Unfollow yaa..

Habis bersih2 facebook. Terlalu gampang semua dishare di fb. Sekadang beberapa orang sampe ga mikir panjang sama yang mereka share. 

Kalau yang di share itu foto2 anak, temen, keluarga, peliharaan yang bagus lucu mengharukan menyenangkan mah gua juga seneng2 aja lihatnya. Mau setiap hari setiap jam setiap menit dishare juga silakan. Kalo pas kelihatan di timeline gua biasanya gua like deh. 

Kalau yang dishare macam ayat2 suci yang menyejukkan hati mau apapun agamanya juga gua gak keberatan. Selama itu mendamaikan. 

Kalau yang dishare itu soal resep menu2 makanan, ide2 unik dan kreatif, tutorial kepang2 rambut, gua juga seneng bacanya. Sungguh. Meskipun ga ada satupun yang gua praktekkan wkwkwkkwkw..

Tapi gimana kalau yang dishare hal2 yang menyebarkan kebencian sepihak melulu? Duh… 

Ada temen gua. Orangnya baik. Tapi di sosmed kerjaannya share yang berbau2 sara. Lalu share kebencian terhadap satu pihak tertentu. Lama2 gua jengkel. Ya udah sih kalo gak suka sama pihak tersebut, tapi ga perlu setiap saat nyebar2 yang negatif juga kali. Lah dia ga nyadar kali ya ada temen2nya di fb yang punya pilihan berbeda. Kalo kita bisa nahan diri kenapa kamu enggak bisa? Sorry bro.. sisi negatif lu, gue gak demen. Aku unfollow dirimu yaa.. tapi kita tetep temenan, kok. Gue cuma gak suka sama postingan lu yang menurut gua gak beres.

Gimana kalau yang di share foto atau video orang mati, hewan dibakar hidup2, bayi di aborsi, korban kecelakaan dll? Hadeuh lagi… ada temen gua. Ah, gua emang ga punya perasaan apa2 sama temen gua satu ini padahal kita temenan dari SD. Ya gitu deh, tau sama tau aja. Foto mertua lagi sekarat di posting.. foto mertua udah meninggal di posting juga. Maksudnya mau ngasih tau tapi ga usah pake foto kaliii.. Maaf ya, elu juga gue unfollow di fb. Gue ga mau deh liat2 foto orang sekarat atau udah almarhum/almarhumah di pajang. Sungguh tidak menghormati sekali, baik buat pengguna fb lainnya ataupun pihak keluarga itu sendiri. Share aja foto yang bagus2 semasa yang bersangkutan hidup. Gak usah yang bikin sedih merinding gitu. Jujur aja kalo lagi scroll terus tiba2 langsung foto mayat kan gue jadi kaget. Lalu perasaan jadi gak enak. Ugh..

Temen gua juga ada yang hobby banget share video yang grafisnya.. bikin pengen muntah. Bukan cuma video, foto2 dia nembakin tikuslah, kucinglah juga sering dia share. Dengan bangganya. Oh, man.. what a freak. Langsung pencet unfollow (yang ini gua unfriend sekalian. Ga usahlah temenan sama orang macam gini. Psycho!).

Sebenernya masih ada satu kategori lagi yang gua lagi mikir, tetep follow atau unfollow aja kah? Jadi dia ini kayanya melankolis, tapi LEBAY! Hampir tiap hari curhat di fb tentang betapa sedihnya dia kenapa dulu dia gak melakukan hal2 yang dia mau sehingga sekarang dia menyesal. Pertama2 gua baca lalu simpati. Seminggu kemudian gua jadi gemes. Pengen samperin lalu tampar pipinya kanan kiri dan ngomong “Sutralaaah, plis move oooonnnnn!!! Gggrrrrrrr…” Pas lagi kepikiran untuk unfollow, eh tiba2 doi curhat lagi. Kali ini seru. Soal pacarnya yang selingkuh. Gua ikutin deh cerpennya tiap hari sambil mikir ‘untung gak diunfollow..’ wkwkwkwkkwkwkw… #hausgosip

Enak juga fitur unfollow ini. Gak ngurangin temen tapi ngurangin konten2 yang gak mutu. Gua mah maunya isi fb gua yang indah2 aja daah.. 

*edisi curcol sore2*

Advertisements

18 thoughts on “Unfollow yaa..

  1. Hahahahaha banyak yg aneh ya emang.. Sayah pun paling benci deh kl ada yg share yg gory2 ato foto org sekarat apalagi yg share artikel2 politik/sara yg berat ke satu sisi.. Tapi saya mah lgs unfriend aja ga pake unfol πŸ˜‚πŸ˜‚ Abis banyak yg ga kenal juga sih cuma dl bnyk yg nge-add sesama ilustrator ato penulis padahal ga kenal in person tp kl ga di-accept ga enak jg gitu deh.. Skrg sih ga pd di-acceptin lg slnya uda pensiun dini 😁😁

  2. Buahahahahhaa haus gosip amat emanh kita ya. Kepo dan kita bagaikan nonton seri drama korea yang makin hari makin bikin penasaran ye Nad. πŸ˜‚πŸ˜‚

    Setuju semua gue Nad sama poin2 unfollowmu…

  3. tapi sih gue ga demen ya ama fitur unfollow ini, klo ga mau ya sekalian unfriend aja, toh itu FB doang, dunia maya, ga berarti lo putus hubungan pertemanan di dunia nyata, apa gunanya unfollow (tidak melihat berita dari dia) tapi tetep friend? cuma mau “banyak2in” temen di FB, biar kesannya temennya banyak?

    gue adalah beberapa juga yang persis kayak lo, malah ada juga yg temen deket banget spesial pake telor, tiap nongol kadang2 ya aneh2 gitu, males bgt pengen gampar, pengen jambak, kadang pengen gw ludahin, tapi klo kayak gitu, gw hide langsung post dia yang itu, ada juga kan fitur itu, trus kadang2 klo udah sangkin “kepikiran”nya ama tu postingan, gw bikin status “balesan” nyindir2 aja hahahah, syukur2 jadi perang komen hahaha

    abis itu pura2 wise aja, sambil mikir dalem ati “sing waras ngalah” hahaha

    jadi intinya, gw belum perlu menggunakan fitur unfollow itu :p

    • Kalo gua ga unfriend soalnya selain di fb ga punya kontak lain lagi hahahaha.. nanti kalo mau reunian susah nyarinya lagi. toh kan cuma postnya yg gua gak suka 😊 jadi ya sisi lain dia itu aja yg gua buang.

  4. Setujuuuu trus abis baca postingan ini baru sadar kalo FB ada fitur unfollow tanpa perlu unfriend. Aku ikutan ah membersihkan facebook hihihi. Kalo lagi hamil gini apalagi deh, liat foto anjing dikulitin lah tanpa sengaja, ato foto2 ga sedap dipandang lainnya. Hadeh banget banget.

    • Iya, lip. Sekadang lg makan tiba2 muncul janin bayi bekas aborsi. Amit2 jabang bayiiii… lgs pengen nangis. Buat apa sih yaa posting2 begituan.. maksudnya baik sih tapi ga perlu fotonya disebar2 jg kan..

  5. Wahahahaha, setuju banget tu sama poin-poinnya. Aku juga mulai banyak unfollow dan unfriend banyak orang yang masuk poin-poin itu. Merusak mata, merusak otak, merusak jiwa, dan merusak mood sekali. Wkwkwkwkw πŸ˜€

  6. waah baru ngeh kalo FB skrg dah ada fitur unfollow tanpa perlu unfriend..hahaha…ga update banget ya…
    sama yang ngetag jual2an gt trs banyak yang komen, kadang ngeselin jg Nad πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s