Rumah Miring

Bukan. Ini bukan rumah miring yang di Dufan.

Rumah miring yang ini gak bikin pusing, tapi bikin merinding. Apalagi kalo perginya sama gebetan or pacar.

Kok merinding?

Merinding gelisah merah2 menggoda karena tempatnya cakep dan cucok buat baperan. Ahahahahahah.. *jitak*

Mmm.. ini sebenernya masih dalam rangka acara jalan2 pas ke bromelia pavilion, liburan natal kemaren itu. Baru dipost sekarang soalnya males edit fotonya. Biar kata fotonya muka gua semua dan anglenya sama2 aja, tetep kudu pilih yang paling oke dong ya.. Biar pembaca puasss gitu pas baca blog ini lihat foto2 gua pada mesem2 dan komen “Iiihh.. seneng banget liat mukanya Nadia nongol terus… ngangenin.” Hahahahahahaha!

*jitak berjamaah*

*lama2 gegar otak*

BY THE WAAAY…

Rumah Miring ini nama sebelumnya adalah Cloud 9. Ini kali kesekian gua kemari, tapi yang sore2 baru kali ini. Jaman dulu kalau ke Bandung, Adhi ngajakin pacarannya di sini mulu dan selalu malem2. Kita ga pernah duaan kalo ke sini, selalu rame2. Pacaran rasa arisan. Yang ada mah gak pacaran lah.. sibuk masing2 aje. After party kita setelah merit pun di sini. Kenangan ya bo ceritanya… (kenangan rame2, bukan kenangan duaan).

Jadi keluar dari Bird and Bromelia Pavilion, tentunya kita milih jalan aman, lewat Dago Giri dan berharap semoga ga macet. Gak jauh dari situ, gua nemuin nih cafe dan iseng ajakin rombongan kemari. Gua penasaran aja kaya apa sih nih cafe di kala terang? Jaman dulu gua ingetnya cuma gelap doang sama lagu ajep2.

Temen gua sempet bingung sama gua. “Gak salah nih ci? Ini tempatnya kaya warung gini?” Weitsss… Dari luar emang kaya warung kecil doang… tapi masuk dulu dah.. macam tenda Harry Potter dia tiba2 jadi luas. Gua lupa pula foto tampak depannya. Emang kalo dari luar sih gak kelihatan kaya cafe bagus.

Minjem foto orang aja. Sumber: Klik di sini

Minjem foto orang aja. Sumber: Klik di sini

Cafenya di bawah, dari pintu utama kudu turun tangga dulu. Mana pas masuk udah disambut patung nyeremin ala2 suku asmat gitu. Anak2 udah mengkerut aja. Pas gua bujukin makan eskrim langsung buru2 minta turun. Ternyata tempatnya di bawah luas banget. Dan banyak bule. Karena outdoor dan boleh merokok jadi gak kids friendly. Cuman kita sih dapet tempat duduk yang cozy dan jauh dari asep rokok jadi ya gak proteslah.

Nyantai with a view

Nyantai with a view

Di sini kita cuma ngedessert aja. Gua lupa sih sama rasa makanannya secara terakhir ke sini tuh enam tahun yang lalu. Dessertnya ya rasanya gitu. Manis. Semanis kucingku.. #eaa. Anak2 asik makan es krim. Temen gua asik baper hahahaha. Seriusan dia baper karena menurut dia tempatnya romantis banget dan sayang dia lagi jones. Wkwkwkwkwkwkw… Maap, Ciiil.. semoga cintamu datang kembali, amiinnnn.

*Gua pasti diprotes dah nulisin dia jones gini*

*siap2 raket buat nangkis*

Dessertnya gua. Punya anak2 udah hancur minah.

Dessertnya gua. Punya anak2 udah hancur minah.

Jadi ternyataaa, kalau sore2 di Rumah Miring ini… enak banget buat nyantai. Kena angin gunung bawaannya ngantuk. Pemandangannya juga bagus. Cuman mataharinya masih terik jadi kita tetep milih nyantai2 di daerah yang beratap. Gua ceritain ke Adhi kalo gua ke “bekas” Cloud 9 dan kagum sama pemandangannya yang bagus. Adhi jawabin gua gini:

“Lah emang! Kalo malem kan lebih bagus lagi bisa liat lampu2. Kamu gimana sih?”

Suer perasaan gua dulu kalo ke sini kayanya gelap doang gak ada pemandangan lampu2.

“Ah kamu sih dulu liatinnya emang aku mulu. Sampe pemandangan lampu2 aja kamu ga sadar.”

Hiihh jitak juga, nih. Pantesan aja gua suka ge-er dan pedean. Ternyata nular dari laki sendiri.

Ya udah gitu aja deh ceritanya.

Ini sebenernya review macam apa sih? Awal gak jelas, akhirannya pun gak jelas. Biarin aja deh yaa.. namanya juga review suka2. Seperti yang pernah gua bilang di post gua entah yang mana, gua kalo ngereview sukanya emang sama yang nyegerin mata daripada ngenyangin perut. Kalo sampe dapet dua2nya itu adalah bonus. Gua sih ga berapa rewel kalo soal makanan. Selama itu makanan bisa gua makan. Enak ya gua bilang enak. Gak enak ya udah nasib aja dah. Yang penting foto gua banyak HAHAHA!

Errr... karena backlight, hasil aslinya gelap banget. Seudah diedit juga tetep aja gak nolong. Ya udahlah yaaa...

Errr… karena backlight, hasil aslinya gelap banget. Sesudah diedit juga tetep aja gak nolong. Ya udahlah yaaa…

Diujung sana ada bangku2 lagi. Gua pernah duduk di sana malem2. Gelap. Gak rekomen dah.

Diujung sana ada bangku2 lagi. Gua pernah duduk di sana malem2. Gelap. Gak rekomen dah.

Sophie:

Sophie: “Ma, kita punya rumah begini yok..” IYA, AMIN AJA NAK, AMIIINNN..

Yang happy abis makan ice cream.

Yang happy abis makan ice cream.

rm07

Gaya yang aneh

rm04 rm05 rm09

Lagi asik foto sendiri, bocah nyamperin

Lagi asik foto sendiri, bocah nyamperin

Eh beneran lho.. pas ngedit baru ngeh kok foto2nya gua lagi gua lagi.. WKWKWKWK! Aduuh.. kasian deh si Neng Fey baca post ini. πŸ˜€ Kita malah fokus di outdoornya, lupa foto cafenya model gimana. Hehehe.. ya udahlah yaaaaa.. kalo penasaran lihat sendiri aja. Bawa pasangan biar ga baper.

Nyomot foto orang lagi. Sumber di mari

Nyomot foto orang lagi. Sumber di mari

Salam eksis!

 

Rumah Miring

Alamat: Jalan Dago Giri No.119, Mekarwangi, Lembang, Mekarwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Advertisements

30 thoughts on “Rumah Miring

  1. huahahhaha, sampe nangis bahagia gue bacanyaaa, jadi lo kalo mau posting pasti teringat-ingat gue ya nad hahaha *tersapu-sapu gueh*

    iyalah iyalah.. gue akuin, postingan lo klo ga ada poto lo yang memborbardir dari awal ampe akhir kayak sayur kurang garem, hampa.. hahaha

    fokus gaes.. mari komenin postingannya :p
    itu beneran kayak tenda harry potter!! mana kok keliatannya depannya jelek bener yak, tapi didalemnya keren dan gede bgt ya? haiiss.. kapan yaaak gue bisa maen ke bandung huhuhu

    • Hahahaha iya beneran tiap kali gua masukin foto gua ke blog, gua ngikik sendiri terngiang2 komen2 lu hahahahaha…

      Iya kalo liat depannya emang bikin gelisah, makanya temen gua sempet panik wkwkwkwk.. kan lu ada sodara bukan di bandung?

  2. Gue dulu mayan sering nih main kesini nad. Dulu bgt sih pas masih cloud 9, trus kesininya ama mantan bhahahahaha msh kinyis2 dah pokoknyaπŸ˜†πŸ˜† kemaren2an ke bdg sm laki gue belom sempet2 kesini lg, cuma lewatin doang dan baru ngeh udah ganti jd rumah miring. Ntar deh kalo ke bdg lg main kesini..

    • Bahahahaha.. iyaa dulu adhi seneng bgt nongkrong di sini, ree..
      nanti kalo kesini sama suami bilang2 ga “dulu ini tempat kenangan aku sama mantanku, beb..” apa milih diem aja? πŸ˜„πŸ˜„

      • Wkwkwkwkw dia udh tau nad, gue dah pernah bilang makanya mungkin dia rada kurang tertarik jg tp krn belom liat dlmnya aja sih. Pdhl bagus yah buat foto2 hahaha

  3. Lah terus abis turun tangga dari rumah depan yg tak menggairahkan nongolnya dmn? Di foto elu lagi duduk yah yg ada tangga sebelah kanannya?

    Tpt burung itu ada jalan normalnya? Jd nggak usah lewat jalan kampung mengerikan itu?

    • Hahaha. Makanya gua bilang kaya tenda harry potter, feel.. magiiic. Wkwkwkwkw.. iya itu turun tangga 2 lantai. Cafenya lanscape gitu. Banyan lantai dia. Gede aslinya.
      Emang ada jalan normalnyaaa, tapi jalannya rusak. Namanya jalan Dago Giri. Kmrn diarahin lewat jalan lebih mulus (jalan dalem wangi) tapi terakhirnya harus lewat rumah penduduk yang nyeremin ampun2an itu. Jd mending kalo mau ke tempat burung itu lewat jalan dago giri yang rusak aja.

  4. Baru mau pack koper demi main ke sini, tp baca boleh ngerokok ga jadi d.. ada tangga pula, bisa2 ada sesi “jogging” dan turun naik tangga tambahan di sini.. tapi mupeng bangett.. gimana nih.. πŸ˜•

    • Ke the valley aja, vin.. cafenya punya pemandangan kurleb sama. Plus ada wahana permainan anak2. Dari cafenya ke lobi aja (tinggal melipir ke sebelah) buat naik shuttle ke tempat mainnya. Gua pernah bahas di blog lupa tp tahun kapan hahaha

      • Iyaa pernah diajakin laki gw ke the valley tp gw biasa aja, habis lihat foto2 lo ini, jadi pengennya ke sini heheh *latah* tar deh gw ubek2 cari postingan lo soal the valley, sapa tau jadi mau.. maacihh infonya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s