Petik Cherry!

#latepost

Bulan lalu, pas main ke Lembang, rencananya mau ke Wisata Grafika Cikole.  Nasib emang gak berpihak, pas udah mau sampe, hujannya gila2an. Nyampe di sana puuun… Oemji, ramenya kaya nikahan massal. Bus2nya ada ada kali 8 biji. Belom mobil pribadi. Belon lagi motor2nya! Halagh… Sebenernya temen gua kekeuh mencoba masuk karena udah jauh2 datang kaan.. Ya tapi gimanaaa.. mo parkir mobil aja gak bisa. Belom lagi kalau turun, musti ribet sama payung dan jas hujan. Udah, nak.. lupakan aja Grafika Cikole ini. Nanti kita ngebolang tempat lain aja yaaa.. cup cup cup *hibur diri sendiri*.

Karena udah sampe di jalan Tangkuban Perahu gini, kalo pulang ke arah Bandung lagi rasanya hina amat gitu ya.. #rugibensin. Jadi kita mutusin buat cari2 tempat metik stroberi aja. Pas banget ketemu sama Natural resto and strawberry land… yang mana stroberinya lagi gak ada. Hahahaha.. Sophie udah manyun aja. Dia udah mohon2 sama gua supaya gak ke restoran lagi. Bosen katanya. Ya, Sop.. kan mama pingin ngeheitz…

Bingung mau kemana lagi, trus inget ada spanduk gede yang tulisannya “PETIK CHERRY” deket2 situ, langsung deh kita cari dimana lokasinya petik cherry tersebut. Tempatnya gak jauh dari Natural resto itu. Kebun cherry ini gak ada papan namanya. Kebun pribadi orang aja kayanya yang lagi dibuka untuk umum karena pohon cherrynya pada panen. Gak rame karena gak banyak yang tau, tapi yang dateng ke sini semua jenisnya sama. Ibu2 bawa anak, wkwkwkwk.

Penampakan di pintu masuk

Penampakan di pintu masuk

Waktu dateng sebenernya masih gerimis kecil, tapi kita maksa deh karena unik kan nih.. sekalian pengalaman buat Sophie. Sophie mah asal bisa petik2 pasti seneng. Pohon cherry yang kita petik katanya cherry brazil. Meskipun bentuknya mirip2, tapi rasanya beda sama cherry yang dijual di supermarket. Cherry yang ini mah asem kecut. Kalaupun ada yang manis juga gak manis2 banget. Yang lucu karena buahnya nempel di batang pohonnya. Gemes gitu liatnya, pengen gua rontokin hahaha..

Gemes yaaa.. gatel tangan pengen rontokin hihihi

Gemes yaaa.. gatel tangan pengen rontokin hihihi

ch05b

Seneng bisa petik cherry

ch10

Si kaki panjang

Si kaki panjang

Mama pendek, hiks... :(

Si Mama pendek, hiks… 😦

Gak kaya Adhi, gua mah pertama ketemu sama abangnya yang ditanya harga per kilo. Sebenernya cukup mahal sih menurut gua, sekilo 100ribu dong. Cuma ya namanya juga nyobain yaa.. Hitung2 ongkos masuk juga.  Sengaja Sophie metiknya gua suruh pelan2 sambil gua liatin tuh kantong isinya udah penuh belom. Gua takut pas bayar keitung 3 kilo, wkwkwkwkw… Masalahnya kalo rasanya manis dan enak sih, gapapa ya 3 kilo juga. Lha ini sepet begitu ga ada yang mau makan. Setelah gak puas metik cherry, Gua pun bayar. Pas nimbang, ah.. ternyata cuma setengah kilo. #mamalega

Yang mau coba petik Cherry, bisa cobain ke sini. Kata masnya biasa banyak2nya bulan desember. Gua sih gak punya alamat lengkap karena si mas gak punya kartu nama. Pokoknya petik cherry ini ada di sepanjang jalan raya Tangkuban Perahu (Lembang), sebelum Natural Resto. buka mata lebar2 dah perhatiin spanduk gede “petik cherry”. Letak persisnya maap, eke gak tau.  Namanya juga ngebolang yaaa.. asal nemu kite.

Advertisements

23 thoughts on “Petik Cherry!

  1. Salam kenal 🙂 suka banget baca cerita2 ngebolangnya ama si kecil. Baru tau pohon cherry kayak gt, lucuk yah. Klo cherrynya asem bisa dibikin jam enak kali yak, tp rempong hihihi

    • Itu temen eke, tingginya 175 apa 2 meter gitulah. Tinggi menjulang dibanding kita.. (sama yee disini jg tingginya cuma 150 sekian 😭)
      Kedua, gua baru nyadar itu kamera lupa ditutup hahahaha… untung misua eke ga liat ini.

  2. harga perkilonya lumayan ya mbak Nad, tumben kalo ini fotonya kurang banyak #edisi pengen liat foto2 Sophie dan emaknya yg cakep2.
    btw Sophie cute banget dengan warna2 pinknya, kantong kreseknya aja warna pink 😀

    • Ahahaha masa kamu gak eneq liat foto2ku, mbak?? Kmrn rempong megangin payung soalnya jadi males foto ahahahaha…
      Hihihi.. iya pas ya kantong kreseknya sewarna.
      Makasiiih ya kita dibilang cakeep 😘
      Kamu belom mules2? Yg semangat yaa.. gak sabar euy pgn liat foto dede bayi..

  3. Nad bisaan aja deh nemu tempat2 asik di Bandung…duh gemessss gue juga pengen gue rontokin itu cherry…coba manisnya kek cherry USA yakkk…(sekilo sejuta keleus yal harganya) 😂😂😂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s