Aku Mau Lihat Merlion!

Gua lupa awal mulanya Sophie kepincut Merlion itu dari mana. Yang pasti sewaktu dikasih tau kalau kita mau liburan ke Singapura, Sophie langsung rikues mau lihat Merlion. Sebenernya gua males ya.. Tapi Adhi wanti2 suruh gua temenin Sophie.

“Ajakinlah, kasian.. nanti dia ngiler..”

Lu kate anak gua ngidam, apa?

Yo wes!

Let’s go kita lihat Merlion!

Sebenernya pas pergi kemaren tuh cuaca lagi ga bersahabat. Banyak schedule gua yang di outdoor gua batalin karena hujan! Manalah yang katanya Singapore ini garden city yaa.. jadi rugi kalo ujung2nya tiap hari ngemol mulu gara2 hujan.

Di hari apa gitulah, melihat langit yang.. berawan tapi masih kelihatan matahari, akhirnya kita beraniin diri jalan ke Merlion. Pilihan kita naik MRT dan stop di Raffles Place lalu dilanjutkan jalan kaki sampe ke Merlion. Keluar2 MRT, mendung dong! Udah abu2 langitnya. Bonyok bilang terusin aja ke Merlion, yang penting payung dan jas hujan udah tersedia.

“Sampai hujan ya sudah, tinggal lari kaya bebek”, begitu kata bokap.

Ada untungnya juga sih mendung, jadi jalannya gak pake keringetan dan kepanasan. Sophie juga harap2 cemas mau ketemu Merlion. Gua tau lah dalem hatinya dia pasti takut. Cuma rasa penasaran dia lebih besar, makanya sok berani.

“Merlion itu singa? Tapi dia mermaid? Jadi dia itu singa apa mermaid?”

“Dua2nya…”

“Hah??”

“Itu cuma simbol aja..”

“Simbol itu apa?”

Mama buru2 google kata simbol dan sekalian google cerita Merlion.

“Ma, merlion bisa berenang ga?”

“Kalau yang nanti kita lihat sih enggak.. dia cuma keluarin air dari mulut aja..”

“Aku gak mauu! Nanti aku basah lhoo..”

“Gak akan sembur kamu juga kalii..”

“Itu gak sopan!”

“Kan enggak, Sophieee..”

Belom sampe Merlion aja gua udah cape berdebat.

Setelah jalan sekitar 10 menit, sampailah kita di Merlion yang.. ramenya kaya di konser. Mo cari spot buat foto aja susah banget. Pake acara berantem pula. Pret. Tiap liburan gak lokal gak luar negri, kenapa ya turis asing dari negeri satu ini selalu aja ada gitu adegan cari urusannya. Dulu pernah seenak jidat ngedorong bokap, padahal bokap duluan loh yang dapetin itu tempat duduk di trem. Main di dorong gitu aja sampai bokap hampir nyungsep. Wah, gua sama kakak gua langsung ngamuk. Tapi orang yang dorong cuek aja tuh. Cueeek ajaaa! Kita udah komplain (kakak gua malah sampe tunjuk2 mukanya), lempeng aja dia duduk. Belon lagi kejadian di toilet, berapa kali kalo habis turis dari negeri ini habis dari WC, nyisain ‘oleh2’ di jamban.

Lha ini kejadian lagi di Merlion, gua lagi mau potret di tutupin aja gitu pake badan salah satu dari mereka. Lalu Sophie dengan enaknya di dorong supaya dia bisa foto di spotnya Sophie. Dorongnya pake pantat dia pula, main sikut aja.

Coba, menurut buibuk, patut kaga gua ngamuk?

Ngamuklah! Tapi sayangnya dia kaga ngerti gua ngomong apaan dan gak ditanggepin pula. Sekali dicuekin, akhirnya gua diemin. Sabar, sabar… Sabaaarrr…. Ehh, dia dorong Sophie lagi dong. Kali ini dorong bokap juga!

WAH!

Belon sempet marah, temennya nutupin gua lagi. Dorong2 geser2. Ampun, ini kenapa ngeselinnya kompak bangat sih yak? Gua sikut balik lah akhirnya, lalu gua teriak depan mukanyaΒ “What the hell???!!!” – karena cuma kalimat itu yang kepikiran.

Si blegug cuma “Oh” sambil cengar-cengir dan cabut dengan sesamanya tanpa perasaan bersalah.

Oh ya ampunn.. bikin dosa aja dah ngomel2 muluk.

Belom reda perasaan kesel gua, tau2 gua di toel sama cowo ganteng.

“Hello? Mau di foto satu keluarga kah? Sini dibantu foto.”

Wah, udah ganteng baik hati pula. Akhirnya gua foto bertiga bareng bokap dan Sophie. Selesai foto, si ganteng ngomong gini: “Kena foto kite kah? Gantian boleh?”Β Hmmm.. baik ada maunya ternyata. Lalu dia gandeng pasangannya… yang cowo juga.

Sungguh ku lelah dengan segala yang terjadi (padahal kejadiannya sepele juga wkwkwk). Tapi gak papa, buat gua yang penting Sophie akhirnya kesampaian liat Merlion secara langsung.

Selesai foto, gua langsung ajakin pulang karena takut hujan. Baru jalan 10 meter, sophie sesunggukan.

“Lho, kenapa?”

Trus tangisnya pecah!

“Hiksss.. aku belom puasss… aku masih mau liat Merliooonn.. huwaaaa… Aku belom mau pulaaanggg..”

Yailah! Kirain kenapa… Gitu aja sih pake acara nangis ya? Padahal tinggal bilang aja kan bisa, Sophie…

Akhirnya kita balik lagi ke spot semula, nemenin Sophie terpesona sama Merlion.

“Udah ya Sophie, besok2 kalo ke Singapura, gak usah liat Merlion lagi ya?”

“Lho? Tapi papa kan belon liat?”

“Udah pernah dulu..”

“Kan belon liat sama aku? Trus dede (sepupu) juga belon liat? Temen2 aku di sekolah? Miss? Aku harus anterin mereka loh!”

Yeeeei.. Kenapa jadi kewajiban Sophie buat anter2 orang liat Merlion, cobak? Hmmm.. kurasa Sophie punya bakat jadi tour leader. Asal jangan jadi tour guide buat turis negeri itu aja ya, Sop.. Bisa botak kamu ngeladenin mereka. Yang pasti, mama mau belajar beberapa kalimat makian dalam bahasa mereka deh. Biar next time ketemu, mama lebih siap berantem wkwkwk..

Ih, kesel!

*masih keki*

Merlion oh, Merlion..
Advertisements

40 thoughts on “Aku Mau Lihat Merlion!

  1. wkwkwkwkwk…duh maap ci, fokusnya soal Sophie, lucu banget sih, tp kalo aku jd emaknya juga bakalan gemes n geleng2 kepala ladenin nya
    untungnya kalo aku lg kesana ga ampe ky gitu, mungkin karena aku perginya PASTI ga high season…kalo pun ky gitu, liat2 juga, kalo orang tua mungkin sabar sabar, kalo masih muda bakal ky ci nad deh

    1. Umurnya udah paro baya sih, Yanti. Cuma menurut gua yang namanya gak sopan, mau usianya berapa pun harus ditegur ya. Apalagi kalo dianya udah taraf semena2. Udah sabar2 itu, iihhhh.. dianya malah menjadi2. Sayang gua negurnya ga pake bahasa dia, jd dia ga ngerti.

  2. Se Cin Ping!

    Kayaknya cukup kasar untuk bahasa Mandarin hahaha

    Untungnya kemaren pas di Shanghai gue nggak terlalu menemukan yang ajaib-ajaib. Mungkin karena kota modern, penduduknya elitan dikit.

  3. Mau gw kasih makiannya nggak Nad yg paling kasar πŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™Š

    N* Th* M* kl diterjemahin satu2 kamu dia mama tapi kalau udah dijadikan satu kosa kata artinya yah lu tau pelem2 bule kl maki2 dan suka kena sensor itu (paham kan maksud gw) hehehehe bahkan lebih kasar ini πŸ˜„πŸ˜„

    Kalau udah praktek kabarin gw yah hasilnya hahahaha….

    Untung nggak ujan Nad dan nggak panas juga kl nggak elu makin esmoni…

  4. Ngadepin turis kek begitu, kudu pake STUN GUN ya guah rasa: β€œβ€˜Ape lu dorong2 anak guah?! *setrum* Eh minggir ye, dikata spot foto punya nenek moyang lo? *setrum lagi* Apa2an ini pantat dusel2? *setrum terussss*”

  5. HAHAHAHAHAH .. ngakak gw!!!!! duh maap yaaa tapi beneran ngakak gw! kalo saya mah di sini udah mulai agak kebal!!! tapi tunggu sampe loe pergi ke negara mereka, nad! ampun dije ampun dije!!!!! lah masa toilet disabled dibuat ngerokok ajaaaaaaa .. emosssiiiii tingkat dewa ga loe!!!!!! .. mereka tuh ga ngaruh kalo loe ngomel, yang ada loe lansung senggol bacok aja hahaha

  6. Haduuu kesel gilaaaa. Trus lebih kesel lagi mereka ga merasa salah ya. Itu yg dorong bokap lo dr kursi si ga sopan banget loh. Ampundije. Gw bacanya aja emosi. Lain kali merlion nya liat yg di sentosa aja nad lebih gede haha

    1. Nah iya, gak tau malu dan gak rasa salah itu lho. Makanya gua bertekad belajar bahasa makian ala mereka biar ketemu lagi, paling gak gua bisa maki2 wakakakaka…
      Kemaren mau liat di Sentosa, tapi hujan terus huhuhu..

  7. Hihh gw baca aja mo gila rasanya.. Enakan begitu berantem sekalian emang ya.. Lo dorong gw dorong, trus lo mati aja sana.. Emosi..hahahahaa.. Tapi terus ngakak bagian Yeeeei.. Kenapa jadi kewajiban Sophie buat anter2 orang liat Merlion, cobak? bahahaha.. Sungguh mulia hatimu Sophhh..

  8. NGAKAK!
    Kenapa sophie bisa terpesona sama Merlion sih? ga ada apa2nya gitu juga kan, patung doang. Sungguh unik anaklo.
    Turis negeri itu… untungnya gw belom pernah ngalamin keki sama mereka, ketemupun jarang (kecuali pas di negeri asalnya ya omagah), mungkin gw beruntung aja.

  9. Negara C ya nad? Emang asli nyebelin bukan main.

    Gw gak pernah sampe didorong sih… Kalo sampe gt juga gw pasti ngamuk. Tp mereka emang gak ada ati nya ya…

    Yg gw inget gw sebel banget tuh pas ngantri tram di SF. Awalnya cuma gw ama bonyok sama org org bule yg ngantri dengan tertib.tiba tiba dateng rombongan turis dari negara C itu trus lgsg antri nya ngasal

  10. Ya blm kelar sampe kepencet.. Hahaha..

    Jd mereka ngantri nya main di depan kita aja gitu. Sama kayak lu, kita kasih tau mereka gak ngerti atau pura pura gak ngerti. Akhirnya gw bales ngantri di depannya lg. Dan begitu tram dateng gw lgsg seruduk aja semuanya biar gw dpt duduk di depan trus lgsg gw tag semua sampe bonyok gw naik. Hahaha. Puas rasanya. :p

  11. Bwkwkwkwkwk Sophie!! Nad, tingkah Sophie sukses buat gue ngakak πŸ˜† sampe segitunya mau liat Merlion 🀣 belum lagi kudu nganterin yg lain kl mau liat Merlion, LOL. Apa mgkn ini semacam panggilan jiwa Nad buat Sophie?ahahahaha..

    Ish itu turis!! Emank kebangetan! Kl persepsi negara turis itu qta sama, emank nyebelin Nad mrk. Ga mau antri pula walo jelas2 yg lain ngantri

    1. Ni sekarang lagi heboh ngajakin liat Merlion di Sentosa. Aduuh.. Kaga kelar2 nanti bisa ada cerita merlion 1,2,3, dst.. hahahaha. Duh, Wii.. bener turis itu. Gua gondok bangeeetttt. Bikin trauma turis2 itu.

  12. Ngakak sophie ampe segitu terpesonanya ama merlion πŸ˜€ akuh jd penasaran kenapa merlion jd simbol negara SG ci?

    Itu turis negri C emang nyebelin, koko ipar ak yg tggl di ausie aja ngatain org sana br*ngs*k haha XD emang mrk jorok2 bgt katanya

  13. Org2 asal negara itu mah emang paling2 klo soal attitude. Level tengkurep.
    Klo ketemu org asal negara itu disini juga ngekiin bgt. Pernah di carrefour lg antri kasir, tuh org lg bayar trus brg belanjaanya banyak yg udah dibukain dr packaging dan ga dimasukkin balik dgn rapih (kebayang ga di tempat dia ambil tuh brg2 pasti udah kacau balau kaya apa semua dibuka). Trus minta kantong plastik yg gede karena brg yg dia udah buka ukurannya jadi gede. Kasir bilang ga ada yg gede, ya tau ndiri lah ya kantong carrefour ukuran standar. Eh dia marah2 sambil ck ck ck trus banting2 brg belanjaannya. Deuuuh pengen gua habeuugg..

    G dulu waktu ke cina masih taon 2000an menyaksikan sendiri ibu2 di wc kencing pup tanpa tutup pintu, bahkan beberapa bilik emang ga ada pintu mungkin sangking udah biasanya disana. Culture shock. Dan sampe skrg gua belom mau kembali kesana.

  14. Isshh minta ditabok amat tuh turis2 ngeselin gitu!
    Yang nyikut mungkin emang kudu sikut balik aja ya ahahaha. Macam di rimba gitu jadinya siapa kuat dia menang hadeeuhh.

  15. Sophie cute bgt bisa terpesona sama merlion hehehehe mungkin daya imajinasinya ngebayangin Merlion itu unik ya.
    Ishhhh nyebelin bgt sih itu kelakuan mereka. Semoga next time ga urusan lg deh sama turis2 macam gitu.
    Btw bisa coba kata2 kaya gini klo berhadapan sama mereka,”Ni sen cing Ping” hahahahaha artinya you are crazy wkwkwkwk atau “Ni tai kuo fen” artinya kamu keterlaluan. Menurut gw itu model2 orang ga terpelajar lah apalagi sampe kelakuan kasar kaya gitu harusnya malu ya, punya duit bisa jadi turis tapi kelakuan jeblok.

    1. Nahh.. lumayan ni nambah2in kalimat buat ngomongin kalo mereka rese hahahaha.. next time klo ktm mereka, keknya mending jauh2 aja deh Vin. Gak ada untungnya urusan ma mereka. Kita yg emosi ujung2nya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s