The Logde Maribaya

Ini highlight dari petualangan Bandung gua bersama temen gua wiken kemaren. Setelah kekenyangan dari berbagai cafe, kita melipir main ke The Logde Maribaya. Tempatnya jauh. Kalo dari rumah Adhi diitung sama macetnya bisa 2 jem. Kemaren kita dari dago pakar juga sejam lebih. Macet banget di Dago Giri. Jalanan menuju The Logde ini menurut gua serem. Serem karena berkelok-kelok dan naik turunnya curam. Di mobil cuma ada 2 cewe gila eksis sama 1 balita narsis. Gua udah dag dig dug deh pas ngelewatin jalanan yang di kiri kanannya hutan dan gelap, cuman mobil kita doang yang lewat. Sampe mikir apa puter balik aja ya? Takut dicegat gerombolan tak dikenal.. *tapi gak ada kok* Well, better sih kalo mau ke The Logde ini rame2. Biar kalo nyasar banyak temennya.

Untung banget sekarang ada Waze ya, meskipun sempet mati2 karena sinyal hilang, tapi kita diantar tepat sampai di The Logde tanpa nyasar. HORE! Kita sampe udah jam 3 sore. Ramai sekali sodara2… Ramenya sama orang Bandung loooh, bukan orang jakarta. wkwkwkwk.. Biaya masuk ke The Logde 25rb per orang. Anak di bawah 4 tahun masih gratis. Asiikk.. Sophie gratis.

The Lodge ini bukan area yang friendly buat anak kecil. Memang sih ada area campingnya, tapi gak ada playground sama sekali. Cuman ada lapangan kecil buat umum. Lapangan besar khusus buat yang nginep. Beberapa area dibuat private di sini. Oke juga yaa.. jadi yang nginep dapet privilege.

The Pines Cafe, Buat Umum
The Pines Cafe, Buat Umum
Lapangan Besar sepertinya buat acara camping, Private.
Lapangan Besar sepertinya buat acara camping, Private.
Area Glamping (Glamour Camping), Private
Area Glamping (Glamour Camping), Private
Sedikit lapangan buat duduk2 di depan Pines Cafe, Untuk umum.
Sedikit lapangan buat duduk2 di depan Pines Cafe, Untuk umum.
Satu2nya foto Sophie di sini... hahaha
Satu2nya foto Sophie di sini… Lagi ngambek, hahaha
Rame ya..
Rame ya..

Tujuan kita kemari emang buat foto2 aja sih.. wkwkwkwk.. Soalnya pemandangannya juara banget. Gua janjian ketemu Adhi dan keluarga di sini. Jadi begitu ketemu, gua langsung seserahan anak ke papanya, lalu gua cabut sama temen gua buat ngantri foto. Ada 3 spot berbayar buat foto sekaligus uji nyali di sini. Satu di tree house (bayar 10ribu per orang), yaitu kita kudu manjat pohon buat difoto. Aman sih karena pake diiket2 segala. Gua cuma berani naik ini. Itu juga gak pake liat2 ke bawah. Merindinggggg…

Adhi fotonya sembrono! Sebel banget!
Adhi fotonya sembrono! Sebel banget!
Adhi fotonya sembrono! Sebel banget!
Adhi fotonya sembrono! Sebel banget!

Lalu spot kedua, yaitu ayunan gantung (20ribu per orang). Gua sih gak minat. Lemes duluan liatnya, tapi temen gua excited bener. Hahaha.. Gua dengan senang hati fotoin dia aja. Pas pulang nyesel.. Kok bagus ya di foto? Tau gitu ikutan foto juga.. *Trus inget lokasinya, batal nyesel*

Main Ayunan kok di tebing, neng?
Main Ayunan kok di tebing, neng?
Sebenernya kalo jatuh juga masih selamet, sih..
Sebenernya kalo jatuh juga masih selamet, sih..
Bagus yaaa..
Bagus yaaa..

Spot ketiga, err.. gua dan temen gua nyalinya abis. wkwkwkwkwkw.. Soalnya main sepeda gantung (gak tau berapa harganya karena ga main). Disuruh gowes di seutas tali sementara bawahnya dikasih ranjau itu jaraknya sekitar 10 meter dari permukaan tanah. Mayan yaaa kalo jatooh.. Tapi tenang.. ada safety procedure kok di sini. Diiket2 dikasih helm biar aman. Mikir2 fotonya gak maksimal yaa kalo mau #ootd (sempet2nya mikir #ootd di sini).

Say cheese.. *Lalu gowes lagi*
Say cheese.. *Lalu gowes lagi*

Selepas dari hunting 3 spot berbayar tersebut, kita ya foto2 lagi lah di spot yang gratis hahaha #ogahrugi. Cuma karena rame, susah buat nemu angle yang pas. Enaknya karena udah tau sama tau, kita semua pada gantian fotonya. Menyisakan tempat ter-OKE buat spot eksis tersebut sepi.

The Lodge Maribaya
The Lodge Maribaya
The Lodge Maribaya
The Lodge Maribaya
The Lodge Maribaya
The Lodge Maribaya
The Lodge Maribaya
The Lodge Maribaya
The Lodge Maribaya
The Lodge Maribaya
The Lodge Maribaya
The Lodge Maribaya
The Lodge Maribaya
The Lodge Maribaya
The Lodge Maribaya
The Lodge Maribaya

Setelah asik foto2, gua baru inget sama Sophie hahahaha.. Ternyata Sophie dan sepupunya happy2 aja di sini meskipun gak ada tempat mainnya. Pemandangannya beneran bagus lho, Sophie aja sampe mangap pas digendong papanya wkwkwkwk.. Anak mama jarang liat pohon banyak. Kasian..

Kita main sampe tutup di sini. Btw, The Lodge tutup jam 5 sore untuk umum. Jadi kalo niatnya cuma mau foto2 pas wiken, datengnya jangan sore2 yaa.. Soalnya antrian panjang.

Advertisements

29 thoughts on “The Logde Maribaya

  1. Salam kenal 🙂
    Wah seru juga tempat ini ya, jd pingin nyobain campingnya hehe. Di Bandung kayaknya yang beginian banyak yah, semoga bisa ke Bandung dan nyobain nih dah lama banget gak ke Bandung tapi keknya hrs bersabar dengan macetnya yaaa

    1. Ah jangan glamping di sini, tash.. wcnya barengan sama yang lain. Ribet ah kalo malem mo pipis. Mana kara bisa ‘liat’ kaan.. hiii
      kalo dari foto2, glamping yg oke itu di trizara resort sama dusun bambu. Tapi di dusun bambu.. harganya…. *glek*

      1. Trizara wah baru denger. noted.
        Dusun bambu kece ya? mamanya wisnu mau nginep sana pas 17an – mah plis.
        Gw penasaran sama glamping tapi agak males juga kalo Kara liat liat yang lucu~

  2. Cakeeeppp Ci, ijo royoooo bikin seger mata. Oke nih Ci mau tak bookmark, kali aja ada kesempatan jalan ke Bandung. Thanks for share ya Ci.:)
    Pas liat foto yang ayunan sempet mikir, itu naeknya piye ya.Terjawab sudah di foto kedua, ternyata anglenya.hahahaha
    Keren Ci yang foto di ayunannya, bikin mupengggg deh.

  3. Itu sepeda gantungnya keliatan serem banget *mangap horor* Tapi pengen nyobain. Huahahah *menatap perut bunting ini tak berdaya*
    Yaaahhhhhhhhh setidaknya setahun lagi kali ya. LOL

  4. Hihi.. jadi juga ci kesana, tp asik ya, sepeda gantungnya skrg udah bs dinaikin, pas lebaran aku ksana msh renovasi, trus ayunan gantung juga dulu belum ada, skrg spot-spotnya makin seru, jd pngen ksana lagi tp track nya emang malesin 😑😑

      1. Iya, pas aku ksana sih cuma sky tree aja yg bayar 10rb, klo sepeda sama ayunan itu belum ada, makanya pas liat postingan cici yg ayunan gantung itu keren bangeet, sayang bukan cici yg naik ayunannya hahahah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s