Vila Aman D’Sini

Weekend kemaren, sepupu nyokap ultah dan kita diundang ke rumahnya di Sentul City. Sentul city? Hmm.. ada apa di sentul ya? Ada sirkuit? Ah.. Ada Ah Poong? Udah pernah.. Ada Jungle Land? Ada Sophie. No theme park. Ada curug bidadari? … Continue reading

Warung Kopi Gunung Ciwidey, Kebun Teh, dan Petik Stroberi

Waktu ke Ciwidey, gua sempet browsing di google dengan kata kunci: cafe kekinian di ciwidey. Hasilnya nihil. Yang keluar malah restoran sawung gawir dan sindang reret yang emang udah ada dari jaman Adhi kecil. Itu bukan kekinian dong ya. Itu … Continue reading

Main Angin di Morning Glory Rooftop – Mitra Hotel

Morning Glory ini dulu cuma ada satu. Sekarang kayanya jadi banyak yaa.. Inget banget dulu pas Sophie setahunan, gua yang rekomendasiin ke temen buat ke MG Taman Cempaka dan janjian makan malam bareng, eeh akhirnya malah gua yang ga jadi … Continue reading

Orofi Cafe

Sebelumnya gua warning dulu yaaa kalo episode kali ini bakalan banyak foto narsisnyaaaa… Jadi kalo males liat muka gua, silakan di skip. Jangan nyesel yaaaaa… Fotonya bagus lhoooo… Foto cafenya ya bukan guanya. Gua sih tetep biasa aja biar uda … Continue reading

The Parlor

AH ampuunn… kepinginnya ceritain cafe yang didatengin kemaren, yeeehh.. taunya masih ada sisa draft yang belom ke send karena belom edit2 fotonya. Daripada ketunda2 lagi, mending gua selesain dulu draft liburan imlek kemaren deh. Doh males benerrr.. wkwkwwk. Sebelum ke … Continue reading

Dinginnya Suasana di Glamping Lakeside Rancabali

Liburan sincia kemaren kan Indri n hubby main ke Bandung. Indri kan selalu mintanya lihat yang ijo2 kalo udah sampe Bandung. Diajak ke alun2 gak mau, padahal karpetnya ijo juga, ya udah kita ke ciwidey aja deh yuk! Tujuan ke … Continue reading

Tungku Joglo

Tungku Joglo ini letaknya di komplek hotel wisma joglo, di Dago Pakar Resort. Gua ke sini sebenernya iseng doang karena restonya baru dan sepi pas main daerah Dago. Desainnya sih bergaya jawa banget.. Restonya luas dan adem. Ada outdoornya yang … Continue reading