The Green Forest Resort – Salian Art

Menyambung postingan sebelum2nya, kalo ke Lembang dalam satu hari gua emang nyambangin sebanyak mungkin tempat wisata. Ogah rugi. Soalnya perjalanannya udah pake macet dan lama kaan.. Ga ada cerita pagi sampe siang pulang. Pokoknya kalo belom nemu gelap, ngebolang jalan terus. E tapi gua bisa begini kalo sama temen gua ya. Kalo sama Adhi mah jangan harep. Nanti nih tapinya, kalo gua lebih milih muterin Bandung dan sekitarnya sama temen gua, Adhi protes.

“Kamu tuh kalo ke ciwidey nanti sama aku ajaaa.. tungguin aku.”

Oke kapan?

“..Ya ntar. Tunggu aku mood.”

Tunggu dia mood! Huh! Pengen gua celupin kelingkingnya ke kawah putih.

Nah!!

Kemaren kan udah nyeritain soal Audrey Scenic Dining, metik cherry, sama ke Bosscha, Kita masih sempet tuh nongkrong lagi di Green Forest resort. Nyari cemilan di restonya dulu. Padahal tujuan awal sih cuma mau foto2 di chapel segitiganya trus cabut. Apa daya baru sampe uda dicegat satpam ditanya mau kemana wkwkwkwk. Terpaksa lah kite melipir mesen bajigur (yang gak enak) di restonya. Restonya sih suasananya enak, ada kebun luas. Sophie bisa lari2an plus bisa main karena ada playground kecil. Point penting kalo peginya sama temen gua adalah, Sophie lebih seneng ajakin si tante main dibanding gua. Jadi gua bisa santai nyemil sambil merhatiin mereka kejar2an. Hihihi.. #nyengirlicik

Ini Pemandangan di sekitar restonya

Ini Pemandangan di sekitar restonya

Temen ngebolangnya mama, temen mainnya Sophie. Xixixi..

Temen ngebolangnya mama, temen mainnya Sophie. Xixixi..

Pemandangan ke arah resort

Pemandangan ke arah resort

Pemandangan ke arah restoran

Pemandangan ke arah restoran

gf04

Anak mama jadi ayam lepas

Anak mama jadi ayam lepas

Selesai nyemil, kita mulai nyari2 dimana si chapel cantik itu berada. Ternyata di sebelah kolam renang. Ternyata resortnya enak juga. Cocok buat liburan keluarga. Anak2 juga pasti seneng di sini. Sophie aja langsung minjem kacamata item gua dan ambil posisi nyantai. Liatnya ngeseliiin.. ahahahaha.

Chapel Cantik!

Chapel Cantik!

gf07

Mama can.. *Asudahlah nanti disambit*

Mama cant.. *asudahlah nanti disambit*

Bocah maen selonjoran aje. Tamu hotel bukan, cuma numpang gaya doang kwkwkwkw..

Bocah maen selonjoran aje. Tamu hotel bukan, cuma numpang gaya doang kwkwkwkw..

Ini sebenernya mau nunjukin viewnya. Bagus yak.. Abaikan gua. Mau candid dan gagal seperti biasa

Ini sebenernya mau nunjukin viewnya. Bagus yak.. Abaikan gua. Mau candid tapi gagal seperti biasa

Gua sih kalo liat2 tempat ginian, pengen ngulang merit. Ya temen gua aja langsung mupeng kepengen kawin. Sebel yak kenapa sih jaman dulu tempat kawin tuh standar2. Sekarang bagus2 bener. *Mo komplen juga percuma, buuukk.. inget buntut tuh*

Salian Art

Setelah asik foto2, liat2 waze ketemu Salian Art persis di sebelah Green Forest resort. Penasaran? Pasti dong. Mampir? Ya eyalaaah..

Waktu kita dateng bulan Oktober lalu, Salian Art ini masih soft opening. Bukanya jam 4 sore. Dateng juga harus dengan perjanjian. Ada pengumumanya di tempat parkir. Gua baca? Baca. Tetep cuek masuk? Iya, masuk. Cuek aja. Kalo udah jadi emak2, urat malu udah putus. *Ah, lo aja kali sis yg ga tau malu*

Sampe di pintu masuknya, kita udah disambit disambut sama jubirnya. Intinya kita disuruh duduk dulu menunggu sampe waktunya dibuka. Sambil menunggu dikasih minuman dong. hihihi.. Terus diajakin ngobrol2. Salian Art ini mirip sama Lawang Wangi Art Space di dago dan Selasar Sunaryom Intinya sih buat art exhibition, tapi kalau Salian Art ini lebih ke arah lounge. Buat gahol2 malem gitu. Oiya, Salian Art ini juga bisa dipake buat wedding. Mereka punya outdoornya segala. Karena gua tamu tak diundang, jadi gak diijinin masup. Ahahahaha. Gak kok sebenernya boleh. Cuma pas gua dateng pas lagi difinishing tuh kebunnya. Kalau gak salah Desember ini udah Grand Opening. Tanggal pastinya sih gua lupa.. (Apa pas pergantian tahun gitu ya?)

Baru inget gua gak punya foto indoornya, padahal perasaan gua foto2 di dalem. Gua inget dalemnya emang gelap karena kan emang lounge. Ada piano yang lampunya warna-warni. Karena ini konsepnya lounge, gua rasa susah dateng ke sini kalo bocah ngebuntutin mlulu.

Foto sebelah kiri Pintu masuk. Sebelah kanan jalan keluar

Foto sebelah kiri Pintu masuk. Sebelah kanan jalan keluar

Sembari nunggu dibuka foto dulu

Sembari nunggu dibuka foto dulu

Penampakan tempat menikahnya.

Penampakan tempat menikahnya.

Banyak Hydrangeanyaaa.. seneeeng

Banyak Hydrangeanyaaa.. seneeeng

 

Advertisements

11 thoughts on “The Green Forest Resort – Salian Art

  1. Cakep2 amat sihhh fotonya. Sophie dan mamanya pun kece as always.Makin banyak printilannya nih green forest ya nad. Gue dulu beberapa kali ke sini buat makan doank sama anak2 lelarian di rumput hijau yg luas plus makin lama eh ada mini playgroundnya. Cuman ya makanan std ya. Pas gue kesitu yg terakhir…gue iseng naik keatas eh liat chapel cantik itu…. tapi waktu itu masih belom jadi 100 persen(etdahhh berarti dah lama bener) Cuman ttp aje gue pepotoan..hahahaha…

    Btw jaman gue kuliah..tiap mau turun ke bdg gue lewatin jl. Sersan bajuri nad yg ndeso banget…eh skrang banyak bener kiri kanan bangunan hotel dan cafe2. Intinya gue mau bilang…gue ngeri tanahnya pada longsor..malah ada bangunan tinggi gede lagi skrang deket2 situ.

    • Nah ituu.. gua juga takut longsooorrr.. ini adhi udah larang gua main ke daerah macam kol. Masturi dan sersan bajuri. Serem juga sih kalo liat bangunan yg di ujung tebing2 gitu yak. Macam nekat. Bagus sih.. tapi nekat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s