Thank God for Playgroup

Setahun lalu, gua lagi harap2 cemas bakal gimana Sophie masuk sekolah pertama kali. Yang ada cuma perasaan khawatir, pesimis, gak yakin kalo anak sulung mama bakal mampu beradaptasi di sekolah. Pasti nangis, deh. Pasti manja, deh. Pasti berantem mulu, deh. Pasti gak bisa, deh.

Sekarang, setahun sudah berlalu. Sophie sukses menjalani kehidupan baru di sekolah dengan gembira. Sophie setahun yang lalu udah beda dengan Sophie yang sekarang. Sophie yang melewati kehidupan sehari2nya di playgroup selama setahun, sekarang adalah anak yang lebih berani. Anak yang lebih ceria. Anak yang lebih positif thinking. Anak yang lebih disiplin. Anak yang lebih bertanggung jawab. Anak yang bisa berbagi. Bisa mengalah. Bisa berteman.

Sekarang, mama udah jarang marah2 sampe berantem sama Sophie. Sekarang pita suara mama udah back to bass wkwkwkwkwk… Kalo dulu sopran mulu cenderung ngerock. Abis anaknya ngeyel bener sih..! Eitss.. itu dulu. Sekarang sudah berubah banyak. Kadang2 masih lah sophie banyak tingkahnya, tapi lebih tolerable. Mama bisa ngertiin. Bukan cuma Sophie yang bertumbuh. Mama pun ikut bertumbuh. Mama juga belajar sabar, sabar, dan sabar.

Dari segi akademik juga progressnya signifikan. Kalo dulu yang namanya mewarnai cuman kaya numpang lewat, sekarang mewarnainya udah tekun lho. Yang dulu namanya tracing musti dikitik2 dulu baru ngerjain, sekarang malah ngarep mulu minta mama bikinin tracing. Kalo dulu PR latihan menulis kertasnya selalu kosong, sekarang semua terisi penuh. Good job, Sophie!

image

Beberapa hasil tes evaluasi Sophie. Menggambar bebasnya bener2 bebas gak jelas wkwkwkwkw...

Hari ini ada acara perpisahan di sekolah. Kelas toddler sampai ke TK A dikumpulin buat pentas seni. Orang tua murid diundang nonton. Waktu giliran kelas Sophie, mama kecewa karena penampilan pertama, Sophie gak diikutsertakan. Penampilan pertama itu dance menanam jagung dengan beat cepat. Pantesan aja Sophie gak ikut. Lha dia yang dance gerakan pelan aja kaku bener wkwkwkwkwkwk.. Papanya yang rela ngijin masuk siang ngomel2 kenapa Sophie gak tampil padahal gua bilang bakalan tampil. Yah, aku nggak tau beeb.. menurut missnya semua bakal tampil. Sabar kepanasan menanti, kelas Sophie giliran tampil lagi. Kali ini semua maju. Sophie kebagian pegang mic. Salah banget missnya kasih mic ke Sophie. Sophie biar suaranya bagus dan kenceng, kaga ngerti ketukan. Nyanyinya ngebut kaya balapan. Ngacauin irama temen2 sekelas hahahaha. Kurang karaoke nih kita, Sooop.. Selesai nyanyi, Sophie disuruh tinggal di depan sendiri. Ternyata dia disuruh bawain puisi dalam bahasa indonesia dan mandarin. Wuiiiihhh… gua saking excitednya sampe gemeteran pas ngambil videonya. Dari seluruh performance kelas, Sophie adalah satu2nya yang tampil solo. Meskipun malu2 kucing dan bawain puisinya secepat kilat, tapi dia berani loh. Bangga banget deh mama sama Sophie. Gak sia2 papanya ikutan nonton. Bangga banget pokoknya! Good job, Sophie!

image

Si pinternya mama

Meskipun namanya acara perpisahan, Sophie belom ngerti sama yang namanya perpisahan. Dia malah seneng bisa libur dan ga sekolah sebulan.  Sayangnya juga karena riweh di dalam ruangan, Sophie  diserahkan ke papanya waktu pengambilan rapor. Jadinya mama lupa suruh Sophie bilang terimakasih ke miss. Baru inget pas udah di rumah. Nyesel banget deh.. Penting ya buat bilang terimakasih ke guru. Anak2 sih belum ngerti jadi gak ada yang sedih, padahal semua missnya pas mama balik kelas buat ngambil botol minum lagi pada nangis. Huhuuu.. mama jadi ikutan terharu. Buru2 keluar kelas biar gak ikutan nangis. Mama sendiri seminggu terakhir cukup sedih. Kok jadi mama yang sedih?? Hahaha iya tau nih.. mama suka galau gak penting. Ngerasain aja perasaan jadi guru yang melepas muridnya untuk jenjang yang lebih tinggi.. pasti terharu banget kaaannn.. (sotoy, guru juga bukan wkwkwkw).

Terimakasih ya, miss.. udah sabar mendidik Sophie dan teman2 setahun ini. Jasamu sebagai guru pertama Sophie gak akan pernah dilupakan. Sophie sekarang jadi Sophie yang lebih baik dari sebelumnya. Thank God for playgroup. Thank God for teacher.

image

Selamat naik ke TK A, anak2

Advertisements

20 thoughts on “Thank God for Playgroup

  1. Congratulations Sophieeeee. Hebat banget bawain puisi bilingual begitu 😀
    Kalo abis naik kelas gitu biasanya beliin parcel or thank you gift gitu ga buat para miss nya ci?

  2. Sophie hebat yaaaa.. beraniiii.. acungin jempol buat sophieee *jempol kaki sama tangan biar 4* hahaha 😀

    Lha sophie di caroline ya cii. kenapa ga di TK Bahagia ajahh? #eeeehhhhhhhh #emaknyasiapayangnguruhsiapa 😄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s