Protected: Kartini Day yang Penuh Drama

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Advertisements

Mumpung Inget 12

Satu

Sophie itu yaa.. kebiasaan jeleknya kalo dipanggil kudu 10 kali baru nyahutin. Kadang gua mikir apa ada masalah sama pendengarannya ya? Soalnya selalu deh tiap kali dipanggil, kalo gua belon emosi, gak bakalan disahutin balik.

Tapi kayanya pendengarannya baik2 aja. Soalnya gua pernah tes, sengaja ngomong dengan suara super kecil begini:

“Duh… ada Merlion di tivi…”

Bocah dari jarak 5 meter langsung loncat nyamperin tivi sambil gelagapan!

“Dimana??? Dimana Merlionnya, mama??”

KZL.

Mama: “Kamu kalo mama panggil ajaaaa.. gak pernah nyahutin kalo mama belom ngamuk yaaaa!”

Sophie: (Kembali sibuk sendiri)

Mama: “Sophie! Sophieeee!”

Sophie: (bodo amat)

Mama: Aiiizzzzz… Sophie! Auban yaa kamuuu!

Sophie: “Apa sih, maa…”

Mama: “Kamu tuh sekadang auban!”

Sophie: “Auban? Ada dimana? …Di rambut Aku??”

Mama: “Itu ubaaan!!!!”

Papa: “Buahahahahaha!”

Seriously…

Terkadang aku gak pingin ada di dalam dunia dagelan ini.

 

Dua

Di saat santai, gua suka ajakin Sophie ngobrol seputar cerita di sekolahnya. Gak setiap kali Sophie mau jawab sih.. gimana mood dia aja. Salah satu obrolan kita yang akhirnya gaje adalah ini:

Mama: “Sop, temen kelas sophie ada yg bacanya belom lancar?”

Sophie: “Si Michael kayanya…”

Mama: “He? Mana ada temen kamu namanya Michael!”

Sophie: “Ada kok! Dia belom bisa baca!”

Mama: “Oh murid baru si Michael ini?”

Sophie: “Enggak! Udah lama kok..!”

Mama: “Helooo.. mama tau semua nama temen sekelas kamu yaa.. ga ada yg namanya Michael! Matthew kali maksud kamu?”

Sophie: “Enggak, Michael yang belon bisa baca.”

Beneran deh, gua yakin banget gak ada yang namanya Michael.

Mama: “Bukan Michael kali, Sof..”

Sophie: “Iya, Michael! Dia belum bisa baca. Soalnya dia masih di playgroup!”

Gak usah ngomoooonngggg!

Capai!

 

Tiga

Suatu malam menjelang pagi, Tau2 gua dibangunin karena Sophie bisik2 panik.

“MAH! Mah, Mah! Bocor, ma, bocor!”

HAH??

Apa yang bocor?? Hujan kah??

Lagi nyenyak2 gitu dibangunin kan, nyawa masih belom pada balik. Cek plafon, cek dinding, Gue sampe buka hordeng, ngecek apakah di luar banjir? Tapi kok ga ada tanda2 air? Apakah Sophie ngigau?

“Apa yang bocor, Sof?”

“Anu aku bocor…”

Oalaaaah… Ngompol toooh!

Semenjak lepas diaper malam hari, Sophie termasuk yang cepet move on. Pernah sekali doang cepirit malem2, itu pun langsung sadar dan ngajak gua ke WC. Nah, semenjak itu bebas gangguan kalo malem hari. Makanya Sophie gak familiar sama kata ngompol, sampe pinjem istilah bocor wkwkwkwkwkwk…!

 

Empat

Suatu malam, mama dan Sophie lagi asik gosipin Disney Prince.

Mama: “Mama paling suka samaaa Pangeraaan… Phillip?”

Sophie: “Siapa tuh?”

Mama: “Itu loh princenya Aurora. Yang lawan naga!”

Sophie: “OOHHH, yes yes! Sophie juga sukaa!”

Mama: “Sophie gak boleh sama. Harus yang lain doong..”

Sophie: “Aku mau yang sama!”

Mama: “Hadeeuhh.. Ya udah, mama sukanya sama Beast!”

Sophie: “Aku jugaaaa!”

Mama: “Sophie cari prince yang lain doong..”

Sophie: “Aku mau Beast!”

Mama: “Ya udah mama pangerannya Aurora..”

Sophie: “Aku mau pangerannya Aurora!”

Mama: “Ih, Kamu pangerannya yang lain dong.. Aladdin kek, Pangerannya Cinderella kek, Pangerannya Ariel kek… Kan ganteng2 semuaa..”

Sophie: “Aku bingung..”

Papa: “Gak usah bingung, Sophie… liat Papa aja, Pangeran Papa yang paling ganteng lah!”

Sang Istri dan Anak terdiam.

Lalu Istri menatap suaminya begini:

Muka Mama diwakili Song Hye Kyo biar dramatis

Lalu tatapan Sang Anak begini:

Lalu Papa yang diliatin, mukanya begini:

YA UDAHLAH PAPA YANG PALING GANTENG!

Pembicaraan ibu dan anak selesai.

 

 

Terbakar Api Cemburu, Suami Bakar Istri…

Itulah sepenggal judul berita yang gua baca secara virtual di salah satu platform berita online.

Bisa amat ya cuma gara2 cemburu, sampe bakar2an?

Ya tapi itu kan suami orang lain ya..

Kalo suami sendiri pa kabar? Cemburuan ga dia?

Boro2.

Hahahaha.

Adhi itu ibaratnya timun. Kalo dimasukin kulkas jadi dingin.

Yeeee… semua juga dimasukin kulkas jadinya dingin kaliiikkkkk, ni perumpaan apaan siih? Asal banget nyahahahahaha!

Ya udah gak usah pake perumpaan.

Intinya Adhi itu orangnya cool. Cueks. Gak pernah cemburuan. Gak ekspresif. Gak pernah ngelike foto di fesbuk, apalagi nulis status. Kalo sampe Adhi nulis status di fesbuk, itu artinya fesbuknya dibajak sama bininya. Jadi kalo di timeline temen2 Adhi, tiba2 ada notif adhi ngelike2 foto, dapat dipastikan itu bininya yang lagi ngelike foto2nya sendiri pake akun lakinya. Ya abis gimana ya namanya juga fakir like, kwekwekwekwek..

Trus bininya a.k.a gua sendiri gimana tuh.. punya suami yang cueknya ngalah2in iguana? (Iguana kan gitu ya, dipanggil2 lurus aja mukanya).

Saya sendiri jauh di lubuk hati terdalam, orangnya hopelessly romantic. Jadi dapet laki ternyata cuek model begini.. macem dapet lotre, tapi ternyata expired. Alias macam dibohongin. Pas pacaran mah indah atuh yaa.. Ngomongnya, huuu.. Dilan mah lewat. Gombal pisan si eta mah. Meskipun sekarang kalo dipikir2 lagi gombalannya jaman dulu bikin ai jijix. Tapi jaman dulu mah gua happy kalo digombalin. Happy kalo disurprise-in. Happy kalo dikasih flower.

Semuanya berakhir ketika kami menikah, sih.. dengan alasan klasik nan basi, yaitu jatah gombal dan romantisnya udah habis. Mungkin karena keseringan ketemu ya. Tiap hari, 24/7. Ditambah lagi dengan kehadiran anak, hubungan kita tuh rasanya kadang cuma kaya status. Aslinya ya sendiri2. Gua sibuk sama anak, Adhi sibuk sama kerjaan. Kadang kalau anak bisa bobo cepet, gua berharap bisa punya waktu berduaan sama Adhi, eeh doinya lembur. Giliran anak udah dicoba dengan cara apapun untuk tidur cepat dan bocil dengan hebatnya energi ga habis2, Adhi pulangnya cepet. Dan berakhir jadi bonding time buat Adhi dan anak. Mamak dicuekin. Cedih bat akunya..

Yang lebih sedih lagi, masa sekarang jadi gua yang kudu ngegombal supaya Adhi perhatian. Trus boro2 perhatian… udah gua gombal, dicuekin pula.

Hadezig!!

Sudah jatuh tertimpa tongkol..

Cuman yaa.. secuek2nya Adhi, kalo gua protes atau gua minta ditemenin kemana2, doi jarang nolak. Kalo bisa, pasti ditemenin DAN dianterin. Ga bisa pun biasanya gua paksa sampe dia bisa. Bahahahaha. Kasian gua punya laki cuek atau kasian Adhi punya bini doyan maksa.

Itulah yang namanya saling melengkapi… keegoisan masing2.

Untungnya Adhi ga pernah bawel soal urusan rumah tangga seperti memasak dan bersih2, sih. Gimana gua aja mo bersihin apa kaga. Gimana gua aja mo masak apa kaga. Emang sih, kadang Adhi suka nyindir soal gua ngomong doang mau masak. Ya sekarang gini.. tiap gua tawarin telor ceplok, doi nolak. Maunya masakan kelas kakap macam steak wagyu marbling 12. Hello??? Apa kau kira aku ini lahir dan besar di peternakan sapi Kobe?? Gak ada yang lebih sulid? Apakah kakanda don’t know kalau makanan terlezat di dunia itu berada di dalam lemari dapur kita sendiri, yaitu indomie goreng ditambah telor ceplok? Yang gampang jangan dibikin sulid lah.. wkwkwkwk!

Mohon adik2 yang akan segera menikah untuk tidak meniru sinyonyakucingmanis dalam berumah tangga, bawaannya pasti pengen julid.

Oke, balik lagi ke Adhi.

Meskipun level cuek melekat erat di uban Adhi, dia tetaplah seorang kepala keluarga yang visioner. Terbukti dengan statement2nya soal masa depan anak. Nanti anaknya kuliah dimana, nanti anaknya nyetir mobil usia berapa, nanti anaknya kalo minta dugem papanya harus ikut. Huh! Pede jaya amat anak gede bakalan suka ajeb2. Ini mah emang papanya yang mau dugem!! Udah bangkotan juga! *sleding*

Mamak di masa tua cuma mau hidup dengan menghirup udara segar pegunungan sambil tanem cabe rawit. Kenapa harus cabe? Ya soalnya laki ai doyan banget sama cabe. Nih bukti cinta istri sepanjang hayat. Biar tua juga nanem sesuatu yang laki doyan. Sekalian kalo lagi kesel karena laki maen game melulu, ulekin aja cabe rawit sepanci. Campurin ke nasi. Mamam tuh cabe!

Sebab ada peribahasa berbunyi demikian: sepandai2nya tupai melompat, pasti jatuh juga. Serese2nya suami berbuat, pasti yang menang istri juga. Coz Weee… are the champiooonnn.. ma freeensssss… *put ur hands in the air, ladies*

En ngomong2, balik ke soal anak lagi ya.. Kita tipe ortu yang ternyata emang ga bisa sejalan dalam mendidik anak. Buhuhuuu.. benci aku, benciiii..! Kalo di mata anak, gua terkenal sebagai ‘mamak galak nan pelit yang gak bisa ngertiin maunya anak’. Sementara Adhi di mata anak terkenal sebagai ‘si mesin pemberi mainan, dan es krim, dan bubble tea, dan pizza, dan mekdi, dan indomie’. Haha. Kalo ngeliat mereka udah berduaan di mol dan ujung2nya ngeliat adegan anak dan bapak lagi asik buka mainan sambil makan es krim, ingin rasanya kusilet celana bapake dan kuambil dompetnya.. tapi gak jadi karena takut dijeritin maling dan digebukin warga mol.

Nasib jadi emak2. Udah lah mengandung, melahirkan, mukanya gak mirip, merawat, mendidik, membesarkan dengan sepenuh hati… Eh, anak dilarang dikit langsung emak dikatain galak dan pelit. Giliran bapake yang keliatan lobang idung depan anaknya bisa diitung pake jari, kalo pulang bawa kantongan toys kingdom, langsung disambut bak raja.

Sompret.

Ya udahlah sampai di sini aja curhatan mamak. Dipikir2 gak ada faedahnya banget post gua ini. Lagian gua dah sering juga curhatin laki di blog ini.

Maafkan gaya tulisan gua yang selalu freestyle random nan absurd yaa.. Wkwkwkwkw!

Akhir kata, biar gimanapun bokisnya suami di mataku. Adhi tetep yang ter-bhuawiikkkhh.

Ku tetep cinta.

Tak tergantikan.

Selamanya.

Mi laff yu.

Yu laff mi.

We are happy family.

Balada Chucky

Suatu sore di hari minggu, ada sepasang mama papa yang lagi pusing.

Pusing kenapa, sis?

Pusing karena anaknya bawel banget.

Sepanjang perjalanan dari mal sampe ke deket rumah, yang mana pake acara macet panjaaaang, si bocil gak ada setop2nya ngoceh. Mama aja bingung.. apa anaknya kaga haus ya?

“Mah mah mah.. Mekdi mah! Mekdiiiii… ke kiri, paaaah.. aku lagi kepengen makan chickeeen… Aku mau mampirr.. mampiirrr duluuuuu.. e yaaaaaaaaahhhhh… kenapa sih aku mau mekdi gak dikasiih? Aku tuh laperr!”

Papa cuma nyetir lurus tanpa ngelirik si mekdi.

“Bubble tea tuu ituuuu! Aku mau bubble tea, papaaaa..! Papaaaa!! Mampir dulu kenapa siiih?”

“Enggak ah, papa udah ngantuk mau pulang.”

“Kok kenapa aku gak dikasih makan sih dari tadi?”

“Karena kamu baru selesai makan!” Mama Papa barengan jawabnya.

“Indomaret tuh indomareeettt… Aku mau beli coklaaat!”

Ni kenapa lagi sepanjang jalan isinya toko makanan semua siiik?

“Aduuhh.. Aku kenapa semua gak dikasih? Aku mau coklat gak boleehh.. mau bubble tea ga bolehhh.. Aku mau mekdi, gak boleeeh.. Aku mau makan aku lapeeerrrr…! Aku mau Mekdii.. AKU.. MAUUUU.. KITCHEEEN! Eh chicken!”

Hahahahahahahahahaha… dia bilang kitcheen..! Salah tuuuuuuhhh.. Mama dan Papa langsung ngakak, bocil langsung manyun.

“Kalo aku salaah, aku tuh jangan diketawaiinn.. itu ga sopan tauuk!”

Sorry yaaa.. Abis Sophie lucu banget sih..!

Setelah salah ngomong, suasana rada tenang dikit tuh… sampe 5 menit kemudian, Sophie nyeletuk lagi, kali ini di kuping mamanya…

S: “Mah.. Kita nonton Chucky, yuk…”

M dan P: “HAH??”

P: “Wah, Sof.. gak kira2 kamu mau nonton Chucky??

S: “Iya! Aku suka loh filem Chucky! Dia tuh lucu!”

M dan P: “HAH???”

M: “Serem kaliii.. kamu tau dari mana sih itu Chucky?? Opa ya? Opa ni pasti..”

S: “Engga.. aku taunya dari temen2!”

Waaahhh.. gak bener nih temen2nya..

P: “Gak boleh ya nonton Chucky!”

M: “Tar… emang kamu tau Chucky itu apaan?”

S: “Ya tauu.. Chucky ituuu.. BEBEK!”

OOOW..

Sepertinya kita ngomongin Chucky yang berbeda. Mama Papa udah parno aja anake nonton filem Chucky horor, taunya Chucky bebek tooh..

Nah, ceritanya gak selesai sampe di sini. Beberapa hari kemudian, Sophie minta gua cariin di youtube filemnya Chucky.

“Ma, tolong dong ketikin filem Chucky.. Chucky the cutest duck yaa..”

Gua pun ketik Chucky the cutest duck..

Daaan..

Yang muncul di daftar Youtube adalah filem chucky horor dan video bebek2 lucu. Sophie bilang bukan bebek beneran, tapi bebek kartun. Gua ketik lagi pake kata Caki, yg muncul tetep Chucky boneka horor. Gua ketik chuki, chaky, ceki, tetep aja yang muncul si chucky horor. Chucky bebeknya Sophie gak ada.

“Gak ada, kamu nonton dimana sih?”

“Adaaa.. Chucky the cutest duuck..”

“Iyaa mama udah ketik, tapi ga ada filem itu..”

“Ada kook.. adaa, maa.. Aku pernah nontoon Chucky the cutest duck.. yang dari KFC ituu..”

Yeeee.. maskotnya KFC tooohh! YAA siih itu namanya chucky/chaki jugaa tapi itu ayaaaaamm bukan bebek! Duh..!

“Itu mah ayaaam, Sophiaaaa!”

“Bebeek…! Di filemnya dia itu bebek!”

“Kamu nonton filemnya dimana sih? Di Youtube?”

“No noo..”

“Di manaa? Di mol? Di restoran KFC ya?”

“Bukan, bukaan.. Aku mau nonton Chucky the cutest duck..”

“Ga ada filem itu lhoo.. Kamu nontonnya dimanaa?”

“Di mimpi akuu..”

“CAPE DEH!”

HADEUH!!!

Hadeuuuhhhhhhh…

Demi apa Mama bulak-balik liatin Chucky horor??

Demi Chucky dalem mimpi!

Aku Mau Lihat Merlion!

Gua lupa awal mulanya Sophie kepincut Merlion itu dari mana. Yang pasti sewaktu dikasih tau kalau kita mau liburan ke Singapura, Sophie langsung rikues mau lihat Merlion. Sebenernya gua males ya.. Tapi Adhi wanti2 suruh gua temenin Sophie.

“Ajakinlah, kasian.. nanti dia ngiler..”

Lu kate anak gua ngidam, apa?

Yo wes!

Let’s go kita lihat Merlion!

Sebenernya pas pergi kemaren tuh cuaca lagi ga bersahabat. Banyak schedule gua yang di outdoor gua batalin karena hujan! Manalah yang katanya Singapore ini garden city yaa.. jadi rugi kalo ujung2nya tiap hari ngemol mulu gara2 hujan.

Di hari apa gitulah, melihat langit yang.. berawan tapi masih kelihatan matahari, akhirnya kita beraniin diri jalan ke Merlion. Pilihan kita naik MRT dan stop di Raffles Place lalu dilanjutkan jalan kaki sampe ke Merlion. Keluar2 MRT, mendung dong! Udah abu2 langitnya. Bonyok bilang terusin aja ke Merlion, yang penting payung dan jas hujan udah tersedia.

“Sampai hujan ya sudah, tinggal lari kaya bebek”, begitu kata bokap.

Ada untungnya juga sih mendung, jadi jalannya gak pake keringetan dan kepanasan. Sophie juga harap2 cemas mau ketemu Merlion. Gua tau lah dalem hatinya dia pasti takut. Cuma rasa penasaran dia lebih besar, makanya sok berani.

“Merlion itu singa? Tapi dia mermaid? Jadi dia itu singa apa mermaid?”

“Dua2nya…”

“Hah??”

“Itu cuma simbol aja..”

“Simbol itu apa?”

Mama buru2 google kata simbol dan sekalian google cerita Merlion.

“Ma, merlion bisa berenang ga?”

“Kalau yang nanti kita lihat sih enggak.. dia cuma keluarin air dari mulut aja..”

“Aku gak mauu! Nanti aku basah lhoo..”

“Gak akan sembur kamu juga kalii..”

“Itu gak sopan!”

“Kan enggak, Sophieee..”

Belom sampe Merlion aja gua udah cape berdebat.

Setelah jalan sekitar 10 menit, sampailah kita di Merlion yang.. ramenya kaya di konser. Mo cari spot buat foto aja susah banget. Pake acara berantem pula. Pret. Tiap liburan gak lokal gak luar negri, kenapa ya turis asing dari negeri satu ini selalu aja ada gitu adegan cari urusannya. Dulu pernah seenak jidat ngedorong bokap, padahal bokap duluan loh yang dapetin itu tempat duduk di trem. Main di dorong gitu aja sampai bokap hampir nyungsep. Wah, gua sama kakak gua langsung ngamuk. Tapi orang yang dorong cuek aja tuh. Cueeek ajaaa! Kita udah komplain (kakak gua malah sampe tunjuk2 mukanya), lempeng aja dia duduk. Belon lagi kejadian di toilet, berapa kali kalo habis turis dari negeri ini habis dari WC, nyisain ‘oleh2’ di jamban.

Lha ini kejadian lagi di Merlion, gua lagi mau potret di tutupin aja gitu pake badan salah satu dari mereka. Lalu Sophie dengan enaknya di dorong supaya dia bisa foto di spotnya Sophie. Dorongnya pake pantat dia pula, main sikut aja.

Coba, menurut buibuk, patut kaga gua ngamuk?

Ngamuklah! Tapi sayangnya dia kaga ngerti gua ngomong apaan dan gak ditanggepin pula. Sekali dicuekin, akhirnya gua diemin. Sabar, sabar… Sabaaarrr…. Ehh, dia dorong Sophie lagi dong. Kali ini dorong bokap juga!

WAH!

Belon sempet marah, temennya nutupin gua lagi. Dorong2 geser2. Ampun, ini kenapa ngeselinnya kompak bangat sih yak? Gua sikut balik lah akhirnya, lalu gua teriak depan mukanya “What the hell???!!!” – karena cuma kalimat itu yang kepikiran.

Si blegug cuma “Oh” sambil cengar-cengir dan cabut dengan sesamanya tanpa perasaan bersalah.

Oh ya ampunn.. bikin dosa aja dah ngomel2 muluk.

Belom reda perasaan kesel gua, tau2 gua di toel sama cowo ganteng.

“Hello? Mau di foto satu keluarga kah? Sini dibantu foto.”

Wah, udah ganteng baik hati pula. Akhirnya gua foto bertiga bareng bokap dan Sophie. Selesai foto, si ganteng ngomong gini: “Kena foto kite kah? Gantian boleh?” Hmmm.. baik ada maunya ternyata. Lalu dia gandeng pasangannya… yang cowo juga.

Sungguh ku lelah dengan segala yang terjadi (padahal kejadiannya sepele juga wkwkwk). Tapi gak papa, buat gua yang penting Sophie akhirnya kesampaian liat Merlion secara langsung.

Selesai foto, gua langsung ajakin pulang karena takut hujan. Baru jalan 10 meter, sophie sesunggukan.

“Lho, kenapa?”

Trus tangisnya pecah!

“Hiksss.. aku belom puasss… aku masih mau liat Merliooonn.. huwaaaa… Aku belom mau pulaaanggg..”

Yailah! Kirain kenapa… Gitu aja sih pake acara nangis ya? Padahal tinggal bilang aja kan bisa, Sophie…

Akhirnya kita balik lagi ke spot semula, nemenin Sophie terpesona sama Merlion.

“Udah ya Sophie, besok2 kalo ke Singapura, gak usah liat Merlion lagi ya?”

“Lho? Tapi papa kan belon liat?”

“Udah pernah dulu..”

“Kan belon liat sama aku? Trus dede (sepupu) juga belon liat? Temen2 aku di sekolah? Miss? Aku harus anterin mereka loh!”

Yeeeei.. Kenapa jadi kewajiban Sophie buat anter2 orang liat Merlion, cobak? Hmmm.. kurasa Sophie punya bakat jadi tour leader. Asal jangan jadi tour guide buat turis negeri itu aja ya, Sop.. Bisa botak kamu ngeladenin mereka. Yang pasti, mama mau belajar beberapa kalimat makian dalam bahasa mereka deh. Biar next time ketemu, mama lebih siap berantem wkwkwk..

Ih, kesel!

*masih keki*

Merlion oh, Merlion..

Papa Photographer #101

Kalian punya masa kecil di mana dulu papa kalian selalu mengabadikan momen tumbuh kembang anaknya pake foto atau video ga? Kalo iya, mari kita toss!

Jadi bokap gua itu suka banget ngumpulin memori (terutama video) keluarganya. Nurun banget ini ke gua yaa.. kalo ditanya dari mana gua narsis? Ya dari bokap gua yang nyuruh2 gua begaya depan kamera meluluk. Sekadang kakak gua kesel liat gua gaya2, sampe dikatain sen cin ping wkwkwk. Lalu pas gua nonton hasilnya di tipi, yalord emang malu2in banget sih..

#diemdiemdelete

Jaman dulu sih menurut gua hasil foto2 bokap itu bagus. Hasil videonya sih enggak, soalnya bokap kalo ngambil video selalu goyang2. Yang ada penontonnya mual. Kalau fotonya tergolong oke lah. Wong bokap ngerti istilah komposisi kok. Dan yang penting guanya center dan fokus. Bapak bias kan critanya.. muka anak mulu yang di foto.

YHA!

TAPI ITU JAMAN DULU.

Jaman sekarang di masa lansianya, mau gak mau harus diakui yaa.. kemampuan bokap emang udah menurun banget. Yang gua masih salut, nafsu motret2nya tetep sama. Di mana pun kita, mo sepi mo rame, kalo ada spot bagus harus foto. Urusan blur atau enggak, itu nomor dua. Urusan anak bini kefoto gak, itu nomor tiga. Yang penting cucu fokus.

Biasnya berubah arah sekarang. Apa-apa jadi ke cucu.

Kemaren gua, sophie, dan bonyok liburan natal ke Singapura. Yang deket2 aja, gua fobia pesawat. Goyang dikit aja, gua udah doa minta dibukakan pintu surga. Gimana cerita goyang yang heboh dan perjalanan yang lama?

Bhay!

Oke.

Lupakan masalah pesawat. Itu another story.

Jadiii, gua berharap banyak bisa dapet foto yang bagus dari bokap.

Sekali lagi, impian tinggalah impian.

Laki-laki gak dimana ya gitu. Gak Adhi, gak Babe gua. Gak ada yang ngertiin perasaan gue.

Gak.

Ada.

Yang.

Peduli.

Kalo.

FOTO GUA NGEBLUR!

*crying at the corner*

sudahlah…

Daripada diratapi terus, gak akan berubah macam di Harry Potter juga tuh foto ye kaaan…

Mari coba kita telaah beberapa foto hasil jepretan bokap gua tercinta. Bokap tuh punya style foto sendiri, gua kasih nama cuting edge style. Bahasa gaulnya, potongin ujungnya.

Seperti…

Gedung yang terpotong
Ujung gedung yang terpotong… ini sih masih oke lha.
Ujung pala yang terpotong… *yang penting cucu, cyn..*
…atau yang paling kekinian, merlion yang terpotong.

Lalu kemudian gaya lain fotonya yang gua beri nama: gaya gak fokus.

Udah senyum lama banget, giliran gua manggilin Sophie ehh bokap baru jepret. Mungkin maksudnya candid.. tapi mukanya gituuu.. dan cuma ini satu2nya foto di spot ini, huhuu.. aku gak ngerti buat apa aku senyum2.
Atau pas candidnya lumayan nih… fotonya ga berfaedah. Entah background yang kiri atau yang kanan yang pengen diambil bokap. Kenapa pula harus ada penampakan kaki supik??

Atau yang lebih dahsyat lagi…

Ini gaya foto yang paling sakti dari dua laki2 kesayangan di rumah.

Like husband like father… sukanya gua di blur aja.
Atau blur sekalian semua.