Sydwic

Pertama lihat foto2nya di ig food blogger, gua langsung suka sama ambiencenya. Seperti biasa, kontek temen bolang, atur jadwal di Bandung, cus kita pagi2 ke Sydwic. Kenapa pagi? Karena masih sepi. Iya gitu aja alesannya. Gua sebel kalo cafe udah kecil dan penuh sama orang. Gak nyaman. Jadi lebih baik datang begitu cafenya baru buka.

Kemaren ini sebelum acara ke rumah guguk dll, kita sarapan dulu di sini. Kita sampe jam setengah 10-an. Sampe sini, rame doong di bagian depan. Ternyata bukan rame sama tamu, rame sama yang mau interview. Oh iya, point penting. Karena letaknya di jalan raya, Sydwic ini susah parkir. Tempat parkirnya kecil dan penuh sama motor. Jadi kita harus parkir di pinggir jalan. Kalau lagi penuh, yaa.. pasrahlah pada tukang parkir atau cari tempat lain. 😀 Ni mau nge-review tapi belom2 udah jelek2in tempat parkirnya, gimana sih hahaha.. Untungnya Sydwic ini di tengah kota yang emang jadi lautan cafe. Akses menuju ke Sydwic ini gampang. Ya kalo ga mau ribet sama parkir bisa pake uber da.

Tampak luar

Tampak luar

Di dalem, kita tamu pertama. Ada lagi mas2 yang lagi interview mbak2 dan foto2. Gua sebenernya pengen nawarin diri buat difoto juga, tapi takut diusir wkwkwk! #lusiape. Sebenernya kehadiran gua pun sepertinya mengganggu sesi foto2 mereka. Karena spot2 yang mau dipake foto, gua pake duluan, malah mereka yang nungguin gua kelar. Wkwkwkwkw… Sorry, bro… situ gak mau motoin siih.. *tetep mas-nya yang salah, cewe gak boleh salah :p*

Suasana di Sydwic

Suasana di Sydwic

Suasana di Sydwic

Suasana di Sydwic

Suasana di Sydwic

Suasana di Sydwic

Suasana di Sydwic

Suasana di Sydwic

Suasana di Sydwic

Suasana di Sydwic

Suasana di Sydwic

Suasana di Sydwic

Suasana di Sydwic

Suasana di Sydwic

Suasana di Sydwic

Suasana di Sydwic

Kita cuma pesen sandwich sesuai rekomendasi kasirnya. Turns out, lama aje keluarnya. Entah kompornya belom panas apa ayamnya belom ditangkep apa gimanaaa.. setau gua yang namanya sandwich mah gak lama bikinnya kalo bahan2nya udah ada. Apalagi tamunya baru kita doang kaaan.. ya tapi gak papa. Kita juga belom terlalu laper dan gak diburu2. Sandwichnya juga oke rasanya.

Sepiring rame2

Sepiring rame2

Kalau sepi, suasana di Sydwic ini enak banget. Mereka sih sebenernya indoor, tapi entah gimana arsiteknya pinter bikin ventilasi, kalau ada angin, ruangannya jadi sejuk banget. Padahal ada AC, tapi kemaren ga dinyalain dan kita bertanya2 dari mana datangnya angin nan sejuk ini. Asalnya dari atas turun ke ketek seluruh ruangan. Gua pingin nih.. punya rumah model begini. Gak perlu AC udah adem.

Nah, angin masuk dari sela2 ventilasi diujung2 dinding.

Nah, angin masuk dari sela2 ventilasi diujung2 atas dinding. Bingung kan maksud gua apa? Samaa..

Selama nungguin makanan sih kita cuma ngobrol2 aja. Anak2 malah sempet berantem. Biasa rebutan.. tapi namanya anak2, gampang berantem gampang baikan. Moodnya kalo pagi masih bagus. Sophie bahkan mau diajak foto2 sama gua dan kasih senyum superrr manis. Selama nunggu makanan, gua dan teman gua juga asik gantian foto2. Asik lahh kalo sepi mau ngapain juga bebasss..

Banyak yang blur karena Sophie gak bisa diem.

Banyak yang blur karena Sophie gak bisa diem.

Akhirnya bosen hahaha

Akhirnya bosen hahaha

Mama juga foto

Mama juga foto

Temen bolang juga foto

Temen bolang juga foto

Kalo lagi duduk mau deh foto bareng. Kalo udah berdiri, gua minggir aja, kalah tinggi hahahaha

Kalo lagi duduk mau deh foto bareng. Kalo udah berdiri, gua minggir aja, kalah tinggi hahahaha

Udah kenyang, udah puas foto2, anak2 juga udah ribut minta ke rumah guguk, jadi kita cabut. Sampai kita udahan, tamunya cuman nambah satu keluarga. Gua yakin makin siang bakalan makin rame. Lha itu parkiran pas kita keluar aja makin panjang. Beneran kalau mau ke sini mending pagi biar ga senewen sama parkirnya (tetep komplen). Eh tapi2, di balik tempat parkir yang sulit, cafenya cantiiikkkk… Saya suka banget!

Salam eksis selalu!

Advertisements

31 thoughts on “Sydwic

  1. ih bandung emang banyak cafe tsakeeppp… pengen ke bandung tapi hubby ngga mau, males macet. huh!!
    untung ada temen orang bandung yang tiap wiken pp jadi bisa nitip bawean *ujung2nya makanan lagi* wkwkwk

  2. Ya ampun Nad….gw kl ke Bandung lagi harus buka blog elu kali hahahaa tapi blom tentu juga sih gw bakal pergi2 cafe2 banyak2 apalagi yg kmrn pake jalan mengerikan itu huahahaa

  3. Cakeppp nad cafenya. Gue paling demen deh baca review2 cafe asik elo. Mayan buat list ntr kalau ke Bandung 😁😁 Sbnrnya gue jg pengen nih bikin2 review cafe gini tp kadang suka ribet sendiri mau foto2 cakep belom lg kalo udh ribet ama krucils hahahahaha

  4. Hi ci Nad, sebelumnya salam kenal ya (:

    Bandung makin banyak aja ya kafe-kafenya. Makin puyeng kalo mau ke Bandung nge-list kafe mana aja yang must visit hahaha. Tapi ini cakeppp tempatnya, kalo di rumah punya teras kayak gini enak kali yah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s