Mumpung Inget 4

Kali ini edisi mumpung ingetnya campur sari antara Sophie, Mamanya, dan Opanya. Kayanya emang yang suka bikin konyol di rumah emang kita bertiga doang. Turunan bener..

Satu

Sophie kan seneng banget liatin orang dandan. Nontonin review orang dandan, habis itu dia ikutin di kaca. Udah nasib de kalo lipstick dan eyeshadow gua banyak yang tinggal kenangan. Pada akhirnya gua beliin make up khusus anak2 pun tetep aja lho eyeshadow gua yang dimaenin. Katanya eyeshadow gua warnanya lebih nyala dan jelas dibanding eyeshadow dia. Bisaan aja..

Pas kapan mo pergi, lagi mau pakein sophie sepatu, anaknya melotot ngeliatin mata gua sambil panik “Tunggu, tunggu… Mama.. Mama gak pake Black Eyeliner ya???” Aelaa Sophieee.. kita cuman mau ke indomaret doang siiiikkkkkk… Dia tau darimana lagi black eyeliner?? *umpetin make up*

Dua

Kenapa anak2 tuh kalo liat indomie bawaannya mupeng??

Nyokap gua juga sih kalo makan indomie tuh ga bisa liat sikon banget. Tunggu cucunya sekolah kek.. pas bobo siang kek.. lha ini pas anaknya di depan mata dia masak indomie kuah. Pake cabe rawit segala. Habis masak, nyokap doa makan. Sophie yang lagi bengong langsung nyamperin omanya dan melototin mie di tangan oma sambil ngomong “Oh my God..

Nyokap sama gua spontan ketawa. Anaknya tetep nyerocos “Oh no.. mie ini enak banget kayanya…” Akhirnya mereka main kejer2an berdua. Nyokap makannya ga tenang, cucu nangis2 minta dibagi. Salah sendiri, ah.. “Oh my God..” Hahahahaha.

Tiga

Waktu ipar gua nginep di rumah, suatu pagi dia telpon papanya. Ternyata papanya ulang tahun. Nyokap biasalah.. tau besannya ultah kan langsung sksd di telepon. Bergilirlah itu telepon dioper mulai dari kakak gua, nyokap gua, terakhir bokap gua buat nyelametin.

Pas giliran bokap, entah lagi mikirin apa, dia buru2 bilang di telepon, “Halo cinkeh?? Selamat Tahun Baru!!” HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!! Beneran itu serumah langsung ngakak segede2nya gak peduli bokap masih teleponan sama besannya! “Eh eh.. ahahaha.. anu.. selamat tahu.. eh selamat ulang tahun, cinke!” Gua ngakak guling2. Gua rasa mertua kakak gua abis tutup telpon juga ngakak. Haduuuhh.. bokap kocak bangeet..

Empat

Alkisah di suatu kedai bakmi rekomendasi temen gua, karena belom pernah nyobain gua pun gagap2 bingung gimana gituu.. Lalu temen gua dengan piawai menjelaskan:

*Percakapan ini akan diwakilkan sbb: Gua sebagai G, Temen gua sebagai T, dan si engko mie sebagai E*

T: Dia mienya ada dua size. Yang cewe mangkok kecil, yang cowo mangkok besar. Terus dagingnya ada yang spesial, isinya 4 macem. Ada yang standar juga, dagingnya 2 macem doang. ni ni nih menunyaaa..
G: *bengong liat menu*
E: Mau yang mana ci?
T: Saya Cewek Spesial, ko!
E: Okee!
G: Hah? Eh.. eh.. *gelagapan* Eh.. ko.. saya.. saya.. cewe..
E: apa ci? Nci Cewek Standar??
G: I..iyah.. saya cewek standar.. 😦  *sambil nangis*

Nyebelin banget tu engko kasih nama mie!
image
image

Advertisements

24 thoughts on “Mumpung Inget 4

  1. HAHAHAHAHAHA (maap caps jebol Ci), abisnya lucu banget ini.
    Nomor 1. Aduh aku kalah sama Sophie Ci *tutupmuka
    Nomor 2. Aku aja mupeng Ci, jangankan nyium aromanya, ada yg nyebut kata Indomie aja aku langsung mupeng.hahahaha
    Nomor 3. Bisa aja bokap Cici, bilangnya selamat tahun baru. Udah berasa ganti tahun aja ya Ci.:D
    Nomor 4. Kalau aku kesitu berarti aku cowok spesial dong Ci. #lahhh

    Note : Terima kasih lho Ci, pagi-pagi udah bikin ngakak di kantor.hahahaha

  2. Hahhahahaa cewek standarrrr ngakak guling2..
    Itu papa ci Nad lucu bener..
    Ya ampun Sophie kecil2 udh pinter make up onti bedakan aja jarang hahaha..
    Siap2 ci, bikin budget khusus buat make up nya Sophie hahhaa :p

    • Iya nih nol, aku pusing sama pengeluaran sophie yg membengkak. Tapi dia lg lucu2nya sih.. kita jg pgn tau kalo dikasih ino gimana.. dikasih itu gimana.. wkwkwkwkwkkw.. mana anaknya demen dagelan kaaan..

  3. Wkwkwkwkwk bisa2nya namain makanan pake sebutan cewe standar πŸ˜„ yg ditanya kan jawabnya jd tengsin donk ah *gimana sih engko*
    Opa Sophie humoris bgt ya hahahaha seru loh klo sm yg humoris, kayaknya Sophie2 bakat2 nurun deh wkwkwkwk

  4. HUAHAHAHAHAHAH CEWEK STANDAARRRRR hahahah dimana sih tuh kedai bakmi ci?? Huahahahaha
    Soal salah ucapan aku juga pernah ngucapin natal ke om malah “Happy Birthday Om! Eh.. happy birthday buat Jesus Christ maksudnya Om…” *ngeles* hahaha

  5. ciciiiii gw lagi baca dengan adem ayem tetiba ngakak gede banget pas bagian cewe standard. hahahahaha.. sumpah ini gw ngetik masih sambil ketawa2 πŸ˜€ ya owohhhhhh.. untung ga ad yg nanya kenapa gw tb2 ngakak. LOL.

    aseliii si sophie ya ampunnnn.. gemesin banget yaaaaa. pengen banget ketemu sophie sama mamanyaaaaaaaa..

    aduh papa na si cc sih lucu abis dahhhh.. trus udahan na pas sls telpon gimana tuh ci? *penasarannn* #ehhhhh

    • Hahaha.. itu beneran gitu menunya di bakmi sinar rejeki belakang royal progress. Enak sih mienya, tapi namanya ga enakin wkwkwkwkwkwwk.. hayok klo pulang jkt ketemuan. Ditunggu looh..
      Abis bokap tutup telpon, kita ketawa lagi. Wahahahaha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s