Please Please Please

Nama cafe sekarang lucu2 yak?

Waktu bulan Januari kemaren, kita cafe hopping di daerah riau dan sekitarnya. Salah satunya ke jalan Progo. Di sini mah satu jalan kanan kiri isinya cafe semua. Favorit gua dulu Hummingbird dan Rocca n co. Kalo Hummingbird sih masih bertahan dan tetep jadi salah satu favorit gua karena Sophie doyan banget sama homemade nasgor kornetnya (enak!), tapi kemaren gua gak ngeliat lagi Rocca n Co.

Di jalan Progo ini kayanya ada aja yang baru. Kemaren ini ada 2 cafe baru yang mau kita cobain. Sejiwa Coffee dan Please Please Please. Berhubung Sejiwa penuh, kita melipir ke Please3x.

Please3x ini temanya lebih shabby chic. Pake dominan warna2 pastel, tapi di dalem cafenya remang2. Kemaren di indoor, tamunya cuma kita sementara sisanya milih di outdoor yang smoking area. Di tingkat 2 ada juga meja kursi dan ruangan private. Berhubung kenyang, gua akhirnya cuma pesen healthy bowl yang strawberry. Healthy bowl sih menurut gua selalu enak yaa..

Healthy food

Healthy food

Tampak luar Please Please Please

Tampak luar Please Please Please

Numpang foto di sini sekali.

Numpang foto di sini sekali.

Secara keseluruhan sebenernya buat gua Please3x ini biasa2 aja. Gak ada kesan yang spesial.

Jadi kenapa di review?

Gak tau juga kenapa hahaha..

Soalnya ternyata gua lumayan punya banyak foto interiornya, jadi gua pikir gua bagikan saja di blog. Mana tau ada yang seneng tipe cafe begini kaaan.. Sebenernya baguuss.. cuma gelap. Jadi unsur pastel yang biasanya terang benderang malah gak kelihatan. Padahal udah dinyalain lampu tapi sayang banget deh karena kesan yang gua dapet adalah SURAM. Gua bener2 gak suka cafe yang masih siang tapi keliatan remang2. Fotonya jadi ga bagus karena kamera gua kan standarrrr… gitchu looowwwhh.. Belum lagi kemampuan fotografi gua yang tiarap, mencet taunya cuma di auto doang ahahahahah.. Makanya alesan gua nyari cafe maunya terang2 ya gitu deh. Biar gampang foto2nya. Semua foto di cafe please3x yang gua taruh Β di blog udahΒ gua terangin poll aja masih keliatan surem. Ah..

Bagian dalem Please Please Please

Bagian dalem Please Please Please

Outdoor di sisi pintu keluar

Outdoor di sisi pintu keluar

Smoking Area di bagian indoor

Smoking Area di bagian indoor

Tangga menuju ke atas. Berasa serem ga sih?

Tangga menuju ke atas. Berasa serem ga sih?

Lantai atas yang ga ada orang.

Lantai atas yang ga ada orang.

ppp11

Oh iyaa.. ada adegan yang cukup bikin shock di sini makanya sekalian cerita! Waktu kita lagi milih2 menu, Sophie tiba2 ngomong sambil nunjuk ke arah temen gua si Cecil…

“Tuh ada hantu tuh di deket tante Cecil!”

???????

Maaaaaaaak!!

Langsung melotot kita berdua. Pandang2an terus mastiin ke Sophie.

“Iyaa ada hantuu! Tuh tuuh, sebelahnya tante Ceciiil..!” Sophie ngomongnya pake ketawa2 tapi kita berdua udah deg2an dan merinding.

Sampe..

Gua baru ngeh.

Ternyata emang ada hantu di belakang Cecil.

Yaituuuu…

Lampu burung hantu!

Taraaaa... si hantu. Gua gak ngeh cukup lama karena di otak gua ini OWL..

Taraaaa… si ‘hantu’. Gua gak ngeh cukup lama karena di otak gua ini OWL (ingetnya bahasa inggris bukan bahasa indonesianya).

Sepertinya yang punya cafe pecinta owl..

Sepertinya yang punya cafe pecinta owl..

Langsung lega gua. Ya males aja kalo tiba2 Sophie jadi anak indigo kaaan.. Untungnya enggak dan jangan sampe deh amit-amiiittt… Gua sendiri gak pernah ngenalin konsep hantu. Sebisa mungkin gak nakut2in anak sama yang gitu2an. Sophie tapi tetep tahu “ghost” karena nonton di cartoon nerwork dan sejenisnya. Berhubung ghost, witch, monsternya dibikin lucu ya anaknya jadi gak takut. Lumayan sih, Sophie kalo ditinggal sendirian di kamar gak takut. Kamar dibikin gelap juga gak masalah. Buat sophie sih.. lebih nakutin mama daripada ghost. Hihihihihihh..!

Eh habisan adegan burung hantu itu, Cecil malah nyeritain kalo dia pas kecil indigo juga. Bisa lihat2 mahluk halus en sering digangguin. Capcaaaay… Jadi aja seru dengerin cerita serem dia waktu masih kecil. Ya mayan sik bisa buat bahan cerita serem part 3 pas halloween nanti. Pantesan gua ngerasa nih cafe suram yaaak.. lha ngobrolnya ga jauh2 dari yang horor2 siih. Mungkin juga karena di tambah cafenya sepi yaaa..

Gua sebenernya penasaran apa gua doang yang merasa ini cafe suram atau gimana. Soalnya kalo dilihat dari penampilannya yang pinky banget, harusnya mah kesannya gak sureem.. Huhuu.. Semoga ada yang udah pernah ke sini dan nyobain makanannya, boleh bagi2 ceritanya di komen doong..

 


 

Please Please Please

Alamat: Jl. Progo No.37, Bandung

Advertisements

46 thoughts on “Please Please Please

  1. Gua ngeliat cafe yang kayak gini malah kepikiran: modalnya berapa ya? baliknya kapan? karyawan digaji berapa? operasional, maintenance? Hahaha.. Maap otak bisnis πŸ˜› #sikap

    Gue malah gasuka cafe yang banyak pernak-perniknya Ci, terlalu heboh. Lebih demen kafe minimalis.

  2. Serius deh kalo ke Bandung lagi aku mesti kepoin blogmu Kak Nad, udah kaya ensiklopedia percafean dan perwisataan di Bandung! πŸ˜„

  3. Cafenya kyny model tangga sm interiornya rada oldies ky taun 50-60an gt yaa plus gelap jd kaya suram πŸ€”πŸ€” Sophiee ah burungnya ketinggalan jdnya hantu doang hahahahaha.. πŸ˜‚πŸ˜‚

  4. Kliatannya lucu cafenya tapi ujung2nya kenapa jd serem huahahahahha. Kadang emang ada tempat yg udah niat banget dibikin cosy tp “aura”nya ttp aja surem (malah nambahin)

  5. Pilihan sofa nya aku gak suka, kaku banget, ga matching ama shabby chic lainnya…keknya gelap karena ga banyak cahaya dari luar kali ya, terus itu kenapa deh burung hantu dipakein lilin-lilin, kek lagi mau sacrifice aja hahaha *bawel :))

    • Iya nama cafenya aku sukaaa.. lucu banget. Aku pas ngajak temenku aja dia bingung karena pas chatting gini “ke cafe baru yuukk… please please please..” dia jawabin “Ayo aja. Cafe mana lagi yg baru? Iyaa gua temeniin ga usah mohon2 gituu” πŸ˜‚πŸ˜‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s