Pillow Talk

Ini bukan ngomongin obrolan di ranjang bareng suami.

Ayo tebak apa dong?

Iya bener ini tentang cafe di Bandung.

Ini latepost.

Ini bukan review berbayar.

*Kaga pernah dibayar huhuhuuu..*

Ini lagi ini lagi yang diomongin.

Huss, gak usah protes.

***

Pillow Talk Coffee and Comfy ini cafe di salah satu sudut kota Bandung. Rumah yang disulap jadi cafe sebenernya. Di daerah mana gua gak tahu tapi deket banget sama gedung Telkom.. (Lalu pas gua mengagumi gedung telkom yang megah banget itu, temen gua malah bilang “Itu gedung horor banget, Ci…”)

Oke lanjut..

*Jadi penasaran sama horornya gedung telkom kaaaan? Nyahahaha*

Cafe Pillow Talk ini setiap hari buka jam 9 pagi. Kemaren kita sampe di sana jam 9.20 pagi. Eh belom buka, dong.. Baristanya malah belom dateng. Tetoot! Meskipun itu hari senin yang mana orang2 harusnya pada gawe bukannya ngafe kaya kita, tetep dong ya harusnya komit sama jam buka. Lha baristanya belom dateng ini gimana caranya? Lalu pak satpam ngomong gini, “Maaf, neng.. kalo mo ngopi belom bisa..” Lalu kita bertatap2an. Gua bales, “Saya gak ngopi. Kalo makan bisa?” Pak satpam masuk sejenak dan keluar 10 detik kemudian sambil ngomong “Kalo mau makan udah bisa.” Oke sip. Biar aja dalem hati pak satpam ngomong nih ibu makan mulu yang dipikirin..

Pillow Talk ini desainnya homey bangeeettt.. ih seneng deh gua. Ada beberapa ruangan dengan desain yang beda2. Ada ruangan khusus smoking area. Ada pojok jendela (ini favorit bangeet!!) yang dari dulu pengen dieksekusi ke rumah sendiri tapi belom kejadian aja (semen, bata, sama kaca mahal, sis!). Ada outdoornya juga. Banyak spot2 cantik buat foto2nya deh.

Tampak depan cafe. Dominan warna putih.

Tampak depan cafe. Dominan warna putih.

Area outdoor yang cantik.

Area outdoor yang cantik.

Tuh Gazebo bisa buat prewed dadakan kayanya.

Tuh Gazebo bisa buat prewed dadakan kayanya.

Lumayan, ada kolam ikan mini. Sophie gak mati gaya banget ngafe di sini.

Lumayan, ada kolam ikan mini di kaca berair itu.. Sophie gak mati gaya banget ngafe di sini.

Sudut2 instagenic

Sudut2 instagenic

Daerah Indoor di bagian depan deket kasir.

Daerah Indoor di bagian depan deket kasir.

Ruangan Indoor bagian dalemnya lagi yang homey banget. LAF!

Ruangan Indoor bagian dalemnya lagi yang homey banget. LAF!

Karena bawa Sophie, dia yang milih mau duduk dimana. Sophie milih duduk di ‘rumput’. Ya udah gimana dia aja deh. Untuk makanan kita mesen English Breakfast dan Original Pancake. Tadinya mesen pancake buat Sophie, tapi doi malah milih makanan gua. English breakfastnya menurut gua enak dan porsinya pas buat ciwik. Enak sampe Sophie nyamber sosis dan jamurnya. Padahal dia anti sosis wkwkwkwk… Pancakenya juga enak. Lembut dan gak kering. Nulis ini jadi pengen makan di sana lagi..

Tempat duduk rumput pilihannya Sophie.

Tempat duduk rumput pilihannya Sophie.

English Breakfast with Earl Grey Tea..

English Breakfast with Earl Grey Tea..

Sophie with her pancake yang akhirnya mama juga yang makan.

Sophie with her pancake yang akhirnya mama juga yang makan.

Tea time, anyone?

Tea time, anyone?

Sophie di Spot favoritenya mama.

Sophie di Spot favoritenya mama.

Enak kayanya Hujan2 ngedekem di pojok ini sambil nyemil2 cakep.

Enak kayanya Hujan2 ngedekem di pojok ini sambil nyemil2 cakep.

Bukan kampanye.

Bukan kampanye.

Sophie dan tante cantik.

Sophie dan tante cantik.

Yang nyenengin karena kita tamu pertama jadi bisa seenak jidat foto2. Ada satu tamu cowo lagi yang dateng barengan kita, tapi ternyata dia cuma tag tempat buat temen2 cewe yang dateng belakangan. Duh.. si mas segitunya amat.. Pasti salah satu cewe itu gebetannya deeeh.. makanya rela pagi2 nge-tag tempat buat si neng. Apa sih, gak penting banget paragraf ini wkwkwkwk…

Sekian review ala-ala sok Bandung dari cewe Jakarta yang kebanjiran.

Gak dooonggggg… udah gak kebanjiran lagi dooong di daerah rumah saya.Β Biasanya kalo hujan deras gitu pasti di depan udah semata kaki aja. Tadi pagi cuma nemu genangan doang. Banyak pasukan oranye yang blusukan. Memang gak semua daerah bebas banjir ya.. Cuman menurut gua udah oke banget lah dibanding dulu2. Pesan moral di postingan review ala2 gak jelasnya mama Sophie: Makanya kita selalu inget untuk gak buang sampah sembarangan yaaa.. Sama2 belajar membangun kota jadi lebih baik gak cuma di Jakarta tapi di seluruh Indonesia. Amiiiiin…

*Balik ke selimut goler2 sambil lihatin foto diri di pojok jendela instagenic, andai bisa teleport ke sana*

 


Pillow Talk Coffee and Comfy

Alamat: Jalan Haji Hasan no 12 ( Taman Panatayuda, Dipatiukur )

Advertisements

39 thoughts on “Pillow Talk

  1. komentar pertama dari saya nih…ngebayangin duduk ditemani hujan di meja berjendela yang dimana ibu duduk disitu..asik banget kayaknya..minumnya coklat panas..sambil bercengkrama sama pasangat..gerrr pokoknya πŸ™‚

  2. spot favorit anda ga cocok buat paha rebung kaya eike jeung. memalukan!
    tempatnya lebih cantik post yang SYDWIG menurut gw sih…soalnya gw prefer sofa dan banyak ijho2 gitu…plis, can we go there next time, wink wink.

    eh spot ini cocok lho buat meet up Zayn Malik, LOL.

  3. Katanya Pillow Talk tapi kok bantal2nya dikit??? *persoalan penting*
    Seneng deh sosisnya mini2 gitu, agak ngeri soalnya sama ukuran sosis yang gede2 hahaha.

    Ciii~ Telkom Bandungnya yang dimana, neh? Mantanku kerja disana! *dibahas* πŸ˜†

    • Haha pulang indo nanti sempetin ke bandung, anak2 pasti seneng. Hahahaha.. gua suka ngereview ngasal2an kaya gini aja kalo pake sponsor nanti malah terikat dan jadinya harus baku ya ga sih? Apa gak juga?

  4. Lucu banget tempatnya kak, apalagi tamu yang dateng cuman kita doang jadi berasa punya sediri ya haha dan bisa bebas foto-foto :D. Review lagi ya kak tempat-tempat lucu dan instagramable hehe. Salam kenal πŸ˜‰

  5. Cakepppp bgt nad tempatnya udh mufeng bgt gue ngopi2 dan nongkrong lucu di kafe2 hits bandung gini hahaha abis kalo ke bandung skrg ujung2nya ke tempat main bocah sih hahaha sediiiih. Kayanya emg kalo mau puas foto2 kudu dtg pagian ya biar masih sepi😁😁

  6. Ci, kamu spesialis tempet nongkrong gahoel di Bandung ya? hahahahaha

    Ah si Cici mah bikin penasaran ih, cerita horrornya digantung nihhhh.:))

  7. Pingback: The Parlor | sikucingmanis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s