo untung selera film masih lumayan cocok sama koko hihihi. Kalo lagu, aku demennya yang mellow2 yang buat orang lain bikin ngantuk/depresi, sedangkan koko demennya… Andy Lau. Pokoknya kalo lagu yang paling bagus ya lagu Andy Lau katanya 😐

  6. I feel u Ci hahahahahaha, cuma gw masih ada beberapa yg sama sukanya. misalnya anime, qta sama2 suka hehehehe.
    klo film horor, dulu gw suka liat walau takut :-p tapi laki gw anti nonton horor , akhirnya jadi jarang nonton horor lagi. tapi film SAW, asli takuttttt. pernah liat waktu diputer di salah satu tv bikin ngeri soalnya sadis bgt, paling ga suka liatnya hiiiyyyyy serem.
    Ga kebayang Ko adhi jadi Tau Ming Se, oh maiiii gatttt hahahahahahaha koko dulu pernah alay ya wkwkwkwkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s