Future World – ArtScience Museum

Ngajakin Sophie ke sini seperti ngejeblosin hamster ke kandang uler. Udahlah yang terang benderang seru menyenangkan macam USS aja dia mengkeret gitu. Apalagi ke future world ini yang gelap. Namun namanya juga gua ya.. gak pernah belajar dari pengalaman kwkwkwk.. Gua ajakin dengan pedenya aja masup Future World ini.

Udah dari tahun lalu kepengen ke sini, sayang gak kesampaian melulu. Akhirnya ada kesempatan lagi ke singapur, gua sisain waktu khusus sama bokap buat masuk Future World ini. Tadinya niatnya bertiga aja, pada akhirnya om dan sepupu gua juga ikutan. Tiket masuknya $10 buat anak2, $17 buat dewasa, $14buat lansia. Kebetulan bokap udah masuk usia lanjut, jadi dapet diskon. Mayan ye..

dscf8381b

Si tiket

Seperti biasa Sophie menolak kalo diajak masuk ke ruangan asing. Nyokap gua pun udah dengan senang hati jagain doi diluar aja. Tapi, tapi.. di dalem banyak mainan anak2nya… Mama penasaran itu mainnya kaya gimana makanya harus ajak Sophie. Kalo mama main sendiri nanti dikira mama fedofil maniak yang lagi ngincer anak2. Habis deh waktu gua ngebujukin Sophie supaya mau ikut masuk. Setelah sekitar 5cm bibir gua mancung nyerocos, bocah akhirnya manut. Yes! Gak sia2 mama manyun.

Baru masuk Sophie udah nangissss.. Horeeeee..! Emang sih langsung gelap karena kan mau kasih liat lampu2. Errrr.. tujuan gua masup Future World ini murni buat main dan foto, bukan buat edukasi dan merhatiin satu2 maksudnya instalasinya apa. Maapkan gak bakal ada penjelasannya, tapi akan kuhibur dengan foto2 seperti biasanya! Yey..!

2016_1109_14592100-01

Sophie takut masuk ke ruang pertama ini

2016_1109_15011700-01

Muka jadi belepotan di sini ahahaha

20161109_155123b

Disini disedian bean bag buat duduk atau tiduran. Gua skip ruangan ini. Boring alert…

Sophie waktu baru masuk ruangan pertama menjerit2 minta keluar, tapi gua lempeng gendongin dia sampai di ruangan terbuka yang banyak entertainmentnya. Setelah diajak pegang sana pegang sini, Sophie penasaran juga. Kemudian fokusnya berhenti pada crayon dan kertas. Sophie langsung minta duduk dan mewarnai gambar2 yang udah disediain. Kita bisa mewarnai sekreatif mungkin. Nanti hasil gambar kita di scan di dalam satu mesin (self service) dan gambarnya akan muncul di layar raksasa. Bisa bergerak dan bisa disentuh2. Ini so much fun buangeeet..! Gak cuma buat Sophie, tapi buat gua dan sepupu gua.

dscf8254b

Mainan pertama yang bikin dia berhenti nangis. Tiap balok itu beda warna, kalau ditaruh bisa jadi jalan, rel kereta, dan jalur pesawat.

dscf8270b

Tempat gambar interaktif pertama, city. Sophie asik gambar sama opanya di sini sementara gua dan sepupu gua asik gambar di tema ocean.

2016_1109_15442900-01b

Berfoto bersama hasil gambar ai, si marylin jellyfish. Dideketin eh kabur melulu.

dscf8303b

Susah foto di tempat gelap, maafin kalo banyak yang blur. Semua layar bisa disentuh dan interaktif. Bikin gatel tangan buat nyentuh melulu.

2016_1109_15150400-01

Ini sebenernya air terjunnya bergerak.

20161109_163833b

Bola LED warna-warni.

Agak lama gua bisa ngebujukin Sophie biar udahan main mewarnai. Anake seneng bener gak pengen udahan. Biasa anak2.. masuk takut, udah di dalem ga mau keluar. Berhasil ngebujuk Sophie pindah dari tempat gambar, bocah nyemplung ke kolam bola. Bolanya lebih gede dari bodinya pulak. Seneng lagi dia. Gak mau keluar dari sana. Gua heran sih sama anak gua. Apakah dia semacam vampir yang senang di tempat gelap? Kenapa diajak ke USS dia ngambek?? Mama gak ngerti.

Setelah tarik2an sama Sophie supaya doi udahan main karena makin liar dan masih mau liat ruangan lainnya, akhirnya bocah moody. Ya kalok musiumnya kita yang punya sih gapapa ya sop itu bola ditebar kemana2. Ni bocah seneng banget ngambek. Mirip siapa coba? (Ambil kaca). Btw, Foto Sophie main bola semuanya blur. Jadi gak gua masukin di blog. Keki sama lensa kamera yang std.

Lanjut ke ruangan selanjutnya. Naaah.. ini tujuan gua kemari niih.. foto sama lampu2 nyentrik inii.. Sebelnya ya, ada rombongan bule yang gak mau udahan foto2nya. Luamaaa banget. Gua udah nungguin dari sabar, sampe gua ketok2 kaki di lantai saking tu pasangan gay gak mau udahan. Mereka sungguh charming dengan body macam patung yunani. Eke kesel kenapa yang gitu2 demennya pisang juga. Mana lama pula foto2nya! Akhirnya yaa.. akhirnya gua gak tahan sendiri dan mutusin udahlah foto aja sejadinya. Kesyel.

2016_1109_16160000-01

Ini satu2nya foto yang kelihatan ‘sepi’ (padahal tetep keliatan orang ya)

2016_1109_16172600-01

2016_1109_16204300-01

dscf8334b

Instalasi lampu2 galaxy ini jadi ruang terakhir di future world ini. Puas gak? Enggaaaakkk.. Masih kepengen lagi masuk ke sini. Katanya sih future world ini jadi permanent exhibition di ArtScience Museum paling gak untuk 3 tahun. Jadi kalau ada yang lagi jalan2 ke Singapura, boleh banget cobain ke sini. Jangan main di orchard melulu dong, ya.

2016_1109_16290200-01

Oma boleh dapet foto di logonya aja. Siapa suruh gak mau masuk hahaha

Advertisements

22 thoughts on “Future World – ArtScience Museum

  1. Kereen banget ci Nad… ini temenku jg upload ig-nya wkt di sini.gw curiga lg ada promo event dia..

    tp asiij banget yaaa.. yg di foto lampu sengklirip futuristik gitu, dirimu semacam sedang jd model video klipnya 2ne1 (yg dicontek ayu ting)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s