Bogor Gak Pake Macet

Hari terakhir puasa kemaren kita sekeluarga (Minus nyokap yang ke china) ke Bogor. Berbekal ke-sok tau-an gua kalo puasa terakhir biasanya kebanyakan sudah mudik atau mau merayakan buka puasa terakhir dan takbiran bareng keluarga, pasti jalanan sepi lah. Ting Tong! Seratus buat mama Sophie! Perjalanan lancar jaya padahal kita udah mundur dari schedule awal loh. Niat berangkat jam 8, bablas ke 8.40 pagi. Sempet mampir rest area buat drive through starbucks plus Adhi nyetirnya selow karena bawa anak2 dan bokap (Iya, kalo sama bokap dilarang keras ngebut), 9.40 udah sampe aja di Grand Garden Cafe, Kebun Raya Bogor.

Bulan lalu sebenernya kita ke Bogor juga dan mau ke Grand Garden ini, tapi ya ampun macetnyaaaaa… Haram dah. Kasian banget Sophie.. Mau main di taman, batal karena macet. Mau liat Kelinci, batal karena hujan. Untung aja kali ini Bogor terbilang sepi. Bokap aja takjub karena setiap dia ke Bogor ini biasanya cuma ketemu sama macet. Untuk ke Grand Garden Cafe ini, bisa masuk dari pintu 3 Kebun Raya Bogor (depan Pangrango Plaza). Kalau masuk sebelum jam 4 sore, dikenakan biaya masuk Kebun Raya Bogor. Diatas jam 4, masuknya gratis. Masalahnya Bogor itu kan kota hujan… jam 3an gitu biasanya mulai dah mendung2 dan berakhir hujan (Pengalaman 3 kali terakhir). Menurut gua kalo mau datengnya baru jam 4 ya kudu merhatiin cuaca dulu atau bawa pawang hujan, wkwkwkwk.. #segitunya.

Sophie dan sepupunya Claire, begitu liat rumput sih udah ngebet aja mau lari2an. Untung juga baru jadi kesininya sekarang, Sophie ada temen mainnya. Paling enak ke taman kan rame2 yaaa. Kalo.. sendiri.. nanti.. bawaannya.. baper.. #sedih. Grand Garden Cafe (dulunya cafe Dedaunan) ini tempatnya gede. Ini kali kedua gua ke sini. Dulu pernah ke sini pas jaman pacaran ma Adhi ahahaha.. sekalian nostalgila lha yaa.. *Boro-borooo.. Adhi inget juga enggak pernah ke sini.. huuu* Karena baru jam 10, kita cuma mesen snack dan minuman dingin.

Quesadilla, Pisang goreng, dan Poffertjes
Quesadilla, Pisang goreng, dan Poffertjes
Es Jeruk, Es Teler, Sama Mango Pudding
Es Jeruk, Es Teler, Sama Mango Pudding

Mataharinya terik banget dan gak ada angin. Gua mah langsung kalah deh sama panas. Urusan main gua delegasikan ke Adhi. Gua bagian motret aja. Ah, sebenernya buat motret aja gua males saking panasnya tuh cuaca. Jadi gua motretnya sambil mojok di bawah payung. Anak2 mah gak usah ditanya senengnya kek apa.. Biar kata mandi keringet juga lari2an lanjut terus.

2016_0705_10044000-01

Sebelum keringetan, Sophie sempetin jadi foto model dulu
Sebelum keringetan, Sophie sempetin jadi foto model dulu

2016_0705_10130300-01 2016_0705_10141800-01 2016_0705_10142000-01

Gemes sama gayanya... Doi lho yang bergaya sendiri, gak pake arahan lagi. Mamanya aja takjub wkwkwkwk
Gemes sama gayanya… Doi lho yang bergaya sendiri, gak pake arahan lagi. Mamanya aja takjub wkwkwkwk
Pamer ketek
Pamer ketek

2016_0705_10122200-01 2016_0705_10112100-01

Bawa Bubble dari rumah
Bawa Bubble dari rumah
2 anak girang
2 anak girang

2016_0705_10525500(2)-01 2016_0705_10525600(4)-01 2016_0705_10525800(4)-01

Antepin aja penampilan Adhi, hahahaha..
Abaikan aja penampilan Adhi, hahahaha..

2016_0705_10534500(3)-01

Jitak juga nih, Sophieee... Gaya kok gak biasa banget :D
Jitak juga nih, Sophieee… Gaya kok gak biasa banget 😀

20160705_110411-0120160705_110822-0120160705_110851-0120160705_110925-01

Setelah puas main, lari, foto, makan, dan minum.. Kita lanjut keliling Kebun Raya naik mobil. Jaman dulu mah mobil parkir di pintu 1 dan jalan ngelilingin kebun raya dari pagi sampe sore masih sanggup. Sekarang sih, makasih deh. Milih naik mobil aja saya mah. Masa gak sanggup sih, Naaad? Sanggup, sanggup diopname. wkwkwkwkwkw.. Yang paling excited sih bokap karena katanya terakhir dia ke kebun raya itu 30 tahun yang lalu. Bujut dah, babe.. Pantesan aja dia celingak celinguk sepanjang jalan2. “Wiiih.. itu istana ya? istananya keliatan yaa? bisa ke sana ya? Bisa ke deket2 sana?” Kasian bener.. Akhirnya kita parkir mobil lagi demi ngajakin bokap ngeliat Istana dari deket. Bokap juga maksa kita semua harus foto dengan background istana. Lama2 kok jadi norak hahahaha.. tapi ya udah gapapa.
2016_0705_10052500-01 2016_0705_11501300-01

Bokap yang demen banget photobomb! Ha :D
Bokap yang demen banget photobomb! Ha 😀
2016_0705_11482400(3)-01
Bokap pake baju resmi banget, berharap ketemu Pak Jokowi kali yaa.. 😛
Sama Ipar :)
Sama Ipar 🙂

2016_0705_11583600-01 2016_0705_11585100-01 2016_0705_12063800-01 2016_0705_12111100-01

Nyariin Kucing
Nyariin Kucing
Kata kucing dalam hati: "Mimpi apa gua semalem, bisa ketangkep 2 anak ini?"
Kata kucing dalam hati: “Mimpi apa gua semalem, bisa ketangkep 2 anak ini?”

Habis dari kebun raya, kita makan siang di resto Gili-Gili. Gak ada foto makanan soalnya udah kalap. Selesai makan, kita ajakin anak2 main di Kuntum Farmfield. Sayangnya pas nyampe sana, udah mau tutup karena mau malam takbiran. Jadi buru2 deh beli tiket dan beli makanan hewan. Yang penting anak2 udah puas kasih makan hewan2nya deh.. gak usah lama2 juga soalnya panas banget dan udah jam bobo siang mereka sebenernya. Sophie sambil nyuapin domba sambil nguap. Btw, buat Sophie ini kali kedua dia ke Kuntum. Yang pertama kali boleh dibaca di sini.

2016_0705_14090900-01 2016_0705_14093600(3)-01 2016_0705_14183200-01

Botol susu gedenya balapan sama bodinya Sophie
Botol susu gedenya balapan sama bodinya Sophie
Muka udah ngantuk
Muka udah ngantuk
Hahaha.. sempetin selfie sama sapi, tapi gak berani deket2 takut dijilat!
Hahaha.. sempetin selfie sama sapi, tapi gak berani deket2 takut dijilat!

Waktu kita keluar dari Kuntum, bokap ngajakin makan es duren dan Adhi ngajakin beli asinan Gedong Dalem. Eh, tiba2 mendung dan sukses langsung hujan doong.. Untuuunggg aja anak2 udah selesai main. Pas banget semuanya. Anak2 di mobil juga langsung nyenyak. Yang kasian bokap, tempat es duren langganannya tutup! Ya sutra deh, Pa.. Jadi gak nambah2 darah tinggi, wkwkwkwkwk… Karena anak2 udah teler dan kita udah gak tau mau kemana lagi, akhirnya kita mutusin pulang. Di tengah jalan, Adhi ditelponin cicinya disuruh ngambil titipan ketupat dari mami. Akhirnya kita melipir dulu ke cibubur. Sophie dan Claire ketemu Cici Abby, malah gak mau pulang. Buntutannya kita maen sampe malem di rumah cicinya Adhi. Segitunya kegiatan perasaan padet banget, nyampe rumah ternyata baru jam 8 malem. Enak yaaa kalo kemana2 gak pake macet.. 😀

Advertisements

19 thoughts on “Bogor Gak Pake Macet

  1. Seru bangeettt. Hahaha. Beneran berasa padet acaranya, tapi kalo jalanan lancar sih semuanya asyik aja ya. Ga buang-buang waktu di jalan. Ah tau gitu aku ngikut *lah* 😛
    Sophie as always selalu ngegemesiinnn. Seneng ngeliatnya apalagi pake dress floral colorful gitu, cakepsss.

  2. haii cii Nadia, salam kenal :))

    Sophie nya happy banget n cantikk.. hihihiii asiikk yaa kalo ga kena macet, se gak nya hati buat liburan gak di bikin bete duluan sama macet.. hehehe

    1. Hai ciaa.. 🙂 salam kenal jugaa.. makasih yaaaa.. iya emang paling penting kalo jalan2 tuh gak macet yaa.. kemana2 plong, hati juga jadi plong. Dompet pun ikutan plong 😂😂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s