Si Cici

Halo apa kabar?

Bagaimana mama Nadia, rasanya hidup dengan anak dua? Sudah tambah belum kerutannya?

Belon juga 2 bulan umur debay! Tapi mengapa rasanya lama sekaliii? Hahahahahahaha ((mulai stress))

Debay puji Tuhan baik2. Monster milk sekali dia. Leher udah ga keliatan dimana. Paha udah kaya ayam KFC, tiap diliat bawaannya jadi laper wkwkwkwkw.. Lalu untuk ukuran bayi, tergolong cukup anteng. Sekarang kalau malem mulai tidur panjang. Nah ini yang sebenernya serba salah ya. Kalo tidurnya panjang, kita enak bobo. Tapi karena nenenin, tiap bangun nenen suka ngebatu huhuu.. langsung cepet2 bangunin debay buat nyusu. Sisanya buru2 dipompa. Sakit booo.. emang mau anak berapapun, yang namanya kasih ASI butuh perjuangan. Gapapa, nak.. yang penting kamu sehat2 selalu. Mama isoke biar nenen ledes juga.

Btw ini mau ngomongin cici, kenapa jadi ngomongin dede?

Iyaa.. jadi Sophie waktu dedenya dibawa pulang, langsung berubah 180 derajat. Anaknya jadi keliatan dewasa banget dan mandiri sekali. Apa2 selalu ngeduluin kepentingan dedenya. Tidur juga yang biasanya nempel mamanya, ini langsung inisiatif tidur di kasur sendiri gak pake menye2. Duuuhhh.. gua yang gak tahan liatnya. Anak yang mandiri, gua yang galau. Gimana sik? Karena gimana yaa.. gua ngerasa Sophie terlalu maksain untuk jadi mandiri. Padahal gua masih mau liat dia manja2 sama gua. Gua sedih banget lho sama perubahannya Sophie. Tapi ga ngomong apa2 juga sih ke anaknya, karena gua tau dia juga berusaha abis ngelabel diri dia kakak yang baik.

Tapiii.. pada akhirnya, dia sendiri gak kuat sok mandiri. Cuma bertahan 2 minggu aja sodara2 hahahahaha. Setelah 2 minggu, anake mulai nempel2 mamake. Kalo manjanya lagi kumat, kemana gua pergi diikutin. Gua bulak balik kamar nidurin adeknya aja dia ngekor di belakang gua. Terus kalo malem mulai minta bobo bareng2 lagi. Akhirnya di kasur bertiga. Gua diapit anak2. Bapake makin terpisahkan hahahaha kasiaan.. Adhi sampe mohon2 bujukin Sophie buat bobo bareng dia. Mana mau anaknya. Biar mukanya mirip papa, hati Sophie cuma buat mamanya.

Jujur kadang gua suka nyuekin Sophie. Soalnya dia suka ga liat sikon juga sih. Lha wong dedenya lagi nangis kejer digantiin baju, Sophie malah sibuk ajakin ngobrol. Ngobrolin roblox pulaa yaaaa mana gua dengeriin.. Kadang cuma sempet gua iya2in aja Sophie udah seneng. Kadang ga gua jawabin karena ga jelas suara dia balapan sama suara nangis dedenya. Ujung2nya Sophie pernah sebel dan ngomong gini, “Mama nyuekin aku terus. Mama lebih sayang dede daripada aku!”.

Duarrr…

Baru deh gua nyadar Sophie lagi caper rupanya. Caper kadang caranya nyebelin ahahaha.. Orang lagi rempong, dia nambah2in. Ya tapi setelah dipikir2, namanya juga caper yak. Untung di rumah ada ortu yang suka banget ngurusin cucu. Jadi dede suka gua titipin ke oma opa dan gua ngurusin Sophie. Oh ku baru tau rasanya jadi emak 2 anak. Susah ya ternyata bagi waktu kyaaa..

Tapi Sophie ga pernah ngambek gimana sih. Paling kasih statement nyelekit aja. Kalo udah diladenin, anaknya akan kasih gratitude dengan ngomong, “Mom, you’re the best mom ever!” Duuh.. mama mimpi apa bisa dapetin anak manis kaya Sophieee? ((Trus besokannya dia caper gua sebel lagi 😂😂😂)).

Kalau soal sayang, Sophie sayang banget sama dedenya. Keliatan banget dia bangga punya adik. Lha wong sehari adiknya balik rumah, dia ada zoom meeting ma kelasnya, udahannya si dede di pamer2 ke miss dan temen2nya. Missnya sampe ketawa2. Mana gua blon mandi. Kan jadi malu masuk zoom meeting. Dan anaknya ga puas sampe situ aja. Dia pinjem HP gua dan ngapain coba? Ngirim foto2 dedenya ke miss wali kelas! Gua pas cek WA bingung kenapa ada WA dari missnya dan nulisnya pake stiker2an? Woow ternyata.. tapi isi chattingnya so sweet banget sih muji2 dedenya kwkwkwkw..

Oh, Sophie juga punya cita2 pulang sekolah dijemput mama dan dedenya. Sayang sekali ternyata ga bisa terwujud dalam waktu dekat ya, nak.. Nanti tetep dijemput ya sama mama dan dede. Mungkin 2 taun lagi lah tunggu sekalian dede udah bisa jalan. Amsiong juga kalo kudu gendong dede sampe sekolah.

Dear Sophie, berantem2 kecil ma dede mah pasti terjadi lah yaa.. tapi inget ga boleh berantem lama2 yaaa.. saudara kandung cuma dede seorang, harus selalu akrab sampai tua. Mama janji bakal sayang kalian berdua sama. Ga beda2. ((Ya kecuali sekarang pas dede ga bisa apa2 ya soop, apa boleh buat deh mama kudu extra lebih ke dede dibanding sophie. Ya udah sophie ngalah aja dulu))

But I love you both 3000!

5 thoughts on “Si Cici

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s