Merendam Kaki di One Eighty Coffee

Sabtu pagi kemarin, gua janji one day date sama temen gua yang tinggal di Bandung. Ini kesempatan emas atuh yaa.. jarang2 gua bisa main dari pagi kalo nginep di Bandung. Adhi lagi mau bangun pagi hahahaha! *sigh*

Kita nyobain ke tempat2 hits di Bandung dong yaa.. Salah satunya yang baru buka adalah One Eighty Coffee ini (Btw, kenapa rata2 cafe nama belakangnya kudu dipakein coffee ya?). Letaknya di jalan Ganeca no. 3. Persis di seberang Warung Pasta. One Eighty buka mulai dari jam 8 pagi. Kebetulan gua datang udah jam setengah 11 siang. Udah rame banget, tapi gak papa karena tempat duduknya banyak.

Lantai 1

Lantai 1

lantai 2

lantai 2

One Eighty punya 3 lantai. Ya tetep yang paling hits mah lantai dasar yaa.. karena apa? Karena kita bisa duduk sambil merendam kaki di kolam dong..! Unik banget yaa.. plus bikin masuk angin (kalo kelamaan) wkwkwkwk.. Sayangnya kita gak dapet tempat di daerah kolam. Gua sendiri lebih prefer di tempat kering. Sophie lah yang paling menikmati cafe ini. Begitu liat kolam, langsung minta berenang! Setelah bernegosiasi cukup alot, akhirnya gua ijinin Sophie main air dengan catatan: gak cuci muka di kolam.

Janji tinggal janji, begitu kaki ketemu air, tangan pun di celup2. Hiiisssssss… Gemessss gua. Udah gua wanti2 jangan pegang2 airnya, kenapa pula yang ditangkep malah: Silakan kamu main air sepuasnya, nak. “Kan Sophie gak kenain mukaaa?” Ya kan.. tetep aja ga perlu celup2 tanganΒ kali, Sooopppp.. Kan bekas kaki2 orang ituu, euw. Untungnya deket area kolam ada wastafel. Jadi abis main air bisa cuci tangan. Habis itu, main lagi. Cuci tangan lagi. Begitu terus sampe terakhir tangan Sophie keriput karena keseringan cuci tangan. Hahaha..

Habis cuci tangan di kolam! Grrr..

Habis cuci tangan di kolam! Grrr..

"Ma, foto gaya gini.."

“Ma, foto gaya gini..”

Sakarepmu, Nak..

Sakarepmu, Nak..

Gaya Genit

Gaya Genit

One Eighty ini tempatnya nice banget. Harga makanannya juga bersahabat. Kata temen gua harus gitu, soalnya deket sama ITB. Kudu harga mahasiswa. Oh, pantes..

Sayangnya, makanan yang gua pesen rasanya biasa banget. Gua cuma pesen margherita pizza sih, tapi yaa.. tetep mengecewakan. Mungkin lain kali harus coba menu andalannya. Untuk pelayanannya sih menurut gua udah cukup oke.

Pizza Margherita

Pizza Margherita

Untuk sementara mah nih cafe pasti bakalan rame. Secara gua cuma pesen Pizza, gak enaklah ya nongkrong lama2. Mana banyak yang antri pula. Selesai bayar, gua mah gak langsung cabut. Rugi lha yaaa… trus ngapain?? Ya foto2 dooonnggg.. huhuhu.. hahaha… hihihi…

Kalo niat dateng mungkin lebih baik sekitar jam 9 pagi. Supaya hasil foto juga bisa lebih maksimal, gak kaya gue mo miring kiri ada kaki orang. Mo miring kanan ada kepala orang. Ah sebel… Pengen jorokin tapi nanti jadi berantem, wkwkwkw.. *YA JELAS LAH*

Yuk, mariΒ lihat2 foto kekinian mamanya Sophieee.. Cuuussss..

Para pembaca: “Hueeeekkkk…”

Eehh.. jangan muntah duluu.. muntahnya nanti, kalo udah telat 2 minggu.

*Lho?*

**Ih, garink deee…**

***Ih, Biariiin..***

lantai 1

lantai 1, maap itu semua yang kefoto yaa..

Foto dari lantai 2

Foto dari lantai 2

Foto dari lantai 2

Foto dari lantai 2

outdoor area di lantai 2

outdoor area di lantai 2

outdoor area di lantai 2

outdoor area di lantai 2

outdoor area di lantai 2

outdoor area di lantai 2

Foto di lantai 3, belom ada apa2

Foto di lantai 3, belom ada apa2

Foto di lantai 3

Foto di lantai 3, silauu

Tetep kudu eksis di kolam

Tetep kudu eksis di kolam

20160730_115600(0)-01

outdoor area lantai 1

outdoor area lantai 1

20160730_115842-01

Udaaaaaahhhh… Fotonya selesaaaaiiii.. Horeeee…. Gak sampe muntah kaan? wkwkwkwkwkw..

Mau dateng lagi gak ke One Eighty? Seperti biasa jawabannya: Mau, kalo udah gak rame.

Advertisements

29 thoughts on “Merendam Kaki di One Eighty Coffee

  1. Lucu bgt yah konsepnya. Eh tapi kalo nongkrong kelamaan kakinya pada keriput semua donk ya. Hahahaa..

    Harusnya ditambahin ikan yg bisa makan sel kulit mati. Abis makan, kaki ikutan mulus. *Okeh, terlalu imajinasi* ahhahahahahaa

    • Hahahahaha.. omongan lu sama persis ma ipar gua. Mustinya ada ikan gurupa (bener ga namanya?) Itu. Tapi kasian yaaa tiap hari makanin kaki gak di steril dulu gitu, bisa mati lemes wkwkwkwkwk..

  2. jahahahaha itu balok balok kayu di lantai 3 tak kira instalasi seni *YA GAK GITU JUGA LAH* :)))
    gila lah Bandung is the best, ada aja tempat baru. banyak banget yang belum disamperin. Yang bikin betah udaranya sih ❀ amumuu~ Hai Sophie Mailaf

  3. Unikkk bgt Nad cafenya πŸ™‚ *jadi ingin* Nad, bneran dah, lo eksis bner di Bandung, tiap gue kasi unjuk ke Jo, dia bilang “dimana itu, aku ga tau” capcay, hahahaha

  4. Pas lu bilang pergi dari pagi gw kirain jam 7-8 gitu ternyata jam stg 11 Huahaha.

    Bagus ya cafe nya. Celup kaki di air sih fun tp kalo kelamaan mana enak juga ya haha

  5. Huwow kece banget! Aduh aku semakin kagum pada ci Nadia, semacam suhu yang sangat tau tempat2 eksis nan gaol nan bagus untuk poto2 di Bandungggg hahaha
    Untung Sophie maen airnya masih kalem2 aja, kalo adek sepupu aku, pasti udah sengaja stomping2 di kolam gitu ampe aernya muncrat kemana2 -_-

    • Hahaha.. kebetulan aja pas ke bandung pas ada cafe baru jadi langsung cuussss..
      Iya ga enak sbnrnya sama yg makan di area kolam, lip.. kan ganggu yah klo ada anak2 di sebelah mereka mondar mandir cipak cipuk.. mana kalo jalan heboh dikit airnya macam ombak gitu kaan.. lalala.. maapin aja dah, namanya juga anak2. Untung sih sophie mainnya kalem2 nahan. Wkwkwkwk..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s