Pengumuman…

Jadi gini ceritanya..

Awal Agustus kemaren, blog ini sempet gua private. Banyak yang notice dan minta akses, tapi masalahnya sebagian besar adalah silent reader dan gua gak kenal siapa. Jadi maaf buat yang udah rikues tapi gua gak approve.

Kenapa sih blognya di private?

Karena gua parno sama pedofil! …dan orang gak jelas.

(Soal pedofil ini lagi di gaung2 sama Nafa Urbach dan dia fight banget untuk memberantas komunitas ini. Gua lagi kagum banget sama dia. Kita dukung sama2 ya buibuk.)

Gua emang suka banget ceritain soal anak gua ya, meskipun menurut gua selama ini juga gua ceritanya masih dalam batas sewajarnya, tapi teteplah yaa.. wajarnya kita sama orang mah beda. Apalagi kalo orang tersebut udah kelainan seksual atau kelainan jiwa, wah susah deh. Gua sih cukup yakin kalo yang baca blog ini semuanya baik2, cantik2, ganteng2, dan bersahaja.. *Cieee* Cuman ya gua udah keburu parno sama kasus pedofil yang makin marak. Makanya kemaren itu begitu baca tentang pedofil, gua tanpa mikir langsung private blog.

Tapi di satu sisi gua galau juga kalau blog gua di private.. *mak2 plin plan* Ya bigimane ya.. gua kan suka ngereview abal2 dan menurut gua selama isinya menghibur dan baik adanya, sharing is caring. Sayang juga kalo review abal2nya gua private. Tujuan awal gua ngereview adalah membagi pengalaman gua kepada teman2 main gua. Gua happy kalo bisa berbagi tempat yang menurut gua oke dan pas mereka pergi, mereka juga seneng. Dan ternyata ada banyak orang tak dikenal yang suka baca review abal2 gua, jadi terharu.. *alagh sok eksis, padahal yang baca dikitt wkwkwkwkwkw* Pikir2 ribet juga gitu lohhh buat temen2 yang gak punya akun wordpress trus nanyain tempat hengot di Bandung jadi ga bisa baca (trus gua males juga jelasinnya wkwkwk).

Kalo di private gini, bawaannya jadi males ngeblog juga karena sepi komen, hahahahahahaha… (alasan yang milenial sekali). Dan jujur aja berkat blog ini gua bisa kenalan dengan sesama blogger yang keren2 banget. Bisa sharing macem2 mulai dari urusan anak, urusan ngafe, sampe urusan drakor. Gua sih bukan pecinta drakor dan selektif banget milih drakor, tapi gua suka banget bacain review buibuk soal drakor terkini. Paling gak berkat mereka, gua gak mati gaya pas gosip2 drakor karena gua udah baca sinopsisnya dari mereka nyahahaha…. (u know who you are ;p).

Jadi setelah gua pikir2, gua set public lagi blog ini khusus untuk edisi review abal2 yang kebanyakan cuma seputaran Bandung bahaha *gak modal*. Kalo udah edisi per-sophie-an dan hal ngaco lainnya, gua passwordin. Keriting juga ya jari ngeditin post satu2 dan pilah-pilih mana yang publik mana yang diprotek (ada gak sih cara cepetnya?). Mulai sekarang juga edisi review bakalan seperti dulu, banyakan foto mamanya daripada sophie.. hahahaha!! … Plis terima dan cintai miss narsis ini apa adanya.

Kalo postingannya gua password dan pengen baca, tapi kita tak saling kenal gimana? Ya kenalan dulu dong yaa.. Kita penjajakan dulu, cari tau hobi masing2 dulu, rumahnya dimana, temennya siapa aja, kerjanya apa, kepribadiannya gimana, KTPnya di foto dulu, identitasnya jelas ga… Kalo udah cocok, baru deh boleh baca. Ribeeettt yaaaaa.. mendingan gak usah baca sekalian! Ini blog atau biro jodoh? Wkwkwkwk!

Kalo yang mau minta password, dm ig aja yaaa.. Inget yang belom kenalan, kenalan dulu lhooo.. *terms and conditions apply*.

Sekali lagi bukan sok beken, gua cuma gak mau anak kenapa2, dunia makin jahat. Mo bias sama anak aja was2. KZL.

Sekian dulu!

Advertisements

42 thoughts on “Pengumuman…

  1. Hahaha.. makanya postingan2 lama gw udh gw private smua ci.. Soal anak apalagi ihh ngeri yakkk, gw baca2 hebohnya si pedofil.. Serem, lebih seremmm dr hantu.. Mana skrg jaringan mereka ud banyak banget, masa liat anak kutangan aja mereka nafsu 😣😣😣

    1. Iya yg kutangan itu amit2 deh. Anak cowo loohh.. bingung gua sama manusia jaman skrg. 🤔 tp klo kita takut melulu mereka tambah menjadi dong yaa.. kita harus berani lawan dan berani lapor. Ya tp foto anak gua kurang2in lah.. biar gmn gua tetep mamak bias. 😅

  2. Nahh ini juga dilema gw nih. Kalo ga private takut, tapi kl di private berasa sayang, dan ga semangat ngeblog jg kalo ga ada komen hahaha. Betul sharing is caring. Kalo uda share tp di private rasanya kaya ada yg kurang. Sampe skrg masih labil belom memutuskan nih mau gmn haha. Moga2 dijauhkan dr yg aneh2

    1. Ya makanya Dea.. sejauh ini ga pernah ada kejadian aneh sih di Sophie. Murni gua aja yg parnoan. Tp ya better post foto gua kurang2in deh. Yg kira2 proper ya menurut gua ga ada salahnya juga. Mau cerita soal anak juga better yg kenal aja yg tau. Lha kalo review tmpt main anak tp anaknya ga ada kan aneh juga 😅 gua ya untuk sementara sistem password deh. Atau mgkn kek saran Angel bikin akun wp baru yg khusus review.. entag kapan haha

  3. aku juga baca katanya makin banyak yg pedo ya 😦 ngeriii pdhl at the same time pengen bgt kasitau dunia mengenai anak dan juga buat record ajakan biar bisa dibaca lagi kapan2, cuma kalo udah urusannya safety anak susah jg ya mba. Aku jadi kepikiran nanti pas punya anak gak pengen share mukanya tapi susah kayaknya hauhauhaua

  4. Alasan yang sama kenapa blog & IG gue private-in. Serem bok lama-lama!

    Mending sih lo bikin 1 blog lagi yang khusus reviews, gak usah ada poto Sophie-nya, jadi macem food blogger gitu lah. Yang blog ini tetep private, khusus postingan Sophie. Biar gak keriting ngasih password untung postingan yang lama.

  5. Kalau kata gw lama2 sepi pengunjung dan gak ada yg komen udah biasa kok, seiring waktu lu pasti bisa *cuma masalah adaptasi hahahaa* semangat…

    Pasw gw blg bukan solusi misal elu kasih org nggak jamin aman juga kalau pasw elu kesebar (udah sering denger cerita model gini) cuma yah mendingan deh dr pd kebuka semua kan…

    Ini gw lg mikir ktnya private tapi kok gw bisa baca ternyata public lg muahahahahaa

    1. Wkwkwkwk.. awal gua private pun gua murni spontanitas. Bukan sesuatu yg gua pikir masak2. Makanya ya setelah mikir gua milih versi password dl untuk sebagian postingan. Karena ya sayang aja soalnya dr bbrp postingan itu gua bisa dapet job hahaha..

      Cumaan yaaa gua kan emang labil jd mgkn aja nti gua private lg.

  6. Kalo di private gini, bawaannya jadi males ngeblog juga karena sepi komen, hahahahahahaha…
    gw suka bgt ma kalimat yg ni wkkwkwkw
    Btw iya loh sejak baca ig nya nafa diriku jd ikutan parno tp gmn ya kadang gatal gt mao posting fotony olive…hahhaha

  7. Aku juga galaw sih. hahahaha. karena tiba2 rating anjlok. hahahaha. *eciye, siapa lu*. hahahahaha.. 😀

    semoga anak2 kita bebas dari yang ginian2. nad, yang lebih geli lagi.. semuanya anak2 cowo lohhhh foto2nyaaa. langsung kekep clay sama carsen. hahahaha

    1. Nah iyaaa.. jujur aja dr postingan blog gua pernah dpt job kecil bbrp kali. Mayan kan piiii.. kalo di private kok rasanya mubazir.. tp ya gua belajar untuk lebih nahan posting foto anak lah.. (sekali2 boleh dong ya pamer2 wkwkwk teteup)

      Iya yg kutang2 itu gua baca yg komen2 rasanya pgn gua siletin. Menjijikkan banget.. hiiiii.. gak cewe ga cowo yaaaa.. gilaaak

  8. Emang bner pedofil bikin ngeri, masa kmrn di facebook ada grup akun yg jual kaos dalem bekas dipake anak, trus komennya bikin miris krn ternyata banyak bgt yg pngen beli kaos dalemnya

  9. Jujur aja gua seneng review lo yang kece2 Ci apalagi yg box ukiran kapan hari itu. Walopun udah gue like utk di-save gatau deh besok2 bisa kebuka gak tuh. Anyway your decision has been thought for days, kan.. Kalo emang mau di-private demi keselamatan anak sendiri, then go on.

  10. Syukur smkn bnyk yg sadar ttg eksistensi kelompok itu. Walau tema blogku parenting tp memutuskan tdk pos foto2 anak sendiri. Plg cerita2 saja dlm tulisan. Rasanya lbh save. Drpd foto2 itu dijadikan koleksi entah-siapa di dunmay…good decision mom.

  11. ….Plis terima dan cintai miss narsis ini apa adanya.

    Hahaah iya deh aku terima kenarsisanmu apa adanya maaak. 😀

    Iya sayang bgt klo diprivate hsl review2annya gbs banyak dibaca org yak. Tp lbh baik menjaga deh ya ci, mgkin bener klo soal postingan sophie poto2nya bs rada di seleksi. Secara zaman skrg emg serem2 bangeeet. Sama, kagum bgt sm nafa urbach..pdhl dia jg lg bermasalah sm lakiknya yg kayanya gatel amat ama pereu *lah jd gosip.. kebanyakan mantengin lamtur sih ahaha.

    1. Asiiikk makasih sudah terimaku apa adanya, Vaaa.. hahahaha.. macam dilamar saja.

      Iya skrg beneran mengurangi deh foto2 sophie di review. Bakalan tetep ada sih tp seadanya aja hahahah.. teteeup *sekali bias tetep bias*

      Iya nafa hebat ya sekarang. Bisa sabar punya laki model gitu, kalo gua mah udah gua lelepin di laut wkwkwkwkkwkw… jengkel booo *nerusin gosip*

  12. Good on you Nad! Dukung 100% deh 🙂 soal pedofil ini aku juga ngeriii banget. Karena ya suami kan kerja di bidang seputar hukum kriminal jd kl denger ceritanya… wuah… jd suka parnoan. Kalo liat buibuk yang di IG anaknya ampe terkenal sampe ada hashtag, aku malah jd takutt

  13. Walahhh pantas sepiii kemana emaknyansi Sophie yang udah gue nobatkan sebagai duta parawisata Bandung kekinian. Hahahaha😂😂

    Nad usul nih..lu bikin blog khusus aja untuk yang review2…soalnya fotomu kece2 kan jd malah bisa fokus blognya. Yang Sophie dan cerita konyol2 lu itu diprivate aja tapi ogut bisa baca yak. Kita kenal kan yaak?😂.

    Btw apakah review drakor itu termasuk diriku? Hahahaha GR ajee lu jo😂

    1. Gua males sih punya dua blog sbnrnya, Jo.. satu aja ribet ngurusinnya ya ga sih? Tapi iya jd pertimbangan deh. Sementara setelannya begini dl.

      Wkwkwkwkwkwkkwkwkwkw!! Iyaaaa entee beneeerrr si pe-review drakoor 😂😂😂😂😂

  14. Ci nadia kenalan yukk

    Aku fans setianya SOPHIE dari zaman sophie masih piyik 🐣
    sedih banget pas kemarin blog cici digembok😭😭😭

    IG cici apa? Please boleh ya ciii biar UPDATE SOAL SOPHIE 😆

    Terimakasih 🙂

  15. Hi Ci Nadia..

    Saya nih termasuk silent reader blog ini. Kemarin2, pas buka sikucingmanis langsung kaget krn diprotect (dan termasuk yg rikues juga). AKhirnya request follow di ig. Makasih ya udah di accept (ig : sekarwiri). Saya suka baca blog ini soalnya menghibur banget cerita ttg sophienya.. dan review ttg bandungnya sering saya jadiin patokan buat kalau main ke Bandung. Thx ya.

    Saya sebenernya ada Blog, tapi ga berbakat ngeblog dan nulis nih. jadi nggak update deh.

    Salam kenal ya 🙂

  16. Duh saya sebagai silent reader yang sering komen di IGnya mama Sophie daripada di blognya minta maaf yaa kalau belum memperkenalkan diri
    Soalnya gampangan komen di IG sih hehe

    Kemarin pas di private blognya sempat kepikiran mau DM di IG buat minta akses, tapi balik lagi karna di IG juga bisa dapat secuil ceritanya Sophie lupa lagi deh hehe

    Stuju soal Paedophilnya, makin ngeri mreka. Stelah ada grup kaus dalam eh skarang malah ada grup ibu hamil. Alamat deh makin banyak blog diprivate lagi.

    Kalau ci Nadia repot pegang 2 akun memang dipassword jalan keluarnya ya atau kalau ada cerita soal Sophie (yang selalu kunanti, soalnya kalo review cafe bikin laper hehe) ngga usah pakai foto Sophie aja, jadi full kalimat

    Semangat ya ci Nad, lansung deh gerilya baca – baca review cafenya dan berujung lapeeer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s