Protected: Disney On Ice 2017

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Advertisements

Gardens By The Bay Singapore

Dari semenjak belom jadi, gue udah kepengen banget ke Gardens By The Bay ini.. akhirnya kemaren kesampaian ya.. gua sengaja beli tiket domenya dari jauh2 hari supaya gak kehabisan. Masalahnya kita ke singapura rame2. Satu dan lain hal, ke Gardens By The Bay ini akhirnya baru jam 5 sore. Gue malah sebenernya pengen dari pagi kalo bisa karena kan katanya besar banget tempatnya, tapi suara gue kalah sama yang lain. Nasib emang.. kalau aja gue belom ada buntut ya, udah gue tinggalin tuh semua gue cabut sendiri. Sampe sana udah setengah 6 sore. Mendung pula. Tadinya gue mau ajakin Sophie main di taman khusus anak2. waktunya sudah mepet sodara2.. Baru juga foto di pohon natal depan gerbang, udah gerimis mengundang.. lari2 kaya bebek kita ke arah Cloud Forest Dome. Untung gue sempet baca review kalo di dalem Dome ini dingin, jadi sophie dan gue udah persiapan mantel. Bener, pas masuk aja langsung di sambut air terjun yang nyiprat2! wihii… keren banget loh! Bokap gue langsung terpukau. Sophie langsung gue serahin ke Adhi, gue asik foto2. Bener2 bagus Cloud Forest ini. Gak rugi bayar $28 sing untuk masuk ke 2 dome. Banyak bunga2 anehnya. Keren banget, sumpaah.. wkwkwkwk… gua gak hiperbol loh.. soalnya emang menurut gue dan bokap gue baguuuussss bangeet… Bokap sampe muji2 Singapura hebat banget bisa bikin taman begini. Ya emang patut diacungin jempol yaaa… Soalnya di singapura banyak spot2 romantis yang free. Taman outdoornya aja biar cuma sekilas liat, penataannya bagus banget. Banyak banget yang pacaran jalan2 berduaan. Jaman dulu masih pacaran ma Adhi ke Singapura juga kita romantisannya di boat quay sampe2 adhi ngelamar pas kembang api taun baruan juga. Romantis banget ga tuuh… meskipun gue tau sekarang tuh anak manfaatin suasana doang supaya ngirit. wkwkwkwkwkw… jadi curcol. Yah, yang pasti emang harus liat langsung soalnya gak bisa gue lukiskan pake kata2 selain bagus dan indah.

sp88sp89sp152sp85 sp86 sp84

Mendung abis
Mendung abis

 

Cloud Forest Dome

Gue menghabiskan waktu sekitar 2 jam sendiri di Forest Dome ini dan jujur aja belom puas2 banget. Di dalemnya luas banget. ada area edukasi dimana kita bisa nonton film (kayanya tentang pembuatan cloud forest dome). Ada display2 kristal gua yang menurut penglihatan gue, gue ga tertarik buat foto2. Kita juga bisa beli Audio Story buat guide di dalem dome ini. Gue gak beli jadi gue gak tau ada bunga dan tanaman apa aja yang ada di dalem Cloud Forest ini. Shame on me, tapi gue ribet jagain anak dan motret.

sp92IMG_1465 sp93 sp95

Numpang pas foto :D
Numpang pas foto 😀
sp108
sampe ada es gitu daunnya
sp112
lucu yaaa bisa ditanemin bulet2gitu

sp98 sp99 sp118 sp126 sp127 sp128sp97 sp100 sp101 sp103 sp104 sp105 sp106 sp107 sp110 sp111sp119sp120sp121

Sophie lagi ngamuk, mama tetep fokus
Sophie lagi ngamuk, mama tetep fokus

sp124sp123sp113 sp114 sp115sp06sp05sp27sp122

sp129

Adhi doyannya motoin lobang idung istri ckckck...
Adhi doyannya motoin lobang idung istri ckckck…

Di Cloud forest dome ini bisa naik sampe tingkat 7 dan turun lewat jalur yang disediakan atau bisa juga pakai lift dan eskalator.Sophie gak gue ijinin turun dari stroller karena medannya ga friendly buat anak balita. Licin dan menurut gue riskan aja gitu jembatannya pake jaring2 besi. Selain itu, gue juga takut Sophie petik2 tanemannya secara tangannya iseng banget. Makanya dia ngamuk2 di dalem Cloud Forest ini karena gak betah. Biarin deh ah daripada anak gua cilaka. Sempet baca keterangannya kalo suhunya adayang mencapai 5 derajat loh. Dingin sih, tapi dengan baju yang gue kenakan dan tergolong tipis, gue survive. hahaha…

 

Flower Dome

Masuk ke dalem flower dome ini pas di luar udah gelap. Sebenernya gue mau sebelum malem udah masuk ke sini, tapi apa boleh buat deh schedule ga menentu. Pas natal kemaren, flower dome ini dihias sedemikian rupa dengan lampu dan hiasan natal. Bener2 BAGUS BANGET. Pas masuk ke sini pas Christmas Eve, jadi berasa banget suasana natalnya. Kebetulan keluarga gue lagi everyman for himself jadi ga ada tuh kita foto sekeluarga bareng. Semua sibuk sendiri. Sibuk mikir mo foto dimanaa.. karena semuanya bagus banget dekorasinya. Sayang di dalem gelap jadi mo foto tuh kudu 4-5x jepret baru fokus dan malah beberapa udah ngulang2 tetep aja blur. Bodo amat lah. Kemaren ini jangan ditanya rame atau nggak. Gua udah susah bedain mana orang mana dekorasi natal, saking numplek jadi satu. Di Flower Dome ini gue paling sejam karena ternyata udah waktunya Sophie makan dan Resto yang ada di dalem flower dome kebetulan fine dining ya. Gak rela. Jadi kelar foto2 (yang ga sempet ke foto dan liat semua) kita langsung cabut jalan kaki ke Maryna Bay Sands. Ada satu spot yaitu kebun mawar yang gak sempet ke foto karena kameranya udah di sita adhi dan adhi udah gerak cepat keluar karena udah kelaparan. Benci akuuuu… Gue pasti AKAN BALIK LAGI ke sini! Belom puas banget menikmati Gardens By The Bay ini. Lain kali gue bakap dari pagibiar puas. Meanwhile, Liat foto2nya aja yaa..

sp131 sp132 sp133 sp135 sp134 sp136sp07sp137 sp138sp11 sp140 sp141 (2)IMG_1668b sp144 sp145 sp146 sp143 sp141 sp153 sp142 sp139 sp147 sp148 sp149 sp38 sp35 sp37 sp36 sp34 sp150