Breakfast Enak di Kiputih Satu

Kalau ke Bandung, gua punya temen2 yang bisa diajak buat ketemuan pagi hari. Kita punya alesan yang sama, pergi pagi biar gak perlu ketemu macet. Tapi kalo di kasus gua sih pergi pagi pulangnya tetap malem biar jalan2nya pol huahahaha. … Continue reading

Vila Aman D’Sini

Weekend kemaren, sepupu nyokap ultah dan kita diundang ke rumahnya di Sentul City. Sentul city? Hmm.. ada apa di sentul ya? Ada sirkuit? Ah.. Ada Ah Poong? Udah pernah.. Ada Jungle Land? Ada Sophie. No theme park. Ada curug bidadari? … Continue reading

Kapulaga Bistro

Kapulaga Bistro

Ih, lupa ternyata ada cafe yang belum diceritain pas natalan kemaren padahal cafenya oke. Ini cerita tanggal 24 desember 2016 kemaren.. (belom lama laah.. baru 2 bulanan). Karena bawa 2 bocah aktif, gua kudu nyari lokasi nongkrong yang bikin mereka betah. … Continue reading

Bird and Bromelia Pavilion

Kok bisa tau sih di Bandung ada Bird Park? Di tol suka ada spanduknya kok. … Di setiap edisi jalan2, gua sebisa mungkin nyari tempat yang sekaligus bisa mengedukasi Sophie, terutama tentang alam. Di jakarta kita ga bisa mau adem2an … Continue reading

Nu Art Sculpture Park

9 tahun gua kenal Adhi, sudah 9 tahun pula dia kasih tau gua soal Nu Art ini. Karena waktu itu pas gue nginep pas hotelnya deket banget sama Nu Art. Plus waktu itu kan jaman gebet2an, Adhi taunya gue anak desain pasti … Continue reading

5 Cafe Kebun Di Ciumbuleuit

Karena punya anak yang susah diem kalo lagi ke restoran dan sejenisnya, maka gua sangat mencari cafe2 dengan kebun yang luas. Supaya gua bisa makan dengan tenang, Sophie bisa lari tanpa takut kesandung kursi. Biasanya gue berakhir di daerah Ciumbuleuit. … Continue reading