Sophie’s 4th Birthday Story Part 1

4 Year Old Sophie

4 Year Old Sophie

Sophie udah 4 tahuuun.. yeaaaay..!

Waktu bener2 gak terasa. Cepet banget. Inget dulu Sophie baru lahir denger suaranya yang ngebass menggelegar sampe gua kira anak gua cowok, sekarang tau2 udah 4 tahun aja. Udah genit. Kalo ke mol udah minta dandan. Rambutnya gak boleh dipotong, kaya boy. Rambut gak boleh dikuncir satu juga, kaya boy. Rambut gak boleh diselipin ke belakang kuping, kaya boy. Gak mau pake kemeja, kaya boy. Gak mau pake celana panjang, kaya boy. Gak mau pake topi, kaya boy. Diajakin main sama yang boy gak mau. Marah-marah. Sophie, kamu boleh marah2 sekarang dipegang cowo.. nanti udah puber awas ya kalo ketagihan dipegang2. Mama jitak!

Untuk ultah Sophie yang ke-4 ini, berhubung jatuhnya pas sabtu, Gua dan Adhi ajakin Sophie weekend getaway aja. Ke kota favorit lha ya, kemana lagi kalo bukan ke Bandung. Syasyasyasya… Bandung lagi, Bandung lagi.. Ya mampunya cuma kesitu wkwkwkwkw.. Awalnya kita mau nginep di Sheraton, soalnya kita punya lumayan banyak poin Agoda hasil rampok orang2 buat booking pake akun agoda kita. Lalu  tiba2 poin agoda gak bisa dipake di sheraton! Ngeselin! Padahal cek kemaren2 masih bisa dipake lho poinnya. Ehh, giliran siap diklik malah gak bisa ajee.. emang belon nasib dah.. Plirak plirik hotel lain yang bisa di redeem poin, jatuhnya ke Padma lagi.  Sophie gak inget pernah nginep di sini pas piyik. Kalo buat Papa mamanya Sophie mah Padma ini kenangan banget yaa.. Soalnya ini tempat dimana kita bikin Sophie huakakakakakak.. *HUSS!* diem2 aja kaliiik..*

Sampe Bandung, kita makan siang di Miss Bee dulu yang deket sama hotel. Setiap gua mesen pizza di sini heran bener gak pernah enak. Bukannya gak enak gimana sih, tapi kurang buat selera gua. Udah tau pizzanya ga sesuai selera, yang dipesen pizza lagi pizza lagi. Soalnya Sophie doyan pizza kaaan.. kirain dia bakal doyan, eeh ternyata sophie gak doyan juga sama pizzanya. Ya udahlah kalo ke Miss bee lagi kudu diinget supaya ga mesen pizzanya lagi.

Sebagai ganti foto pizza yang entah di folder mana

Sebagai ganti foto pizza yang entah di folder mana

Nyampe di Padma, ternyata kiriman kue ultah dari temen gua udah sampe. Makasih banget ya, Piaa.. Sophie seneng banget sama kuenya. Btw, kue Marie the cat ini rikuesnya Sophie, tapi mamanya yang pengen nyobain beli kue di ig @sweetbonheur. Kebetulan temen gua pas mau ngadoin Sophie dan bingung mau kasih apa, akhirnya dia beliin kue ini. Mama dan Sophie Happy. Mama happy karena ga usah keluar duit hahahaha *gamparin*

Kue lucu dan enak!

Kue lucu dan enak! ig @sweetbonheur

Begitu check in, gua langsung maksa sophie dan Adhi buat foto2 dulu. Sebel banget gua sama 2 orang ini. Disuruh foto males2an banget hiiihhh.. Bener aja jadinya dikit fotonya. Khesyel.. Kata Adhi gue mahluk terempong yang pernah dia kenal. Segala perintilan dibawa2. Mo foto berapa kali juga mukanya gitu2 juga jadinya. Hiiihhhh!!! *cubitin milut adhi* Ya udahlah mama nyerah! Toh tujuan utama nginep kan buat nyengein yang ulang tahun. Bocah sendiri asik buka kado. Tante2 temen mama di Bandung pada ngasihin kado. Makasih juga ya tante ceciiil.. udah rela nungguin demi ngasih Sophie kado.

Foto Mama sedikit.. sedih.. :'((

Foto Mama sedikit.. sedih.. :'((

Happy girl!!

Happy girl!!

Sayang sekali cuacanya lagi gak mendukung buat menjelajah hotelnya. Hujan melulu doong.. Sophie sedih soalnya dia kepengen berenang. Kalo mendung terus mah gua gak kasih dia berenang, takut sakit. Sophie bisa nerima sih, meskipun sambil sedih2an nontonin yang lain berenang dari jendela kamar. Begitu hujannya reda, Sophie langsung ajakin main kelinci. Pas mau keluar kamar, eh ujan lagi. Sedih lagi Sophie. Kasian bener cuma ngendem di kamar ahahaha… Akhirnya ada satu kesempatan hujannya berenti, gua sama Sophie buru2 ke kids area. Mana jauh dan becek pula.. Sampe kids area sepi (ya iyalah). Gua sih seneng2 aja kalo sepi jadi gak rebutan ngasih kelincinya makan. Sophie bebas ngelonin kelinci satu2. Ngeliatin burung dan Angsa. Seharusnya ada kambing, tapi kemaren gak keliatan. Apakah kambing2 itu ikutan idul adha? Hmm.. bisa jadi.

Kids Area lantai 8

Kids Area lantai 8

Kids Area lantai 8

Kids Area lantai 8

Kids Area lantai 8

Kids Area lantai 8

Selesai mandangin hewan2, kita ke pool area sebentar. Sophie pas liat kolamnya penuh sama boy, eneq dia. Ngomel2 “Haduuh… banyak boy gitu di kolamnya, mama.. Haduuh.. Usirin dong, maaa..” Lu kate mama yang punya hotel? Bisa2 mama yang diusirin..

Jadi foto model mama bentaran

Jadi foto model mama bentaran

Jadi foto model mama bentaran

Jadi foto model mama bentaran

Jadi foto model mama bentaran

Jadi foto model mama bentaran

Sebagai pelipur lara, gua ajakin Sophie Tea Time aja di restorannya. Baru juga tea time bentar, ujan lagi! Sophie sebagai mahluk pembenci hujan, langsung kalang kabut minta balik ke kamar. Sedihnya mama.. bajigur baru juga makan separo, udah kudu ngejarin anak ayam kabur. Perasaan sore itu gua pontang panting banget dah. Adhi mana siiih? Adhi molooorrrrr..

Bajigur yang gak sempet dihabisin..

Bajigur yang gak sempet dihabisin..

Malemnya kita janjian sama mami mertua, adik ipar, dan keluarga temen baiknya Adhi buat makan bareng. Sophie dapet kado lagi. Doi mah kalo dapet kado mukanya langsung cerah hahahaha.. Habis makan, kita tiup lilin dan potong kue. Kue ini gak ada yang tega motongnya. Sedih bener ya kalo beli kue lucu2 dan berakhir harus dipotong. Sophie mah gak pake sedih, lempeng aja dia suruh gua potong “Ayo potong mah, potong.. potong.. potong.. Cepetan, Maa!” Ugh.. maafkan aku kue lucu! Potong bagian pitanya pake acara sakit hati.. Pas nyicip, langsung motong bagian muka dengan sadis. Enak banget ternyata kuenya! Gak terlalu manis, kejunya berasa banget, spongenya lembuuuttt… Adhi yang gak suka manis aja sampe makan berapa kali kue ini.

Gak sabar mau makan kue

Gak sabar mau makan kue

Seneng banget sama kue ini

Seneng banget sama kue ini

Bareng dede yang ultahnya cuma beda 3 hari sama Sophie

Bareng dede yang ultahnya cuma beda 3 hari sama Sophie

Besokan paginya cuaca lumayan cerah sedikit. Pagi2 si kembar udah gua bangunin paksa buat breakfast. Lalu kemudian gua minta Adhi yang nemenin Sophie berenang, soalnya gua lagi.. Gak lagi kenapa2 sih, cuman males berenang doang hihihi.. Gua juga kalo banyak boy di kolam renang, bawaannya insecure. Ternyata nurun ya ke Sophie..

Bobonya pada pules2 bener.. Ranjangnya empuk banget!

Bobonya pada pules2 bener.. Ranjangnya empuk banget!

Breakfast yang sempet ke foto. Lainnya udah keburu dimakan

Breakfast yang sempet ke foto. Lainnya udah keburu dimakan

Bonding time papa dan Sophie. Mama selain sibuk foto2, juga sibuk ngeliatin bule ganteng.

Bonding time papa dan Sophie. Mama selain sibuk foto2, juga sibuk ngeliatin bule ganteng.

Setelah puas berenang, saatnya kita beres2 pulang.. Hiksss.. Gak puas deh rasanya nginep semalem doang disini. Pecut Adhi dah suruh nyangkul sawah supaya nanti bisa nginep sini lagi.

See You again, Padma!

“Mama, nanti nginep sini lagi yaa?” Iya boleh kalo papa sawahnya udah panen lagi yaaa..

Bener2 dah foto mama dikit banget yaak? Ya udah siiikkk.. judulnya juga ulang tahun Sophie!

Eh, ini masih part 1 lho yaa.. bersambung ke part 2!

Advertisements

40 thoughts on “Sophie’s 4th Birthday Story Part 1

  1. Happy birthday ya Sophie. All the best buat Sophie.:)

    Iya nih Ci, fotonya dikittt, biasa banyaaakkk.:D
    Duh ikutan nyangkul di sawah ah biar bisa nginep di padma.:D

  2. Fotonya dikit tp yg penting jadinya baguuuuusss 😍😍😍 niat banget mamanya hebat 👏🏼👏🏼👏🏼 Itu kuenya dalemnya yg bolu keju ci? Ahhh bener2 postnya bikin mupeeeeeeng 😢

  3. Met ulang tahun Sophie.. semoga jadi anak yang baik dan rajin menabung, biar papanya gak nyangkul sawah mulu ya.. 😀 tambah pinter dan gak takut boy lagi yaaa..
    Btw, baju batiknya kembaran sama mama yaa.. Lucu2 Nad bajunya Sophie.. hehe

  4. selamat ulang tahun sophie.. Jadi ikutan kangen Padma gua… gua nantu Suruh jp juga nanem duit disawah. hahahaha.. 😀
    nad, gua perhatiin emak sama anak.. sama2 photogenic yaa.. 😀

  5. Sophie cantiiiiikkk, selamat ulang tahun ya nak.. semoga hidupmu selalu penuh berkah..

    Mamaaa, kereeen-keren amat ciii foto-fotonyaaa.. terus itu ya kuenya lucu banget, hampir nggak yakin itu kue atau gambar komik.. naksir euy, pas lagi nyari2 kue ultah juga..

  6. Again, happy bornday Sophie..
    Tuhan berkati setiap tumbuh kembangmu ya,tambah pinter, cantik, pokoknya semua yg baik makin ditambahkan buat Sophie ya..
    Ciummm anak cantikkk dr onti n dd Jevan :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s