Kenal Dong Biar Sayang

Gila ya.. kaget gua pas buka akun wordpress dan lihat puluhan judul yang sama ‘Tak Kenal Maka Tak Sayang’. Sempet mikir apakah apps gua rusak atau gimana. Gua scroll ke atas.. dan ke bawah.. atas lagi.. bawah lagi.. atas bawah atas bawah. Ihhh.. Gak rusak! Ternyata kerjaannya si epoi lagii hahahahaha..

Di tag Ribka dan Nie, ya udah gua accept challenge buka aibnya. Sebelumnya makasih ya udah tag dan bikin pusying pala mikirin mau buka aib yang manaaaa…. Hidup gua tuh udah sempurna bangeeetttt.. #PRET

Here goes..
1. Gua itu phobia ketinggian, terutama pas naik pesawat. Rasa gak napak di tanah tuh, iiiihhhhhh… bikin perut ngilu. Manalah kalo pesawat take off gua pasti nyariin tangan orang buat diremes2. Yang pernah naik pesawat sama gua taulah gimana resenya gua pas di pesawat. Hahahaha.. Kerjaannya gangguin penumpang sebelah dan komat kamit baca doa. Kayanya kalo mau mendekatkan diri sama Tuhan, gua ga digeret ke gereja, tapi digeret ke pesawat aja. Pasti bertobat!

Naik lift pun kalo gua liat tombolnya udah di angka 20 ke atas, pasti merinding dan keringet dingin punya. Gua juga tersiksa pas diajak naik crystal cable car pas jalan2 ke Ngong Ping. Cable carnya dari kaca semua dan kakak gua dengan resenya loncat2 di dalem. Mana itu di atas pegunungan dan anginnya super kenceng jadi cable carnya keguncang2.

Lengkap. Lah. Sudah. Penderitaanku. 

Gak 3 kali naik itu.. (gua naiknya 2 kali, kan soalnya bolak balik huhuuu..).

Mana Adhi pas gua bilang, “Yang, aku takut…” Dia malah jawab, “Sama, aku juga…”

Yaaahhh.. gimana mau nenangin kalo sama2 takut??

2. Gua paling ga bisa nolak yang namanya: ikan goreng. Makanya kesel banget di saat diet dan nyokap dengan niatnya tiap hari bikin ikan goreng. Selar goreng lah.. jambal goreng lah. Kejam pake banget.. #cedok_nasi

Pada dasarnya semua makanan yang bahannya pake ikan gua doyan. Di goreng, di rebus, di tim, mentah, gua doyan.

3. Gua bukan publik speaker. Kalo udah disuruh ngomong depan orang banyak, biasanya berakhir ngalor ngidul dan kabur. Gua lebih nyaman mengungkapkan isi hati via tulisan ketimbang ngomong langsung. Kalo kata kakak gua, kemampuan berbahasa gua kurang hahaha.. Emang bener sih.. di hati mo ngomong A, giliran keluar malah jadi C. Belum lagi pemilihan kata2 gua yang kebolak-balik dan akhirnya bikin gua gagap dan berakhir ngomong, “Ah udah deh!”

4. Orangnya ceplas-ceplos banget. Kalo gak suka gua omongin langsung. Banyak temen gua yang suka bete sama gua gara2 gua ngomongnya to the point. Tapi emang dasar temen gua juga batu, udah gua ceplosin, masih aja curhat. Curhatin hal yang sama melulu pula hahaha! Ihhhh.. Gemesss yaaaak…

Makin tua gua baru nyadar, itu seperti ujian buat gua juga. Lama2 kalo dicurhatin yang menurut gua beda sama prinsip hidup, gua milih diem aja. Gua baca trus gua jawab, ‘terserah lo’. Kelar gak pake ribet. Jempol juga gak bengkak.

5. Gak sabaran. Ini pergumulan terbesar gua nih. Tiap doa minta lebih sabar, besokannya langsung dikasih ujian dan.. gagal. Manalah gua dikasih pasangan hidup yang leletnya ngalahin siput. Adhi bener2 hidup dengan waktunya dia sendiri. Jadi kalo kita bikin acara, harus pake taktik. Misal, janji jam 10, gua akan mundurin dua jam ke jam 12. Jadi gua janji ke orang jam 12, tapi gua bilang ke Adhi jam 10 pagi hahaha! Udah gitu aja kadang masih telat, bayangin. Coba, coba.. kita bayangin sama2…

Jadi maap duluan aja, kalo ada yang janjian sama kita dan kita datengnya telat. Salah Adhi udah pasti! *sungkem Indri sang korban*

Memang seiring dengan bertambahnya usia pengalaman, kadar kesabaran gua meningkat sedikit. Lalu, datanglah Sophie. Jeng Jeng! Iya kan? Gak ada habisnya ujian kesabaran gua. Capek. Kata Tuhan, “YANG MINTA SABAR SIAPA?” Iya, saya sendiri, Tuhan.. Ampun..

6. I have a very complicated mind. Kehidupan di benak gua jauh lebih seru daripada kehidupan real gua. Aku gak bisa jelasin, tapi mirip kaya film Inside Out. Rempong, otak gua tuh, rempoong..

7. Punya hobi yang jadi main job. Dari awal kerja sampe resign dan jadi stay at home/freelance mom pun, kerjaan gua gak jauh2 dari desain dan gambar. Biar kata sekadang kliennya ribet banyak maunya, tapi ya karena seneng jadinya dibawa enjoy aja. Kebetulan juga cuma bisa itu doang hahahaha… Kalo disuruh ngitung pasti bangkrut duluan.

OMG baru 7 dari 15…

8. Gak suka nyetir. Beneran gak suka dan gak kepengen. Gua berapa kali dinyinyirin soal ini. “Nanti gimana kamu kalo mau anter2 anak? Kalo mo shopping atau pegi2 jadi tergantung orang.. blablablublu.” Yaaa… naik taksi lah. Bajaj kek. Kalo deket tinggal jalan kaki atau sepeda. Ada begitu banyak yang bisa menggantikan setir2an ini. Kenapa kok harus repot sama kegiatan gua dan anak gua? Gua aja gak pernah pusing lho.. Kalo mo pergi ya tinggal panggil taksi. Kalo ada yang bisa ditebengin ya numpang nebeng. Yang ditebengin aja gak pernah komplen, kenapa doi yang komplen sama hidup gua, ampun deh. Kalo males, ya stay at home aja. Simpel.

9. Gak suka masak juga. Bisa sih, tapi gua lebih pilih cuci piring dan peralatannya daripada masaknya.

10. Satu2nya benda yang masih gua koleksi sampe sekarang adalah buku cerita anak2 dan buku ilustrasi. Kalau udah ngincer satu buku, biar harganya mahal, biasanya gua beli. Padahal udahannya belom tentu gua baca, cuman gua pajang2 doang, tapi gua puas aja udah punya itu buku. Pengarang favorit buku anak: Roald Dahl dan Astrid Lingdren.

11. Gua dasarnya penakut, tapi paling penasaran sama cerita horor. Seperti menyiksa diri sendiri lah. Udah tau takut tapi penasaran dan akhirnya cari tau. Udahannya ketakutan sendiri dan gak bisa tidur sambil ngebayang2in. Paling sebel kalo di cerita atau filem horor ada tokoh nenek2nya. Apalagi kalo hantunya nenek2 kaya di film coming soon dan the eye, jiaaah.. Nulis ini jadi keinget lagi. Hiiiiihhhh!

12. Suka sama binatang berbulu, terutama Kucing. Gua juga suka ngajak ngobrol hewan di jalanan, hahahaha..! Tanpa sadar aja gitu liat burung gua tegur… Merasa diri macam cinderella gitu lah…

Pernah gua lagi di luar dan ngajak ngobrol segala yang lewat, nyokap gua keluar nanya “Kamu tuh ngomong sama siapa sih?”, “Sama kucing sama burung…”. Terus nyokap gua liatin gua lama, akhirnya masuk lagi sambil ngomong “Masuk gih, ntar disangka gila..” Wkwkwkwkw… Aneh juga sih ya, sama orang males negor, giliran ketemu hewan SKSD.

13. Dari semua genre film, gua paling suka sama kartun. Sekarang lagi seneng nonton Zig and Sharko di Disney Chanel.

14. Gua dulu jago olahraga dan gak takut apa pun. Dulu ya, sekarang enggak. Sekarang jagonya olahraga kasur wkwkwkwkwwkkw…

Tapi beneran dulu gua berani main apa pun dan berambisi harus menang, apalagi kalo ada lomba 17an, semangat dan latihannya udah seminggu sebelum. Padahal hadiahnya juga paling buku tulis. Sayang sekali keberanian dan sikap nantangin gua pas kecil gak nurun ke Sophie.. Kayanya Sophie nurun ke diri gua yang sekarang. Gue sekarang jadi insecure. Banyakan takutnya daripada aksinya.

15. Pernah cemburu karena temen baik dipacarin sama temen sekelas, tapi malah disangkain gua cemburu karena gua naksir temen sekelas gua. kejadiannya kelas 1 sma dan ternyata jadi gosip sampe gua kelas 3 sma. Gua baru tau pas temen gua nanya gini, “Nad, lu dulu kan naksir banget sama si J ya? Sampe cemburu berat pas J pacaran sama temen lu tuh si M”. Gua pada saat itu cuma bisa jawab “HAH?”. Mangap sampe kecoa masuk mulut gua. Parahnya yang ngegosip tuh gak lain dan gak bukan si J sendiri! Waduuhhh… Ngerasa cover boy bangat dah dia.. Ditaksir kiri kanan, direbutin sana sini. CUIH! Gua tuh cemburu sama temen gua, karena semenjak pacaran doi gak pernah main sama gua lagiiii… bukannya gara2 gua naksir si J, duh gosip kejam amat yak? Udah gua klarifikasi tetep aja temen2 gua yang lain gak percayaa.. “Aaahh, maca ciiih? Udah ngaku ajaaa.. Udah putus juga, koook…” Ah capcay lah.. Bodo amat!

16. Dipikir2 gua emang gak suka masa2 sekolah. Terlalu banyak dramanya. Ga bisa matematika, guru SMP gua dengan sablengnya ngomong gini: “Kamu kok matnya goblok, padahal papa kamu dokter!” Terus kenapa? Guru kok ngomong begitu. Bukannya bantuin supaya gua jadi bisa, malah bawa2 bapak gua.

Pas SMA gua jadi pendiem, terus tersiksa karena pelajaran IPA gua ga suka dan nilainya jelek melulu. Jadi tiap hari gua setres ke sekolah. Yang bikin gua semangat cuma cowo kelas sebelah yang mukanya manis kaya gula. Kalau gak ada dia, udah dipastikan masa SMA gua pahit. Setelah akhirnya kelas 3 gua bisa lepas dari pelajaran IPA dan untuk pertama kalinya menikmati masa belajar lagi, ehhh.. denger gosip gua naksir mampus sama si J. NGOK! Gua sad nget..

17. Gua pernah jadi selingkuhan. Rasanya gak enak banget. The worst experience ever. Dan ternyata adhi juga pernah jadi selingkuhan. Kenapa kita harus cocok untuk hal2 yang gak banget.

18. 4 kali masuk RS. Sekali karena melahirkan, Sekali karena operasi amandel, 2 kali karena DBD.

19. Pernah masukin kelinci ke kulkas supaya bulunya dingin dan melukinnya enak, tapi kelupaan dikeluarin sampe 5 jam. Sadis banget yaaaaa.. Lagi heboh cari2, baru inget pas lewatin kulkas. MAMPUS deh! Gua buka kulkasnya serem2 karena ngebayanginnya horor. Pas gua buka, tu kelinci lagi bobo cantik dan hidup. Kaya ga kenapa2. Syukurlah… but plis don’t try this at home!

20. I love Johhny Depp

Baru inget nih maunya 15 kenapa jadi keterusaaann hahahaha..

Udah ah!

 

Gua tag: Neng Fey, Tasha Wabbit, Vianna (Adhiphi), Annisa si Nyonya Nyablak, Winny, Mas Adi, Manda

mau tag yang lain tapi kebanyakan udah ikutan 15 days challenge yang isinya 15 fun facts juga yak.

Advertisements

68 thoughts on “Kenal Dong Biar Sayang

  1. Hahahahaha tos ah no.5 samaaaaa!!! Udah mah sy orgnya on time eh pasangannya bagai langit dan bumi smp kadang ditinngalin aja dah melenggang pegi duluan sndri tar dia nyusul aja πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… aduhh kelinci dmasukin kulkaaaas 😱😱😱 untung bulunya tebel jd dia adem kali ya berasa di ac hahahaha… nanti sy kerjakan ya pr nya ngumpulin niat dan mikir dl πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  2. Wkwkkwkw mantappp banget bu, kelinci diademin dolo di kulkas biar pelokinnya enak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ btw gw juga bukan public speaker rasanya susah banget ngomong apa yang ada di otak gw.. knapa ya bisa begitu 😢😢

  3. β€œMasuk gih, ntar disangka gila..” -> Sumpah aku ngakak pas bacanya, Ci.HAHAHAHAHA

    terus enak melukin kelincinya setelah 5jam di kulkas Ci? Sungguh terlaluuuuuu.:))

  4. Idih gila tuh guru bawa bapak. Apa hubungannye..
    Harusnya lu bales ye nad.. “iye pak saya juga bingung kok saya ga pinter2 diajarin bapak.”

    Tos donk nad buat nomer 5.
    Resolusi 2017 mau jadi lebih sabar ke anak ga marah2 ga teriak2.
    1januari 2017 : “Kennnyyyyy beressiiin ga maenannya”

  5. Boakaka ini kenapa jd buka aib smua, no 1 akuuu juga gitu ci deuh perlu bikin postingan baru nih πŸ˜„

    No 6 juga kadang ngerasa gitu suka bayangin adegan2 laen di otak deh

    No 14 LOL olahraga kasur πŸ˜„

    No 19 NGAKAK ABIS plus serem ngebayangin buka kulkas tu kelinci jd apa @_@

  6. Kelincinyaaa berasa winter aja kayaknya nad. Hihi…kesian yaa untung idup tuh diaa…

    Nad…kalau ga suka matematika sama banget. Nyebelin kalaunada guru begitu…errr

    • Iya, jooo.. gua udah takut banget dia udah kaku. Taunya nyante kaya di pante..

      Iya, padahal guru mat gua pas sd baik banget, jooo.. bener2 cerminan guru panutan kek di tipi2. Sampe skrg masih kontekan via fb and i love her so much. Eeehh.. di smp malah dapet yang nyablak. Keseeelll..

      • Isshhh gue SD dan SMP sama2 nyebelin nad…guru SD gue rasis dan merendahkan minoritas trus kepsek SMP gue suka belain horangkayah..yg lere kek gue kelaut ajeeee😴

  7. Gw rasa tu kelinci bukan bobo cantik tapi lagi masuk survival mode. Dia lemes sebenernya. Wkwk.
    Makasih ya sudah menceriakan malam gw dengan postingan ini. Lo kayanya mirip sama sahabat gw pas kuliah deh sifatnya.

  8. ngahahhahahaa.. ada lagi tantangan ini. sudahlah memang smua harus merasakan serunya eforia bulbo friendster..

    eh eh.. mantannku namanya hadi, daaaaan dia jg super super duper lelet.. whaaaayy oh whaaayy..

  9. gara2 siapa seeeh ini, hahahahahaha.. *ngumpet*.

    Hahaha. kocak. Nad kalo soal gila.. elo gak sendiri.. nyokap sering nge-gap gua ngomong sendiri kalo lagi main masak2an diteras. trus gua disuruh masuk, cuci kaki tidur. hahahaha..

    Duh itu kelincii. hahahahahahaha. lol. gak bisa kebayang nad dikulkas.

    • *Lempar lemper sembunyi epi yaaaa..*
      Iya kalo main jg gua suka ngomong sendiri.. mgkn kalo mainnya di kamsr dibiarin ya ma nyokap. Kalo diluar kan bahaya kalo diliat tetangga ngomong sendiri wkwkwkwkw.. ngomongnya ma bunga lagi πŸ˜‚πŸ˜‚
      Cobain pi, masukin ke kulkas. Dingin2 empuk.. asal jangan lupa dikeluarin kek gua *huhuhuu maap kelinciii..*

  10. hah? gue yak?? eerr.. baiklah.. lumayan.. nambah2in postingan bulan ini hahaha

    gue bener2 fell sorry buat si kelinci, tega bener lu nad, buset, 5 jam sis??
    eh sama dah kita, suka ngomong sama hewan, gue paling suka ngobrol ama semut, kadang semut lewat di trotoar gue langsung jongkok buat ngobrol ama mereka hohoho
    post ini komennya banyak bgt, 46 komen, ama gue jadi 47 haha, mau jugaaaa *fakirkomen

    • Ya! Kerjakan pe er-muuuuuuu…
      5 jem, sis.. dari jam 12 sampe jam 5. Semenjak itu sehat banget lagi matinya masih lama. Matinya jg gara2 ditinggal bokap dinas. Bayangiinn dia kangen bokap sampe modaaar..
      Neng, ngapain ajak ngobrol semuut? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  11. Hahahahaha toss Ci, daku jg to the point klo omong lgs intinya ja ya. Muter2 banyak bertele2 entar nyasar omongan hahahaha
    Wah suami cici sama kaya suami aq, bisa melar janjian ama dia hahahaha kdg nunggunya sampe karatan wkwkwkwk.
    Duh ci untung ga knp2 itu kelincinya, horor klo sampe koit di situ. Thanks God masih dilindungi hahahahaha.

  12. paling ngakak yang kelinci masuk kulkas. Eh tapi dulu ada temennya suami gue yang bawa pulang kelincinya dari US, macem kelinci mahal gitu, bukan kelinci kampung kayak di sini. Itu kelinci ya tidurnya di satu ruangan khusus yang full AC!! Biar nggak kepanasan. ;–

    • Haha iyaaa.. gua mikirnya ni kelinci bulu semua gini apa gak kepanasan yaa? Tapi masalahnya sampe 5 jam udah pasti dia trauma jugaaa.. duh gua dulu ga kira2 deh πŸ˜…πŸ˜…
      Namanya jg kelinci impor ya, tapi bayar listriknya sebulan berapa duit tuh yaa? πŸ€”

  13. Nad ngakakkkkk kesian amat itu kelinci bhahahahaha. Eh sama gue jg penakut tapi suka penasaran nonton film horror apalagi laki gue demen nonton horror hahahah

  14. Menurut gw sih lu uda mayan sabaran dibanding dulu. Biduk rumah tangga ada manfaatnya ya jeung. Gw excited lu tetep tulis poin suka horor Nad, xixixi poin favorit gw. Soal buku ilustrasi, lemahnya setiap jiwa desainer ya gini ya..ada yg keren or lucu dikit langsung klepek2.

  15. Oalaaah, mbak sis, ini toh ternyata yang di tag hahaha.. maap, aku baru on nih, kemaren2 hibernasi dulu dari dunia maya.. oke deh tar PR nya aku kerjain bu guruuu..

    Btw fun fact nya 40% mirip guheee.. takut setan tapi doyan nonton horor hahahah.. trus gue juga pernah jeles sama temen deket di kelas gara2 dia pdkt mulu sama cowok yg dia taksir, gue-nya kan jadi merasa terabaikan yaa..

    Gue juga suka ngajak binatang ngobrol, tapi ga pernah tuh masukin hewan ke dalem kulkas hahahah.. paraahhh!! πŸ˜‚πŸ˜‚ tapi tu kelinci sakti amat 5 jam di dalem kulkas ga mati. Mungkin dia kelinci piaraan pak Tarno, prok.. prok.. prokkk..

  16. Hai ce salam kenal! Ada beberapa kok juga sama ya sama kepribadianku?? Hahahaa πŸ˜‚.

    Aku paling ngakak nomer 19, pas dibukaa ternyata kelincinya tidorrrr πŸ˜‚πŸ˜‚. Kelincinya bayangin lagi di kutub kali ya.

    • Haloo.. Salam kenal jugaa.. Hahahaha… Iya heran juga kenapa bisa gak buka kulkas sampe 5 jam ya? biasanya juga 2 jem udah dikutak-katik kulkasnya. Nasib si kelincii.. untung gak kenapa2 diaaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s